最美味热饮测评 | 一杯攥在手里冒着热气的热饮, 让这个冬天不太冷!

作者:Yiwen
亚米哥大校园大使

纽约的冬天从来不会像从胶头滴管里一滴一滴挤出来的,给你适应的时间。而是突然冷风大作,就刮来了让人无所适从的冬天。在零度之下的室外呆上一会,能冷得连手机都自动关机,更别说人了。

这个冬天很冷,冷到到地铁站的路程都好像变得更远了。
这个冬天很冷,冷到进教室时眼镜上会起一层薄雾。
这个冬天很冷,冷到不用妈妈催促就自己穿上棉毛裤。

这个冬天又不太冷,上完一天课回到家中,往被窝里一钻,打开电脑找剧。嗯,一天最滋润的时候。

好像少了点什么?

一杯攥在手里,冒着热气的热饮吧。给这个冬天加点温度。

韩国OTTOGI不倒翁
祛湿美白薏米茶

 

薏米总是很吸引人。美白祛湿的功效让我很早以前就尝试过各种不同品牌的薏米粉冲剂。但是最后都让我比较失望。要么就是冲不开会结块,要么就是味道不好。我也想过换种喝法,比如把薏米粉和黑芝麻粉冲在一起喝,但结果都大同小异,还把好好的黑芝麻糊给搅坏了。我也想过直接煮薏米水喝,但是薏米很难煮熟,费时费力还坚持不下来。

 

 

所以我一直在找一款真正好喝又健康的薏米热饮。这款韩国不倒翁牌的薏米茶真的是我喝过最好喝的了。热水轻轻一冲就冲开了,不会结块,喝起来口感细腻,厚重。有股淡淡的炒熟的黄豆香味。越喝越让我想起内蒙古的咸奶茶。所以我往里撒了一点点盐,果然更好喝了。盐的咸味不会喧宾夺主,反而让本身的甜味更加出彩。这款我是真的会推荐给自己身边的女生。

台湾基诺
淡雅清香薰衣草奶茶

 

用过薰衣草香薰,薰衣草精油,薰衣草洗发水,但是把薰衣草元素放到食物里,倒是没有听过。所以很好奇薰衣草奶茶是什么味道。水还没倒完,花香就已经要溢出来了。鼻子埋进杯口,深吸一口,真的会有种自己在喝精油的恍惚,并不冲鼻,而是淡淡的薰衣草香气。然后再抿上那么一小口,回味一下,才发现真的是奶茶的味道。甜度适中,是我每次点奶茶都会要的百分之三十甜度。

 

 

我最心仪的一点是奶茶本身喝起来更像是原味奶茶,而不是薰衣草味奶茶。因为我害怕我可能不习惯浓重的薰衣草香味加在奶茶中,会觉得失去了奶茶本身的醇厚。但是这款奶茶完美的解决了这个问题。在嗅觉上给予一种享受,而味觉上更多是一种熟悉感。

台湾有机厨坊
即冲即食 生机玉米浓汤

 

这种浓汤类型的冲剂并不是很愿意尝试,会感觉质感不是很好,一包粉冲出来的怎么能抵过真的花时间熬出来的新鲜浓汤呢?但因为真的很爱吃甜玉米,所以还是尝试了一下这款浓汤。说实话,真的是比我想象的要好喝很多。味道是咸香的,上面漂着真的玉米粒,我个人觉得冲一包配一碗水有点稀,我更喜欢两包配一碗水,感觉好喝都加倍了。

 

 

我现在很喜欢早上起来喝一碗,配上铺满牛油果的烤面包片,感觉又饱腹又健康,接下来的一天都会元气满满。如果你喜欢喝蛤蜊浓汤,蘑菇浓汤,那你肯定要尝试一下这款浓汤。不人工,有质感的暖胃浓汤。

韩国WANG
排毒养颜清肠养生 牛蒡茶

 

我小时候从来没听过牛蒡,第一次吃牛蒡是来美国之后,去超市本来想买山药炖汤结果错买成长得很像的牛蒡。对着价签上的英文搜到原来这个不是山药,是牛蒡啊。在谷歌上搜素牛蒡,显示出来的都是牛蒡养生,牛蒡的功效等等。才发现牛蒡原来有这么多功效,其中的膳食纤维是花菜的三倍,含有的菊糖纤维是肠道益生菌的重要养分,有促进肠胃蠕动,排毒清肠的功能。但是牛蒡入菜,我并不是很喜欢。所以牛蒡茶听上去好像是个不错的选择,只要不是苦的就好。

 

 

抓上三四片,倒入滚烫的热水,水的颜色一点一点变成茶褐色。吹一吹,抿上一口,怎么有点像大麦茶的味道?清肠排毒还好喝,没有想象中的苦味,推荐。我后来又尝试放了一些红枣,枸杞一起泡,也很好喝,香味中稍微透着丝甜味。真的是怕猝死养生党必备。更加老干部作风的同学,可以一边泡脚,一边喝热牛蒡茶,泡到额头微微出汗。嗯,又是健康养生的一天呢。

台湾马玉山
核桃榛果杏仁

 

核桃+榛果+杏仁,这三个关键词组合在一起,我觉得就不会难喝。冲出来的成品是有颗粒感的,可以感觉到研磨的果仁是真实存在的。杏仁的香味尤其突出,超过了核桃和榛果。喝上去有种在喝热的杏仁露的感觉。稍微撒了一点糖,甜滋滋的更像露露了。

 

 

饱腹感特别强,可以当作加餐,热量营养都充足。这款我是觉得堪比露露的口味,又少了很多添加剂,色素香精,是真的健康的饮品。

 

 

这个冬天不太冷,只要你愿意为它添加一些温度。

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.