正宗阳澄湖大闸蟹正式登陆美帝, 蟹黄满满的试吃报告新鲜出炉!

一年四季,秋代表丰收。然而这么多应季食材里,最让人念念不忘的就是大闸蟹。“秋风起,蟹脚痒”——才一变天,古人就开始琢磨起吃螃蟹了。

 

 

“九团十尖”,讲究的吃货们都知道,农历的九十月份,也就是十月十一月,是螃蟹最好的季节。雌蟹的黄油润细腻,而雄蟹的膏粘糯香滑;而两只螯里饱满鲜甜的蟹肉,单配姜醋和烫烫的话梅黄酒,就已经是一道盛宴。

 

这个“蟹”,应该是泛指河蟹;而河蟹里因为好吃而出了名的,自然就是阳澄湖大闸蟹了。能在异国他乡,最大程度地还原品蟹的美好体验,应该就是吃一对空运过来阳澄湖大闸蟹了。

由于进口的要求,所有的大闸蟹都是熟蟹真空包装之后冰冻进口至美国的。然而如果没有活蟹这个选择,熟蟹已经是最大限度保存风味的选择,也是本着对质量的要求,所有大闸蟹都将用 UPS NEXT DAY AIR 邮寄方式运达。

 

 

每只都和图上一样,使用真空方式保鲜,在塑封上还会写清楚这是公蟹还是母蟹。

 

每一只螃蟹都可以做网络公证。打开每个包装里头自带的螃蟹戒指环,里头的纸片会写有12位防伪码。大家可以根据编号在微信公众号“苏州市防伪溯源查验平台”(微信号:qbsszfw)上输入12位防伪数码,直接查验大闸蟹的真伪。

如果是正品会收到这样的回复

 

包装细致但不复杂,每个小盒子里都有一只捆好蒸好的螃蟹,老饕们当然看肚子就能分辨雌雄,但是包装上还是仔细标注了螃蟹的性别。

 

 

公蟹4两,母蟹3两,公蟹比母蟹略大一点,不过也有人表示,雌蟹黄华丽的口感比螃蟹本身的大小重要多了。

 

 

虽然已经是熟了的大闸蟹,但是热吃肯定是最好的吃法。上锅蒸透螃蟹,一边备蘸料,一边被带着螃蟹香味的氤氲热气环绕。

 

 

螃蟹异常饱满,拆开之后,雄蟹的膏直接溢了出来。一勺绵密粘稠的蟹膏,配上姜醋,是打开这场盛宴的最好方式。如果这时候旁边有一碗热腾腾的米饭,蟹膏,蟹肉和姜醋汁浇在米饭上,美味简直可以再升级。

 

 

雌蟹的“开箱画面”一样让人感动,满满的一大块蟹黄,就挂在壳上,粉兮兮油滋滋的蟹黄,配上清爽酸甜的姜醋汁,质感和味道的碰撞,足以让从没吃过大闸蟹的人被圈粉。

 

 

平心而论,蒸好又复热的大闸蟹,应该没法100%新鲜的美味,然而越过千山万水,还可以在吃蟹季吃到蟹黄饱满,螯肉鲜甜的螃蟹,已经算是现实世界里非常幸运的享受。

 

 

有心思的童鞋还可以选择豪华再加工,这么大块的蟹黄,做蟹粉豆腐、蟹粉小笼,应该都可以“鲜掉眉毛”。

 

 

 

接收黑五秒杀加场
或者黑五上新爆品信息
请加亚米小二个人微信号

1号君已加满
请加2号君哦(微信号:yamibuyno2)

你以为这就完了?
嘿嘿嘿,
黑五当天还有惊喜!

请保持关注“亚米小二”公众号

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.