下一款断货王已经诞生! 东北烤冷面来啦, 在家做出路边摊的味道!!

作为一个东北孩纸,童年一定少不了这么几件事儿:舔一口化雪时房檐下面结出的长长的冰绺子,在大雪天穿着花棉袄偷偷出门打雪仗然后回家又讨一顿妈妈的打,在火炕上混着大人们喝的白酒香气吃上一大碗酸菜粉条炖猪肉…

 

还有,攥着几块零钱在校门口的小摊上,排队张望着买一份热腾腾的烤冷面。

 

 

攥紧午餐剩下的几块钱,就盼着放学能早点飞奔出去,在烤冷面摊上抢到靠前的位置。没人排队,小孩子们都簇拥在冷面摊的周围。

“我要加番茄酱的”
“我要加辣酱的”
“多加根火腿肠”

 

做烤冷面的大妈迎着笑脸应和着,一面收着钱,一面快速的摊开几张冷面,单手在小车的边缘磕开鸡蛋,把光溜溜的鸡蛋打在每张烤的有点起了油星的冷面上,然后按照每位“小客人”的要求,刷上辣酱、番茄酱,加上火腿肠,再加点儿葱花、香菜和洋葱。

 

 

拿着油浸浸的小铲子,熟练的将一张冷面卷起来,还是用这个小铲子把一卷冷面切成几个小段,熟练的装到一个看起来不怎么环保的塑料小盒子里。一份热腾腾的烤冷面就这样迅速的被做好了。

 

 

就算时隔这么多年,放学后在学校门口等着自己的那一份烤冷面做好的憧憬心情,到现在还是那么的记忆犹新,烤冷面好像非常轻易的就能让人上瘾,不管是思乡情切的午后,还是饥肠辘辘的傍晚,脑袋瓜里第一个想到的绝对就是它了。

 

 

不过幸好,无限的家乡味道总是能够在亚米网找到,准备好一只鸡蛋一口锅,剩下的就交给我们好啦~

 

酱香烤冷面制作全过程

真的好简单啊啊啊啊啊!!!

 

材料准备:
1. 春香朝族风味烤冷面(内含4片冷面皮、烧烤粉、随乡蒜蓉辣椒)
2. 油
3. 午餐肉
4. 平底锅
5. 葱
6. 香菜
7. 鸡蛋

 

我跟你缩,
这个烤冷面最厉害的是这个!!!

你看这接地气的包装,
这诚恳真挚的代言人,
就知道这必须是
最最正宗的国内路边摊的味道啊!!!

整个制作过程非常简单,就算你不会做饭也能轻松搞定。

 

将平底锅加热,倒入食用油;撕开薄膜,将冷面片放入锅中小火加热,小火加热时沿锅边洒些水,这样面皮能够更Q。然后打个鸡蛋摊到面片上,将鸡蛋摊均匀,稍微凝固后快速翻面。

 

 

翻好的面继续小火加热,同时涂抹准备好的蒜蓉辣酱,将准备好的火腿肠、洋葱、香菜天女散花式撒开~然后,将烤好的面卷起,同时在表面也少量涂抹蒜蓉辣酱进行入味。

 

 

最后,将烤制好的烤冷面切断,美味的烤冷面就大功告成啦!

美美的装在盘子里就阔以吃吃吃喽,快让朋友一起尝尝你新手艺吧~

 

这么好吃的烤冷面,
原价 $6.99

新品尝鲜价 $5.99

点击直接抢购哦!
👇

 

没有人能躲得过烤冷面的诱惑吧!
一个不够的话
辣就再来一个
(我一直都是两个起呢~)

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.