三大粉之魂, 桂林米粉终于到货! 吃完就懂广西人为啥一天三顿都要嗦粉了!!

蜿蜒的河流腾起薄雾,邻里的峰丛远近浓淡,前景的纵横阡陌间,几个墨点勾出农夫与更牛。细雨中漫步在桂林布满着青苔的石板路,眼中看着的是古镇的风景,而鼻尖闻着的却是碗里的风景 ——一碗桂林米粉

图片转载至网络,版权归原作者所有

南宁老友粉
柳州螺蛳粉
桂林米粉

 

广西几乎每一座城市,都有自己对米粉的独特情结。而在桂林,这份与卤水与锅烧与腌牛肉有关的最正宗桂林米粉,才是这个城市扎了根的情怀。就连全球最著名的旅行杂志《孤独的星球》都要花篇幅来介绍这一碗“城市的灵魂”。

 

图片转载至网络,版权归原作者所有

 

酸角、花生、香菜、烧锅肉、长长的根根米粉,浓浓的卤水香汁……都是桂丽的缕缕情丝和专属记忆。一碗好的桂林米粉卤水要给的足,卤菜要铺的平,佐料要撒的开,油要淋得透,一筷子下去把面一拌,青色的菜和白色的粉混为一体,难怪一天三顿都要嗦粉!

 

图片转载至网络,版权归原作者所有

 

虽然桂林米粉的来源众说纷纭,但可以肯定的是,这一是碗从 2000 年前的秦朝就火遍了全国的广西味。大作家矛盾就着桂林米粉写下了著名小说《霜叶红于二月花》,周恩来总理就着桂林米粉和老友大谈战争里的峥嵘岁月,而现如今我们也可以就着这样一碗最地道桂林米粉来打怪升级赶Due刷剧了!!

怀着激动万分的心情
我们打开了这份来自桂林的灵魂美味
奉上了新鲜出炉的第一份
桂林米粉试吃报告

 

不同于传统的桂林干捞米粉,我们分别制作了干捞和汤粉两种版本,虽然没有锅烧肉前来助阵,但各种地道的料包已经完美还原了这一份桂林人的最爱。

视频时长:58秒

螺滋螺味桂林米粉的调料非常丰富

酸角、黄豆花生、桂林米粉、剁椒、酱料包…

做法也十分非常简单
将粉丝加入沸水,7 分钟后起锅

沥干水分后倒入碗中

依次倒入调料包

搅拌均匀后,一份正宗干捞桂林米粉就好啦!
什么?!你说你比较喜欢汤面
那请仔细留意下面
一秒变汤面的操作!

根据自己的喜好加入蔬菜后
倒入 200g 左右煮沸清水

倒入剩下的一包汤面专属调料后
噔!噔!噔!

一碗香气十足的桂林米粉出炉啦

热腾腾的试吃报告

螺蛳粉的好朋友桂林米粉究竟好不好吃?

 

桂林米粉的酸臭味与螺蛳粉的浓墨重彩不同,而是一种隐约透露出的暧昧香味,没有酸笋只汲取了酸角的独特酸辣,让人闻一下更容易接受。十足的用料在打开包装的那一刹那就让人大吃一惊,铺满了整碗面后,更是相辅相成,造就了独特的桂林味道。

不同于螺蛳粉的劲道,桂林米粉更加软糯,嗦起来更加畅快淋漓。专门分开独立包装的两包油包特别为不同吃法设计,一包用于干捞,一包用于汤粉,不管你想怎么吃,全都满足你!

 

螺蛳粉、老友粉、桂林米粉,
三大粉齐活儿!
收集齐三大粉,
咱们一秒回广西!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.