书单推荐 | 用10本暖心治愈系图书, 充实你的假期!

爱情是一个永恒母题,我想孤独也是。从人类诞生在山野中呼喊寻求同伴,到移动在钢筋水泥的城市里一头扎入人群。孤独萦绕不去,它是你的缪斯,你的骄傲,你的无话可说无路可走。

我们在深夜大口吞下孤寂,用笔尖描摹它的形状,用灵魂触碰它的质感。痛楚又愉悦,躁动又平静,厌恶又美妙。

这是关于孤独的书。可以看见一个个“我”穿行在不同的世界,也可以看见“你”近在咫尺又远隔重山。这样的阅读虽无法抵抗孤独,却可度过漫漫长夜。已经足够了。

 

《在路上,遇见最好的自己》

“走出去,到日月山川里。”讲旅行的书早已屡见不鲜,比比皆是,但真的能打到你的,却寥寥无几。如果你想体验一次“哇,就是它了”的神交之旅,那么这本书就不会错了。

作者走了土耳其、越南、柬埔寨、巴厘岛、香港。从一个个站台出发,坐一趟趟车,到达另一个站台,这是人生里头一道好风景,也是推开世界的一扇窗。而作者给我们带来的,则是着一段段被寄托了美好期望的好风景,领着我们去回忆,去体验。作者的文笔特别悠扬婉约,读起来是很赏心悦目的。

点击购买

《小顾聊绘画》

网络红人顾爷,以他惯用的诙谐幽默的语言,以轻松调侃的语气,向读者介绍了文艺复兴时期有关艺术的种种故事。在这本书里,文艺复兴不再是遥远的历史概念,艺术大师不再是高冷的神秘形象,世界名作不再是难懂的传说传奇。顾爷这种诠释艺术、诠释历史的方式,很新颖,很别致,也很接地气,能够达到科普的作用。

正如“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”那样,每个人对于文艺复兴、对于艺术作品的理解都有不同。无论怎样,文艺复兴对于艺术、对于人类思想的解放意义是空前伟大的。自那以后,艺术史上,绘画和美术的技法不断创新,流行的潮流在不断地发展变化,伟大的作品所带来的震撼与感动也将永远铭记在人们心中。

点击购买

《法国旅本》
一本有趣有逼格的笔记本书

不夸张的说,这是一本改变你旅行方式的创意图书,也是一本可反复使用承传一生的笔记本。旅本从采访10多位各个行业的法国资深旅行达人和常驻居民入手,将最生动的法国顶级旅行体验、旅行线路和私家排行榜,最公允的目的地介绍和网站,以及景区地图呈现给读者。

采访对象有去过法国10余次专为拍片的摄影师,获德国勋章却钟情于普罗旺斯的资深媒体人,酷爱法国流行音乐和绘画的法国文青,4天飞一次巴黎的法航空中翻译,吃遍巴黎100多家甜点店的法国CAP注册甜点师。还原一个最真实的法国。

而在你阅读的过程中会不自觉发散、消化最终形成属于自己的法国旅行攻略,与最美的法国相遇。

点击购买

《东京散步》
和喜欢的人共赏东京

日本超人气绘本天后铃木智子历时一年,搜罗东京16条主题散步街道、超过百间特色店家。越看越忍不住想要立即收拾行囊出发东京。

与喜欢的TA徜徉东京16条美好的街道,感受日本风情,饱览精致东京,品尝各色美食,和喜欢的人在六本木眺望东京铁塔,和闺蜜在浅草抚摸和服的温柔质感,与长辈同行领略谷根千的艺术能量,也有同男性友人一起充满刺激的新宿大冒险。

最少不了的是一个人的小店静谧时光,东京散步,缩短与异国的距离感,不一样的东京,总会有新的发现。

点击购买

《狗样的假期》

一觉醒来,发现自己变成一只狗是个什么样的体验,《狗样的假期》来告诉你。 这本小说出自知名编剧孟瑶之手,不但延续了之前《我们相爱吧》又深情又搞笑的套路,又增添了许多奇幻的元素进去。

读起来画面感特别强,非常富有代入感,拿起来就放不下,总有意想不到的发展,勾着人读下去,一不小心就通宵读完的节奏。文笔轻松诙谐,全程无尿点。

导演姜文推荐说:“读完想做狗的冲动!若再有葛优、廖凡、彭于晏这些能人一起冲动一回,那就更靠谱了。”可见打动人心的深刻和感触!

