152年首次“超级蓝血月”还有几个小时, 凌晨记得抬头看! 可用裸眼观测!

今晚的月亮有非看不可的理由,
为什么?

 

美国太空总署NASA的宣传片
一句话解释了原因,

 

今晚蓝月,血月,超级月,
一个晚上你能一次性看完!

152年难遇的“超级蓝血月”

 

什么是超级月亮?

 

 

当月亮近地点时恰逢满月,我们称之为 “super moon”,即“超级月亮”;

 

 

什么是蓝月亮?

 

 

当一个月内出现了两次满月,我们称之为 “blue moon”,即“蓝月”。

蓝月不是蓝色的哦!之所以被称为“蓝月”,跟颜色没有任何关系。英文中“blue moon”这个词也经常被用来形容“罕见的事情”。“蓝月”大约每 19 年会出现 7 次。上两次出现的时间分别为 1999 年和 1980 年。

 

 

什么是血月亮?

 

 

月全食时,呈赤铜血色,我们称之为“blood moon”,即“血月”。

本月 31 号,也就是明天凌晨,这 3 个奇观会同时发生,即 “super blue blood moon”,也就是“超级蓝血月”!

上一次“超级蓝血月”是在 1866 年,距今已经有 152 年!所以诸多天文爱好者们对这次的天文奇观都已经摩拳擦掌,期待了很久!

 

最佳观测时间

⚠️此处为美西时间,美东时间需要加3小时

 

2:51 AM PT
地球半影接触月亮的瞬间,你会感觉到月亮左下方开始发灰。

如果你想睡晚一点,那就
3:48 AM PT 起床观测
这是初亏开始的时间,月亮的本影初次接触地球,开始月偏食,你会明显感觉到月亮的左下方开始出现了缺口。

 

 

4:51 AM 食既 【重要时间点】
地球本影完全包含月亮,此时的月亮会发出暗红色的光芒,非常好看!

5:51 AM 食甚【重要时间点】
月亮位于地球本影的最深处,是整个月全食中月亮表面最暗淡的时刻
整个月蚀时间点在 4:51 AM 到 6:07 AM,如果你熬不了夜,这个时间段是最佳观测时间,任何时间点都可以起来看看。

6:54 AM 月落
在这个时间点之后,就无法用肉眼看到任何景象了。

 

美国最佳观测地点

 

2/3的美国城市都可以在晴朗的天空观看到这个奇观,最佳的观看地点是在美国的西北部地区,阿拉斯加还有夏威夷。

在加州的洛杉矶,整个月蚀会从美西时间31号的早上4点51分开始,持续大约 4 小时。

夏威夷以及阿拉斯加的同学们可以很幸运得目睹“超级蓝血月”的全过程。

在东部的小伙伴如果想要观测,月蚀会发生在东部时间 5:51 AM,并在 6:48 AM 左右结束。这个时间点距离日出时间很近,可能无法看到完整的日蚀。

NASA Youtube 频道会有直播,你可以通过网络观看。

 

 

NASA宣传片

百年难遇的月亮,
别错过啦!

还想提醒大家,
我们的新人首单全场 8.5 折,
只剩下最后一天🕐,
速速告诉小伙伴抓紧最后注册机会哦!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.