2018报税季攻略! 到底有哪些合法避税手段? 收好这篇, 拿最高合理退税!

该来的躲不掉,又到一年报税季~
不过很多小伙伴应该都hin兴奋吧!
终于可以盼着退税啦
毕竟每次的工资单,扣税额都相当瞩目…

作为加州洛杉矶的村民,每年到了这个时候,
更是心塞的无以复加…
哎,苛政猛于虎。

今天我们就来带着会计师
和大家一起好好八一八
① 如何DIY自理报税,
② 以及如何合法避税。

 

报税时间

基本每年一开年,给你发过工资的公司就会陆续寄出W2表格,收到后随时都可以进行报税,今年报税时间是 1 月 29 日至 4 月 17 日,共 78 天。

只要在之前完成报税并寄出税表,就可以了。

 很多人会问,我到底需要报税吗?
如果你的收入低于 $3700,不需要报税,超过了 $3700,就需要报税;如果你的收入是自雇收入(收到1099表格),只要金额超过 400 美金,就需要申报了。

比较常见的报税方式是找注册会计师做表格,问一问朋友,一般都有靠谱的会计师推荐。只需要带上 W2 表格就可以了,省时又省时间。

 

DIY报税方法

也有一些想要省钱的小伙伴,想自行报税,现在市面上自己报税的软件还有网站都很多,在这里,我们給大家推荐几个靠谱的。

 

报税内容

雇主会在 2 月前给你寄出 W2 表格,如果是自雇的独立承包商会收到1099 表格。你能想到的任何收入,包括从其他国家获得的收入,都是美国税法规定的应征税的部分。包括:工资、利息、股息红利、退税所得、离婚补偿款、商业经营盈利、资本利得、养老金、年金、房租出租、信托收益、失业补偿等等。

 

报税软件

turboxtax
https://turbotax.intuit.com/

H&R BLOCK
https://www.hrblock.com/

这些软件有时候甚至会提供,如果你的报税额度小于 5 万可以免费报税的好 deal,给想要自己报税的小伙伴提供了很多的利好。

整个报税过程有助于我们能够更好地了解到自己有资格享受哪些税收减免,虽然是会花点时间,但是收获还是挺大的。

 

身份不同报税不同

F1 签证报税

有些同学在初入学校的时候可能有在学校打工的经历。但是由于当时并没有人在说报税这件事,所以并没有报税,这其实是不对的。

国际留学生是否需要报税?
 Lynda Li会计师
国际留学生一定要报税。报税对自己的身份有好处,能够体现你尊重美国的社会规则,有这样的报税记录对之后转换身份会有好处。如果你没有收入,可以直接申报 8843 表格,填写一些基本信息就可以了。

 

F1是否有可以退税的部分?
 Lynda Li会计师
根据 China US Tax Treaty,中国国际留学生特有 $5000 的个人所得税的豁免额度 (IRC code 20C),加上每个国际留学生还有 $4050 的免税额度(2018 年报税是 $4050 免税额度的最后一年,2019 年报税由于税改,这个免税额会消失),所以中国留学生总的免税额度,在 2018 年报税的时候总共有 $9050 免税额。

如果你收入在 $9050 内,联邦政府 withhold 了你的收入,都可以退税。如果你没有收入,上面也提到了,报税可能成为你守法的象征,可以申报 8843 表格。

留学生来美时间在五年以内,属于 nonresident alien,超过了五年,就是  resident alien,需要按照美国居民来报税。但如果五年内你依然保持着 F1 身份,还是可以享受 $5000 的豁免。

留学生第一次报税,J1,L1 和 F1 的申报方法都不同,可能会出现一些申报的问题,出问题可能会影响之后申请绿卡或者申请 H1B,最好还是要咨询专业的会计师。

 

H1B签证报税

情况稍微复杂些。如果 H1B 签证成功批下来,会在每年的 10 月 1 日生效。所以会存在 DUAL-STATUS 双重身份的问题,可能会出现一段是 nonresident alien,一段是 resident alien 的情况。另外和 OPT 报税不同,H1B 身份需要交 FICA (Social Security tax and Medicare tax) 部分的税。

 

 买车买房可以避税吗?
 Lynda Li会计师 

买车如果你 payoff 了,买车的销售税才可以拿来抵税,也就是 sales tax,其他的不行。买房 Morgage interest 可以抵税,2018 年开始,在 75 万以内是可以抵税的。也就是贷款 100 万,75 万的贷款利息可以抵税,超过的那 25 万不能抵税。如果你的房子是 Refinance 则不受影响。

地税、房产税、state local tax等,在2018年税改之后,limit 降到了 10000 美金, 这个修改对纽约加州这些高收入高税收地区的小伙伴影响比较大,就 state tax 一项就可能会超过这个金额了。

 

 F1和H1b可以投资,买股票吗?这是怎么报税的呢?
 Lynda Li会计师 

可以投资和买股票,没有任何问题。H1b 只能投资公司,不能作为公司的雇主或者雇员,但F1没问题。

报税就是报 Capital Gain 和 Capital Loss。如果股票亏损,每年最多可以抵 $3000,剩下的亏损可以 rollover 到下一年继续抵税。另外,股票的报税会比较麻烦,最好找会计师来做。

 

 H1b如果不小心开了uber或者有其他的w9收入,报税会有移民问题吗?
 Lynda Li会计师 

作为 H1B 身份,在美国拿除 Sponsor 以外的公司提供的其他收入是不可以的。在税务上,只要你收到了 1099 全部都需要申报。如果不小心开了 uber,你可能要咨询移民律师。

 

 H1B有哪些避税方式?
 Lynda Li会计师 

很多。根据每个人情况不同,避税方法不同。比如说搬家费用,如果你之前的工作和新工作超过 50 miles,搬家费用可以抵税,car registration 也可以抵税,这个每个人情况不同有不同的方式。

 

Resident 报税

 公民报税是否会享受比其他身份更多的利好?
 Lynda Li会计师 

其实在税务上没有公民和非公民之分,只有 Resident 和 Nonresident 之分。

Resident: 公民、绿卡、H1B、或者F1在美国居住超过5年。
Nonresident: F1、Opt在5年以下

 

Resident 的利好很多,比如说房产的贷款利息可以抵税;另外享受 $6300 的免税额度(2018年涨到 $12000 的免税额);学费;或者continue education的课程,这些都可以来抵税。

 

DIY报税?

关于 DIY 报税,如果你的报税比较简单(只有一张W2表格的同学),以及对美国的税法知识也比较有自信,就可以使用这些软件自己报税。大部分软件会自动保存你输入的信息,不用每年都重新填写。

但如果你对美国的税法知识没有那么有自信,担心自己会看不懂这些软件提出的问题,千万不要胡乱填报,而且现在 IRS 把控非常严格,如果出了错,上交罚款和利息事小,额度如果大麻烦就会比较大了,这个时候最好咨询专业的会计师。

 

本文咨询会计师
Lynda Li
微信号:6267168208
电话:626-716-8208 | 949-501-2018
Email: Lyn8492cpa@gmail.com

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.