南加大火愈演愈烈! Bel-Air又烧起来了, 火势靠近UCLA和Getty Center!

南加大火愈演愈烈!继昨日 Ventura 大火火情仍未得到有效控制,现已有 50,500 英亩土地被烧毁后,加州大风又吹起了洛杉矶近 405 高速的熊熊山火。

截至洛杉矶当地时间 9:40 AM, Bel-Air 区域大火已经至少烧毁 150 英亩土地并损毁 4 至 6 撞百万美金豪宅!在每小时 25 英里的风速推动下,火势还将越演愈烈!

405 高速一直以来都是南加南北走向的重要主干道之一,北至 San Fernando,南至 Irvine,是联结大洛杉矶地区的重要交通动脉。由于今晨大火的侵袭,405 高速在火势区域双方向均已封路。如需走 405 高速的小伙伴,请及时绕行。

 

 

凌晨 4am 左右,山火首先在洛杉矶 Brentwood 区域燃起,随后借助风力向上坡移动,大火在 405 高速的东侧不断蔓延,艺术宝地盖蒂中心以及加州大学洛杉矶分校 UCLA 都岌岌可危。

 

 

据洛杉矶官方表明,现在拥有至少 125 名消防员在现场进行灭火,洒水直升机也被派出希望火势能够得到缓解,然后大风以及沙尘和浓烟严重阻碍了灭火进程,暂时还无法确认究竟有多少房屋被烧毁。

 

 

位于洛杉矶郡西部的 Bel-Air (贝莱尔)社区是一座位于山区的豪华高级住宅区,它与比弗利山和霍姆比山共同组成了洛杉矶著名的 “白金三角”,这一三角社区享有全美最尊贵住宅的称号,也是美国房价最高的区域。此次的突发山火,将带来数以万计的房屋财产损失。

 

Bel-Air 贝莱尔社区山火烧毁前

 

Bel-Air 贝莱尔社区山火进行时

 

同一时刻,当地警局已经相关执法部门下达了居民紧急疏散令。要求居住在北至 Mulholland Drive (穆赫兰道),南至 Sunset Boulevard (日落大道),东至 Roscomare Road,西至 405 高速的所有居民立即撤离!

位于圣塔莫尼卡-马里布联合学区的所有学校在周三清晨也被关闭。Los Angeles Unified School District 校园;Roscomare Road 小学,Community 小学以及 Kenter Canyon 小学都在被关闭学校之列。

位于火势扩撒区域东南方向的 UCLA 大学正面临着山火的威胁,虽然目前尚处于安全状态,但学校官方在第一时间发出了紧急公告 “虽然校园仍处于安全状态,但交通状况阻碍了很多学生和老师赶往 UCLA 上课,所以今天中午和下午所有即将开始的课程全部取消,学生请与自己的授课老师咨询补课事宜。”

 

 

面临随时可能危及生命的突发山火,正进入期末考试复习阶段的 UCLA 学生却显得淡定无比,要坚守住学习的最后阵地。

@Further:尽管大火正在路上,但是在 UCLA 的小伙伴还在跟期末考试死磕!

@karlashians:今天所有去 UCLA 上课都像这样!

 

面对离 UCLA 不到 2 英里的山火,请所有小伙伴都要注意安全!如果你还不知道面对山火如何进行自救,那么下面这份指南,我们又要不厌其烦的再发一遍!

 

保护呼吸道

 

 

火灾中最重要的一步就是要保护不吸入任何烟雾和二氧化碳。想要在山火中保护好自己的呼吸道,那么请首先在火灾现场附近尽量压低自己的身体重心,保持蹲立行走或匍匐前进,其次请尽量拿一块潮湿的毛巾或衣物遮住自己的口鼻。

如果是在登山过程中遭遇森林大火,可以用随身携带的饮用水蘸湿行李打包带进行呼吸道保护,做成一个简单的防毒面罩。

 

根据风向选择逃生路线

 

 

在室外野生山火中需要注重的第二个环节就是风向。风是让漫天山火无休无止蔓延的最主要原因,如果不顾风向到处乱逃,可能就会正中了山火走势的下怀。在山火发生时,最危险的就是朝火势的上坡方向和顺风方向奔跑。

当你处于逆风方向时,请放心向前奔跑;如果你处于顺风方向,而火势正在你身后,请朝和山火呈 90 度的垂直方向进行奔跑;另外一方面,大风可以携带着山火火花刮几英里,最后点燃这边的易燃物品,所以请注意在野外一定要弃置所有随身携的易燃物品。

 

向附近水源或空旷陆地奔跑

 

 

如果时间允许,请尽量在逃生前查看整个区域的地图,在安全的前提下选择向有水源的地方奔跑,或者选择没有灌木丛、草地或是树木的方向奔跑,这些易燃植物会加剧火势的蔓延,所以切记要尽量躲避枝叶繁茂的森林地段,选择空旷的土地作为逃生的目的地。

 

在车内等待救援

 

 

如果山火火势严重,那请先不要鲁莽撤离,选择在室内或车内躲避并等待救援是最安全的决定。在车内请保持门窗紧闭,并且关闭车内空气循环系统。请不要担心油箱内的汽油会和火源接触从而爆炸,现代车辆金属材质燃点非常高,鲜少发生保证的情况。在车内请保持平躺或压低身体的姿势,冷静等待救援。

如人身安全遭遇威胁
请先拨打 911 求救
并根据官方指示进行撤离
期待着每一位火灾附近区域的小伙伴
为我们报平安!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.