南加7大火灾更新: 野火肆虐, 最新火灾在圣地亚哥爆发! 20万人紧急撤离

一波未平,一波又起!当地时间上午 11 点,南加圣地亚哥 Lilac Fire 带着熊熊怒火燃起,现已烧毁 500 英亩土地,2 栋建筑,其余 11 栋建筑损毁

 

 

这场大火位于 15 号州际高速公路西侧,加州 76 号高速公路南侧。Bonsall 高中,Sullivan 初中,Bonsall 小学,Lilac Road 西侧现已进行紧急疏散。

 

 

大火刚刚燃起,火势还在不断加剧,请圣地亚哥小伙伴随时注意安全!

 

南加州其他火灾最新更新:

 

Thomas Fire (Ventura County)
面积:96,000 英亩
灭火率:5%
封闭路段:101 号州际公路于今晨 7:00am 通车,部分 105 和 33 高速仍然封路
撤离人数:50,000 人
财产损失:150 幢建筑坍塌,50 幢建筑受损,12,000 家庭遭受危险

Creek Fire (Sylmar)
面积:12,605 英亩
灭火率:10%
撤离人数:150,000 人
财产损失:15 幢家庭住宅坍塌,30幢建筑损毁

Skirball Fire (Bel-Air)
面积:475 英亩
灭火率:20%
撤离人数:700 户住户
财产损失:4 幢家庭住宅坍塌,11 幢建筑损毁

Rye Fire (Santa Clarita)
面积:7,000 英亩
灭火率:15%

Little Mountain Fire (San Bernardino County)
面积:260 英亩
灭火率:100%

Meyers Fire (San Bernardino County)
面积:43 英亩
灭火率:100%

 

Ventura County 山林大火 Thomas Fire 现已肆虐 96,000 英亩土地,是 10 月份纳帕大火烧毁土地的 3 倍;至少 50,000 名 Ventura 居民被迫疏散,15,000 幢建筑被烧毁,43,000 户家庭正经历断电断网;一名女尸于昨晚在 Ojai 火势区域被发现。

 

 

该女子的身份信息还在等待进一步确认,但据警方声称,由于尸体是在 Wheeler Caynon Road 车祸现场发现,所以现在还未能肯定该女子的死因与火灾有关。

 

 

由于风速维持在每小时 28 至 35 英里,随时会攀升至每小时 50 英里,Ventury County 的火势还在进一步恶化。面对不断加剧的火势,加州警方于昨夜凌晨封锁 101 公路 Ventura 至 Carpinteria 双方向路段,今晨 7:30am 有条件开放部分路段,请行驶至此路段的小伙伴绕行。

洛杉矶时报 LA Times 在第一时间公布了一组 Ventura County 各个城市 2016 年 10 月和 2017 年 12 月 5 日照片对比,城市和家园已经被大火焚毁地面目全非。

Via Ondulando and Colina Vista

 

Via Ondulando 和 Colina Vista 位于 Ventura County 上坡方向,遭遇了大火地严重吞噬,数以万计地房屋和财产在大火中毁之一炬。

 

Nob Hill Lane

 

Nob Hill 的损毁状况与 Via Ondulando and Colina Vista 相似,房屋在大火中损毁坍台,漫天烟雾弥漫。

 

Scenic Way Drive

 

几乎在 Scenic Way Drive 的所有房屋都被烧毁,当地区域的全部植被被烧焦,整个区域陷入沉寂。

 

 

与此同时,南加 Bel-Air 大火 Skirball 灭火率从 0% 上升至今晨的 5%,现已导致 47 英亩土地损毁,4 撞建筑坍塌,另外 11 幢建筑遭遇部分损毁。700 幢当地住宅居民被迫撤离,在 3.2 平方英里的安全区等待进一步通知。

作为全美“最贵的社区”之一,Bel Air (贝莱尔)社区几乎是很多明星首选的购房社区。今年著名歌手 Jay-Z 和碧昂斯夫妇就在这里掷 3,700 万美金首付,贷款 5,280 万美金购买了一栋总价值 8,800 万美金豪宅!

 

 

如果两人贷款的年份只有 30 年,那么算下来两人每月需要还贷 25 万美金!堪称为史上最狠 “房奴”。

而传媒大亨邓文迪前夫默多克,硅谷英雄 Elon Musk 都分别在此区域购买了价值约为 3,000 万美金和 7,200 万美金的豪宅庄园。其中默多克的葡萄庄园也遭遇到了大火的侵袭,人员现已被疏离。

 

 

在 Sylmar 烧起的 Creek Fire 已导致 12,605 英亩土地被烧,150,000 群众被迫撤离。虽然火势还未得到有效控制,但是气象专家预计的南加狂风却并未如原本设想的糟糕。据洛杉矶时报消息,南加大风从原本预计的每小时 80 英里的风俗降低至每小时 60 至 65 英里,虽然这仍未灭火带来了极大的阻碍,但仍然是不幸之中的万幸。截至今日清晨,灭火率已经达到 10%。大风红色预警将延续至本周六。

美国宇航员 Randy Bresnik 在 24 小时前发推表示,此次大火以毁灭之势席卷南加,滚滚浓烟在太空也清晰可见。

 

 

@Randy Bresnik:今晚有很多人问我是不是从太空看到南加的大火,不幸的是,我们可以看到。希望 Santa Ana 的大风快点结束!

而如果你即将搭乘风机抵达洛杉矶国际机场 LAX,这样的大火画面也将映入眼帘。

 

@ABC7 Eyewitness News:Fonzy Carrilo-Sanchez 在飞机即将降落 LAX 机场时拍下了这张照片。

但就算面临这样无情的大火,还是有很多人相信 ” being a good man is always what comes first.“ (无论何时,做一个好人都尤为重要)。推特上一个被转载了千次的视频在火灾里温暖着大家的心!

 

 

一开始大家只注意到一位无名男子在烈火中来回穿梭,并没有人知道他在做什么…

 

 

然而他突然弯下了腰,好像在迎接什么的到来……

 

 

一只在烈火中吓坏了的小兔子,就这样被他小心翼翼的护在手里,抱在怀里,依在身上,那温柔的动作,就仿佛这是一个小婴儿。

 

 

记录下这一画面的拍摄者想要采访这位无名英雄,可他却拒绝了采访,用心呵护着这只小兔子慢慢消失在众人的视线里。

 

 

面对大火,更多的野生动物在面临着无家可归的艰难逃难之旅,在推特上的每一位好心人的转发,都在尽可能保护着它们:

 

 

温暖的故事还在继续,陌生人冒着生命危险帮助救火保护有可能被损害的财产,在女儿熟睡的时候就已经整装待发奋战在最前线的消防员父亲。每一位留下姓名或未曾有姓名的英雄,都在用美好的行动泼灭着这场大火。

 

Stay Strong, Pray For California
我们在一起

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.