当之无愧的天堂之岛, 去夏威夷毛伊岛一定要做的6件事!

毛伊岛是夏威夷的第二大岛,全球最热门的旅行目的地之一,被多本权威旅行刊物评选为“世界最佳度假海岛“。毛伊岛的美原始而大气,作为一个风光控,我对毛伊岛的探索体现在了一张张如画的相片上。其实,每位踏上这片土地的游客都有一种自己的玩法。本文介绍的是岛上最受欢迎的六个must do。

 

哈雷阿卡拉火山口观日出

“云端之上的火山口”,“世界上最大的休眠火山”,“地球上与月球地貌最相似的地方”,“NASA在此训练登月宇航员”…哈雷阿卡拉,这个被夏威夷人称为“太阳之家”的地方,有着被誉为世界上最壮丽的日出。

大部分来毛伊岛度假的游客都会把看一次哈雷阿卡拉的日出列入行程。也许你会问,一样是日出,为什么在哈雷阿卡拉的山顶上看就格外不同?当你顶着漫天的繁星沿着九曲十八弯的山路开到山顶,看到云海都在脚下,晨曦中远方的光亮逐渐扩散,当万众瞩目的那团火球跳出云端的那一刹那,我想你会找到想要的答案。

 

图片来自张大小姐要祈福

 

图片来自张大小姐要祈福

 图片来自张大小姐要祈福

 

出海观鲸

毛伊岛,被誉为全世界最佳的观鲸地点之一。这里的海域温暖而平静,吸引了无数座头鲸来此过冬。据说每年的12月至次年5月,北太平洋三分之二的座头鲸会到夏威夷来繁衍生息。想要近距离邂逅这种庞大的海洋生物,只要来对季节,在毛伊岛并非难事。

我们在三月初春坐船出海,一路偶遇了好几回带着小宝宝的鲸鱼爸爸和鲸鱼妈妈。我们的船长还把一个特制的扬声器投入海中,让乘客聆听当时正在附近的几只鲸鱼间的“谈话”。那声音,真是奇妙极了。如果担心海上颠簸,建议选择大一点的观鲸船;如果想近距离感受座头鲸的跃动,则乘坐小船效果更好。

 

图片来自张大小姐要祈福

 

图片来自张大小姐要祈福

图片来自 travelercorner.com

图片来自 travelercorner.com

 

参观伊欧山谷州立公园

由于常年云雾缭绕气象万千的独特地貌,毛伊岛西部的伊欧山谷州立公园被古夏威夷人当作神佑之地,更被马克吐温形容为“太平洋上的优胜美地”。伊欧“Iao“在夏威夷语中的含义为”光之神“,象征着最接近天堂的地方。山谷里最著名的标志性景观要数370米的针形火山锥Iao Needle了。

关于这座山峰还有着一个悲伤的传说。Iao原是一位夏威夷姑娘,美丽的她与半人鱼Puokamoa坠入了爱河,却遭到自己父亲骄傲神Maui的强烈反对。Maui为了阻止女儿的爱情,发誓要夺取Puokamoa的生命。Iao无奈之下只得去求助火山女神Pele。虽然Pele阻止了Maui的杀戮,可怜的Puokamoa最终还是变成了一尊冰冷的石头。

图片来自 http://www-personal.umich.edu

图片来自 hawaii-aloha.com

图片来自csjhawaii.org

 

欣赏拉海纳小镇的画廊

拉海纳,应该是毛伊岛最繁华的商业小镇了。这里不仅有榕树公园、购物中心和旧址遗迹,更有能让游客流连一整天的画廊一条街。

拉海纳的画廊融和了各种艺术风格,从摄影到写生,从油画到素描,从浮雕到塑像,无所不包。这些艺术家大多都住在毛伊岛或大岛,与世隔绝潜心创作。就连我这样对画画一窍不通毫无艺术细胞的庸人也能在画廊里看上一个下午。对于想购买昂贵画作和艺术品的顾客,画廊还提供邮寄到家的贴心服务。

图片来自 mauihawaii.org

图片来自 vikingmaui.com

图片来自 tripadvisor.co.uk

 

自驾哈纳之路

哈纳,是毛伊岛东部的一个漂亮小镇。而大名鼎鼎的哈纳之路则是指从卡胡鲁伊到哈纳镇之间的这条景观公路。左手大海,右手雨林,620个弯道,59座石桥,途径大小无数个瀑布。哈纳之路之所以出名是有很多原因的。这一路上,有茂密的热带丛林,有美丽的伊甸花园,有世外桃源般的田园村落,有惊涛拍岸的悬崖峭壁,有别具一格的红黑沙滩,还有渺无人烟的幽静海湾。

由于哈纳之路蜿蜒曲折,多处路段双向单道,因此对驾驶者的技术要求非常高。如有机会,在空中俯瞰哈纳公路又将是另一种绝美的视角。

图片来自张大小姐要祈福

图片来自张大小姐要祈福

图片来自张大小姐要祈福

 

Molokini半月湾浮潜

提起毛伊岛最富盛名的浮潜圣地,Molokini火山环礁一定位居第一。由于它的外观酷似新月,又被称为半月湾。传言molokini原本是个美女,因遭火山神嫉妒,最后变成了石头。如今的Molokini已经变成浮潜爱好者们的天堂,这里的水域有着漂亮的珊瑚礁和丰富的海洋生物,海水清澈,能见度极高。除了各种色彩斑斓的热带鱼和大海龟,运气够好的话还能遇见海豚和鲨鱼。

如果来对季节,没准还能与座头鲸来个亲密接触。如果你在毛伊岛的时间足够充裕,不要犹豫,带上水下相机,跳进夏威夷透明的海水,迎接一场精彩绝伦的海底探险之旅吧!

图片来自 keywordsuggest.org

图片来自 kaikanani.com

 图片来自 molokinicrater.com

 

后记

看过电影《勇闯夺命岛》的人一定记得影片结尾肖恩康纳利问尼古拉斯凯奇想去哪里度蜜月,尼古拉斯不假思索地脱口而出“毛伊岛!”的桥段。在1927年单人飞越大西洋的查尔斯林白也对毛伊岛有着很深的感情,晚年的他曾对医生说:“我宁愿在毛伊只多活两天,也不愿意回纽约多活两个月。”

读完本文,趁着假期买一张去毛伊的机票,亲自感受毛伊的美,回来以后,我保证,你就有了爱上她的理由。

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.