南加迪士尼冷却水塔受感染, “军团病”爆发! 感染人数上升至15人, 2人死亡

由于冷却塔水箱污染,加州迪士尼乐园军团病感染愈演愈烈!就在今日下午 2 时左右,南加 Orange County 橙县公共健康机构报道表明,又有 3 名曾在近日到访过安纳汉姆迪士尼乐园的游客被确诊感染军团病,截止目前为止,军团病感染人数已增至 15 人,并导致 2 人死亡。

 

Legionnaires’ disease 军团病,又称退伍军人症,是由嗜肺军团菌所引起的严重肺部传染疾病。该病的潜伏期大约为 2 – 10 天,轻微症状患者受感染后几小时也有可能发病。一般发病患者会出现发冷、高烧、干咳或有痰,部分患者会有肌肉痛、厌食、易疲倦、头痛、腹泻等症状,最严重的将导致肺炎,如治疗不当可能最终致死

该细菌在温暖的水中 (25 – 45 摄氏度) 极其容易存活,当携带着该细菌的水滴在空气中传播时,一但被人体吸入,就有较大可能性感染军团病。

 

 

如果水在很大的热水储存箱或水管中停留时间过长,这种细菌就更容易出现,在水冷式空调机的冷却水塔中,如果未经常清洗,也会发现此菌。而该细菌正是在迪士尼乐园内 New Orleans Square Train Station 后台的两台冷却水塔中发现。虽然迪士尼官方已于上周正式关闭这两台冷却水塔,但仍然人心惶惶。迪士尼官方表示在经过多重化学检查后,如水箱确认没有任何污染,将会重新开放和使用。

 

污染水箱区域 New Orleans Square Train Station

 

据华纳迪士尼集团医务负责人员 Pamela Hymel 医生向时报透露,在被污染的冷却水塔被关闭后,医务人员已经检查了迪士尼乐园、度假酒店以及相应的商务配套设施等等,目前尚未发现任何潜在的感染该病的危险。

 

 

而根据橙县健康医疗部的官方统计,感染该病的 15 名患者中有 11 人于 8 月下旬至 10 月下旬期间到访迪士尼,主要年龄范围在 52 岁至 94 岁之间,多为抵抗力较低的老年人,尚未有儿童发现感染该病。该病如治疗得当,可依靠抗生素治愈,也不会通过人和人之间的接触进行传播,只是一种易于从水雾传播至空气中的传染性细菌。所以容易在空调或公园中的降温冷却塔中传播。

 

 

虽然迪士尼乐园一直以来是 “快乐” 和 “幸福” 的代名词,但在迪士尼乐园内历史发生的大规模疾病爆发或致死惨案却并不止这一桩,荨麻疹爆发、儿童被鳄鱼攻击致死、过山车出轨……一系列事件引发了很多人对迪士尼乐园公共卫生和安全的担忧。

 

2016 年儿童被鳄鱼攻击致死

 

 

2016 年 6 月,一名 2 岁儿童被佛罗里达迪士尼度假酒店内的鳄鱼攻击并拖入湖中,最终死亡。据目击证人回忆,当时这一名小男孩正在湖边玩沙子,企图建造一栋沙雕城堡,而就在此时湖中的鳄鱼突然进行攻击,咬伤了他的脸和胳膊,血流的到处都是。

 

2014 年荨麻疹大爆发

 

 

2014 年 12 月,从迪士尼乐园爆发的荨麻疹感染人数高达 133 人,其中包括 40 名在 12 月 17 日至 12 月 20 日期间前往迪士尼乐园游玩的游客。大多数受感染的人群为未接种过疫苗的婴幼儿,而最终确诊的受感染案例中,有 127 起都直接和此次在迪士尼爆发的荨麻疹传染有关。

 

2004 年游行花车压人致死

 

 

2004 年 2 月,38 岁的迪士尼剧组成员 Javier Cruz 身穿 Plato 玩偶装跟着花车队伍前往西部乐园,但他的脚不慎卷入美女与野兽的花车车轮下,而花车也没有及时停止,导致他的身体整个被花车碾过,最终致死。

 

2003 年大雷山过山车脱轨

 

 

2003 年一名 22 岁的游客在迪士尼乘坐大雷山过山车时,过山车意外脱轨,导致该名游客经历大面积严重外伤和内部脏器出血,最终死亡。该过山车上的其他 10 名游客也受到了不同程度的外伤。而造成此次事故的原由正是因为该过山车未经过定时的检修和维护。

 

1979 年太空山杀人事件

 

 

1979 年 8 月,一名 31 岁的女子在太空山感到不舒服后,无法从娱乐设施中站起来。迪士尼员工告诉她可以继续坐在车内,他们会将该车箱的挂钩松脱。但因为一连串的疏忽,该女子又跟着玩儿了一次太空山,而这次下来整个人已陷入半昏迷状态,住院一个礼拜后,因脑部肿瘤破裂死亡。

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.