点击购买

《侣行》

白岩松、高晓松倾情推荐,豆瓣评分9.4分,优酷《侣行》同名视频点击量突破1.4亿次!

作者不过是很平凡普通的人,却经历了我们常人一辈子可能都经历不了的波澜壮阔。《侣行》最重要的意义,就是在旅途中不断寻找自己的生活方式。混乱索马里枪林弹雨下一个民族的本质与希望; 奥伊米亚康,零下52℃极寒梁红陪他露营成功;切尔诺贝利,死亡辐射离他们最近时只有十几米;马鲁姆火山,是通往地狱的门更是看见天堂的眼…挑战极限,超越自我,张昕宇在用“侣行”的方式淬炼对生命的爱,以及爱的生命。

点击购买

《一人食》

作为一名资深吃货,我很有发言权的说,这本书简直是不可饶恕的(握拳.jpg)哼,口水都要流下来了还肿么看。不过这本书最大的特点还真不是好吃,而是温度。

“一人+食”实在是为我们这些留学狗量身定造的一本书。独自一人出来,有多久没有回国吃上一顿老妈做的鱼香肉丝和麻婆豆腐了?其实,这种日子算不上不好,也算不上不温馨,只是少了一些家的温度,就跟着缺了烟火的情绪。

但翻看《一人食》的时候,它就像被赋予了灵魂一般,放在桌前,如妈妈在临行前唠叨的那样,一个人在外,也要好好地吃饭……

它模拟着老妈最温暖的口吻想告诉我们,吃饭只是一个进食的过程,但做饭,刷碗皆是生活,在这种生活中,我就是我自己的伴侣,我做给自己吃,照顾自己的身体。

世界没有了我照样转,但我没有了我,就没有了一切。

点击购买

《深夜食堂》

《深夜食堂》这部充满脉脉温情的都市漫画讲述了发生在一个小餐馆的故事,这个小餐馆营业时间为深夜0时到早上7时左右。这里的菜单只有猪肉酱汤套餐一种,但是老板可以根据客人的要求利用现有食材做出各种料理。

每一夜都有一个食物主题。

每天都会有熟悉的食客来这里,他们在这里寒暄攀谈,品尝家常菜,每道菜的背后都有一个温暖感人的故事。

普通人、普通事。

相信真爱的大龄剩女、爱上黑社会老大的男同性恋、变性舞娘、文艺男青年、杀人未遂的杀手……各色人等在深夜穿过迷障般的霓虹,挤在小饭馆里点着多年如一日的食物,从不厌倦。

每一次食物的入口,都是在做心灵按摩。深夜食堂的故事,仍在不断上演。

点击购买

《解忧杂货店》

最不像东野圭吾的就是这部解忧杂货店。少了令人叫绝的悬疑,却更加引人入胜,看似凌乱实则缜密。这部作品里,他用最大的善意告诉我们,在这破洞不断的世界里,仍有人竭尽所能在用心填补,知道每个人活在这世上都不容易。

虽然故事很治愈,但神来之笔的时间空间转换,几个的小故事,人与人的羁绊,从低谷到转机,从忧虑到豁达都还是百分百的东野圭吾特色,极为抓人。

如果此时的你,或许也有些低落不如意,去这个神奇的杂货店里看看吧。你会发现,每个人都有各自的难题,都有难以启齿而感觉被世界孤立的那一刻,也明白人们需要的未必是如何解决的答案,而是那一刻有人愿意认真倾听,且愿意与孤绝的自己同在。

点击购买

《孤独的美食家》

晚上一定不能翻开的一本书!!!不管你是不是才刚刚吃了饭,都能轻而易举就勾出你肚子里的馋虫。画风超级治愈又勾人,这本书刚出版的时候,还掀起一股无可遏止的一人食风潮。

尤其是它的节奏不急不缓,读起来就像刚喝完一口清泉水的哑嗓一样舒服。作者把原本看起来一人食的凄凉也描述的十分津津有味,这一点真的很赞,就很让我们这些异国的宝宝有共鸣。而且每个料理介绍都很详实,看完不知不觉感觉自己都要变身大厨了。

点击购买

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.