迪士尼542亿美金天价鲸吞福克斯, 股票双双大涨! 漫威超级英雄即将合体!

“我曾梦想了 17 年,有朝一日钢铁侠、绿巨人和金刚狼可以在同一荧幕中出现。每一次我看《复联》时都会想象,金刚狼就站在他们中间,一一打爆他们的头!但是现实又将我拉回,告诉我这不可能发生。”

— 金刚狼扮演者休·杰克曼

 

 

然而,这个不可能发生的事今晨已!经!发!生!2017 年 12 月 14 日,美国华纳迪士尼公司以 524 亿美金天价正式收购了美国 21 世纪福克斯公司 (21st Century Fox Inc.)下的大部分资产,其中包括:20 世纪福克斯影业 ( 20th Century Fox Film Studio ),20世纪福克斯电视公司以及其他媒体平台。

 

 

这一次大手笔并购意味着此前属于福克斯的 X 战警,神奇四侠,死侍,金刚狼等超级英雄们都要回归漫威电影宇宙 ( Marvel Cinematic Universe) 大家庭,一同改写复仇者联盟剧本,来一次只有在漫画书里才能出现的场景再现!

 

 

迪士尼此次的并购计划是继 1996 年收购 ABC, 2006 年收购皮克斯动画,2009 年收购漫威,2012 年收购卢卡斯影业后的又一次大型收购!此次收购的完成将标志着好莱坞电影业格局的彻底变动,以前被大家所熟知的六大电影巨头将重新洗牌。

 

美国传统影业 6 大巨头

 

此次收购终于结束了拥有福克斯的默多克长达半个世纪的媒体帝国扩张,美国 21 世纪福克斯公司所剩下的资产 Fox News 和 Fox Sports 将组成一家新公司,继续运营。 86 岁的传媒大亨默多克和迪士尼总裁 Bob Iger 在收购达成后的合影中都显得十分激动。

 

 

默多克在媒体发布会中表示,“传媒工业需要这样的并购。由于线上宣传和通过网络就可以把各档节目带进各家各户的流媒体 ( TV Streaming) 给这个行业带来的巨大震荡,我们需要用更多的资源来与我们的竞争对手对抗。”作为此次并购的一部分资产,迪士尼还通过收购福克斯而获得了美国互联网电视 Hulu 30% 的股份,成为 Hulu 的最大股东,与 Netflix 进一步抗衡

面对传媒巨头的强强联手,华纳迪士尼公司和 21 世纪福克斯公司今日的股票都已火箭之势迅速攀升,分别每股上涨 $2.96 美金 (2.96%) 和每股上涨 $2.13 美金 (6.5%) 让此两股持有者喜上眉梢。

 

华纳迪士尼 12 月 14 日股票上涨

 

21  世纪福克斯 12 月 14 日股票上涨

 

然而粉丝们关心最多的却并不是这些,而是关心漫威在被收购前曾经出售给福克斯的自家超级英雄们,现在究竟将何去何从!

 

漫威超级英雄蜘蛛侠将和死侍聚首

 

 

@Kevin Garcia:终于官方确认漫威电影宇宙将拥有x-战警和神奇四侠的版权了!希望复联4里面可以见到 X 战警!

 

 

@Bri C.:我在读新闻的时候表情是这样的…

 

 

@Bri C.:迪士尼买下福克斯后简直要疯:x 战警,神奇四侠,辛普森一家,异形以及人猿星球都要重新启程了!

相对于粉丝面对超级英雄重回漫威的激动
很多粉丝也表示了担忧

 

@Simon D. Fielder:福克斯被迪士尼收购后,是否意味着死侍要变成迪士尼公主了?

 

 

@Ziggy:当复联英雄得知黄暴的死侍要成为宇宙一员时…

 

而死侍的扮演者 Ryan Reynolds 也发推调侃,一向放荡不羁爱自由的死侍此次将在迪士尼的淫威下被迫从良。

 

 

很多粉丝都担心,和迪士尼超级英雄画风格格不入的漫威超级英雄死侍 Deadpool,在收购后,是否将一改之前又黄又暴力的 R 级风格,彻底失去人格魅力?而迪士尼 CEO 在第一时间打消了大家的疑虑,“死侍将继续保持自己 R 级电影的风格,这也将成为漫威进军 R 级电影的一大转折点。”

 

 

除去少数仍遗落在环球影视和索尼影视的漫威超级英雄们,大部分漫威超级英雄已经回家,组成了无敌强大的漫威电影宇宙,只期待有朝一日新复联和 DC 的正义联盟可以大展一场大站,让观众大呼过瘾!

 

 

除去粉丝最感兴趣的超级英雄们,此次福克斯被收购,许多知名电影也将被带入迪士尼家庭,让迪士尼成为最有力的票房销量王。大家耳熟能详的阿凡达、人猿星球系列、异性系列、以及星球大战 I、II、III、V 和 VI。辛普森一家 The Simpson 和盖酷一家 Family Guy 还会继续留在未被迪士尼收购的福克斯公司。

 

即将上映的阿凡达 2 海报

 

而辛普森一家曾在 1998 年预测 20 世纪福克斯电影公司将被迪士尼收购的片段也被大家找出顶礼膜拜。

 

 

对于大多数粉丝来说喜大普奔的迪士尼收购,还有民间高手瞬间做出了新的电影 Logo。

 

 

虽然迪士尼表示,被收购后的福克斯仍将像皮克斯等其他公司一样独立运作,保持原有的影片风格,默多克也同时给儿子在迪士尼高层谋了一份工作,但电影是否会像粉丝们期待的那般在剧情上做出惊天动地大改变,还是让我们拭目以待吧!

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.