2018年加州交规新法全解析! 苦逼的加州人除了油价, 车辆注册费也涨了!!

每一年 DMV 都会搞事情,要么是罚单价格上涨,要么就是又多了什么新规定。如果对新规定不了解,就会踩雷,少则收到警告,多则交上一大笔罚款不说,有时候上庭被判有罪,保险也会连年上涨。

 

 

果然,2018年 DMV 又要搞点事情,加州交规新政从 1 月 1 日开始已经有好几处改革。在加州这个公交系统行不通的州,开车几乎是刚需,所以了解一下新政策也是重中之重。

早在去年(2017)的年底,加州立法机构就通过了一系列的新条例来提高交通和道路安全。2018年伊始,这些新的法规就已经开始实行。

 

加州交规新法规

车辆注册费上涨

 

根据参议员法案 1,去年11月,政府就已经通过抬高油价,用于道路交通建设。今年 1 月 1 日开始,在更新车辆注册时,车主需要支付另一项额外的费用,价格从 $25 到 $175 不等,根据车的市场价值来缴纳。

 

 

具体缴费如下:

价值在0美元到4999美元之间的车辆:上涨$25
价值5,000至24,999美元的车辆:上涨$50
价值25,000到34,999美元的车辆:上涨$100
价值在35,000到59,999美元之间的车辆:上涨$150
价值6万美元或更高的车辆:上涨$175

驾驶中禁止吸食大麻

 

参议员法案 65 号表明,车辆在行驶途中,司机和乘客都禁止吸食大麻或注射毒品。违者将处以 $70 的罚款。

人行道信号灯

 

新法令表明,行人可以在 ‘DON’T WALK’ 这个标识闪烁时过马路。如果信号灯正在倒数,或是橘色的信号灯还没有停止闪烁时,行人可以过马路。

DUI – 载客车辆

 

2018 年 7 月 1 日开始,任何通过载客赚取酬金的车辆(如 Uber 或者 Lyft 等),当车内有乘客时,司机血液内的酒精含量都不能超过 0.04% 或以上。这意味着 Uber 或者 Lyft 司机都必须遵循更严格的安全标准。 对于任何违反此规定的司机,DMV 将会吊销驾照。

乘坐公交车也要系安全带

 

在法规 SB 20 中提到,从 7 月 1 日起公交车内,司机和乘客都必须佩带安全带。司机有义务确保设备完好,并且必须告知乘客佩带好安全带。

停车

 

新的交规规定,如果将车停在坏掉的停车计时表位置超过 4 个小时,会吃罚单。对于低收入人群,可以减免停车罚款,并且可以延期付清。

 

 

对于残疾人停车证和车牌的申请人,新法规要求供真实姓名和出生日期的证明;并且两年内不能申请多于 4 个停车证,除非有医生证明。

 

不断上涨的加州油价

 

根据去年通过的《参议院法案1》,将调涨加州汽油行政税,从每加仑 29.7 美分调涨为 41.7 美分,增加 12 美分。

柴油行政税调涨 20 美分,从每加仑 36 美分增加至 36 美分,柴油销售税率从 9% 调涨为 13%。

 

 

南加汽车俱乐部等组织当天公布一份新油价研究报告,表示南加州近来油价持续上升,预计2018年的平均油价将会大幅提升!

报告中称,南加地区截止今日,已与刚开年第一周上涨了10分钱。与去年同期相比,更是多了38分钱。

加州汽油价格已经是全美最高之一,
现在又被涨了真的不是一星半点啊!

心!好!痛!

收到不合理罚单想理论怎么办?
别慌!

直接戳这篇罚单克星
《在加州, 只写一封信就能打掉交通罚单! 》
帮你最大限度省下一个亿!

 近期亚米优惠 

自热小火锅全线买二送一叠加8.8折
(部分还有直降价!!!)
小火锅打折活动入场戳这里

小火锅测评请点击图片查看

👇

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.