【机票省钱攻略】还在用搜索引擎搜机票?这些特价谷哥度娘可搜不到!

正在春假浪里个浪的小伙伴们,你们开始计划暑假出行了吗?机票这一块一直是留学生一个不小的开销。要怎样花更少的钱买特价机票呢?今天就来教大家如何买到搜索引擎上搜不到的特价机票。

在美国待过一段时间的人或许对StudentUniverse不陌生,他们家主打学生、青年特价机票,当然也有普通的成人机票,只不过学生、青年的折扣比较大。

只要在注册账号的时候:○使用学校edu邮箱,或者○上传相关学生证明,就可以免费注册成为学生会员。就能买到学生特价机票。如果不是在校学生,只要是26岁以下,可以购买到青年特价。

那学生和青年的特价究竟能便宜多少呢?

不少人每年都会回国一两次,寒暑假期间正值中美之间的出行高峰,这个时候机票会比其他时候要贵一些,咱就来对比一下暑假中美航线的价格。

航线:波士顿↔上海
日期:5/3-6/19

搜索引擎查询结果

搜索引擎上当天最便宜的是美联航,$590美金。

 StudentUniverse查询结果

同样的航线,在StudentUniverse上则是$563美金。可能大家会说,也就不到30美金而已呀,没多大差别。别急,这个时候就要关注一下是否能找到额外的折扣码了,比如前一段有一个飞往亚洲的40美金折扣码,使用以后就能额外再减$40,这样算下来比搜索引擎上便宜了约$70。再来看几个例子:

航线:纽约↔上海
日期:5/7-8/16

搜索引擎搜索结果

StudentUniverse搜索结果

同个航班,差价$35美金,同样如果还能找到折扣码,就等于节省了$65-75美金

航线:旧金山↔青岛
日期:5/12-8/21

搜索引擎搜索结果

StudentUniverse搜索结果

同个航班,差价约$40美金,如果用上折扣码,省了至少$70

对于购买暑假回国高峰期的机票,还有一个省钱的办法就是尽可能及早预订。毕竟由于暑假往来中美间出行人数众多,时间越临近,航空公司的空位就越少,价格也会随即上涨。

上图是2017年暑期(5月-7月)出发,从美国飞往中国机票平均预订价格随时间变化的曲线。可以看到,进入3月,购买暑假回国机票的价格就开始快速攀升了。因此,要想省更多,就要提前订票。

另外还有一个小技巧,对于出行时间比较灵活的小伙伴,在搜索时,勾选“灵活搜索”,可以看到出行一周范围内的最低价。有时候差一两天出行,能多省一大笔,何乐而不为呢?

美国的机票退改签政策和在国内有些不同,StudentUniverse是支持24小时内免费退改签,这点还是非常人性化的,可以在他们的微信公众号(StudentUniverse)上直接联系中文客服。

目前找到的可用折扣码有

STPADDYS: $30美金额外优惠,适用于一张始发美国飞往欧洲的单程或往返机票。有效期至2018年3月19日。

MADNESS16: $15美金额外优惠,适用于一张2018年3月25日前美国城市出发飞往亚特兰大、奥马哈、洛杉矶及波士顿的单程或往返机票。

MADNESS4: $15美金额外优惠,适用于一张2018年4月2日前美国城市出发飞往圣安东尼奥的单程或往返机票。

另外,如果是新注册用户,可以使用折扣码NEWFOR20,购买美国出发的国际机票(不包含到达加拿大、墨西哥或加勒比地区),可以额外减免$20

About Yamibuy 558 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.