鲜掉舌头的兰州拉面,一秒回国的栖凤渡鱼粉,再晚一秒就又要断货了!

记忆会欺骗你
但味蕾不会
对于异国的我们而言
食物恐怕早就已经逾越了满足温饱的范畴
而越来越充当起“回家”的作用

一碗兰州拉面
一份栖凤渡鱼粉
一杯永和豆浆
撩动着记忆里最敏感的那根神经
一瞬间脑子里炸出了许多鲜活的片段
匆忙赶着早课的那个清晨
穿着拖鞋裹着大衣小跑出去的夜晚
而现在
我们就把这些”记忆“一一上架了
尝鲜88折
折扣码 new0318

牛大坊 兰州拉面

晒单板块@如意姐姐

 

据说,叫一个地道的兰州人起床从来不需要闹钟,只用打开迎街的窗户,楼下牛肉面馆的香气自然会顺着窗台爬进卧室,唤醒兰州人的肉体和灵魂。

在兰州,牛肉面店都是早早煮好一锅牛肉汤,当天的面全用这一锅汤,还有人专门在凌晨5点去吃一碗“头锅面”。虽然现在大街小巷都有“兰州拉面”,但在兰州人看来,离开了那一锅汤,就不是纯正的牛肉面。

作为牛肉面的代表,牛大坊是兰大一位老师辞职后创业创办的品牌。最大的创新就在于用的是牛肉原汤!

熬好的牛肉汤高温高压杀菌后,全部真空灌装,汤袋打开一瞬间就有一股浓浓牛肉味。白白的油花,汤的味道非常正,就算在兰州,这汤也是难得的。喝一口汤,满满都是熟悉的味道!

拉面采用了以低温晾干方式处理的,很有弹力。就连香菜、蒜苗也经过真空冻干处理。煮好后是印象中的“一清二白三红四绿五黄”样子,加了辣油包又赋予了这碗兰州拉面新的生命,让人忍不住吸溜个不停。

栖凤渡 桶装鱼粉
豆油猛辣

在栖凤渡,有一句流传千年的古话:“走千里路、万里路,舍不得栖凤渡。”说的不仅是栖凤渡地方好,更是对栖凤渡鱼粉味道的依依不舍。

特别是郴州人,只要是提起栖凤渡鱼粉就会不自觉地咂一下嘴巴,咽咽口水,想象一股浓烈的鱼香和着辛辣味回味在嘴里。可以说,对鱼粉的痴迷与依赖,已经成为检验郴州人的唯一标准!

对于郴州人来说,只有栖凤渡的鱼粉才是最地道最正宗的那一碗灵魂所在。

栖凤渡的粉都是选用当地做鱼粉的专用圆米,只有用这种米做的粉才会筋道。最关键的是他们的汤料,都是用新鲜的河鲢鱼杀了熬成鱼汤,加入郴州当地的五爪朝天红椒粉、调入郴州特产豆膏、茶油等佐料熬成的汤,只有这样的汤才有郴州人记忆里的鲜。

光是看着那个红汤,就忍不住吞口水,挑起一撮粉,那个鲜香,直冲鼻子,呼啦啦就着这股鲜辣味嗦下去,真是全身心的满足。再也不用人肉背鱼粉来美了!人生,就像在郴州,恰一碗栖凤渡鱼粉。

玖玖爱 六粮面方便面
香辣火锅味

你敢想象吗?方便面竟然也有了火锅味?重点是,竟然还意外的很好吃?!在国内刚出来不到20天就被抢空了!甚至还没面世,就红到发紫。每次发售都抢到手软。

这款香辣味的真的是辣到迷幻,不爱吃辣的清口宝宝建议千万不要逞强,真的会哭。但对于无辣不欢的面食星人来说,这就是你的主场你的趴!好吃到要翻滚。面饼和别的方便面完全不一样,超级劲道,吸溜一口就会上瘾那种。汤底就像坐在火锅店里吃的地道火锅煮面一样,堪称最好吃的速食面没有之一!

而且这款面是鹿晗代言的!只想说,带不走鹿晗,那就带走他的面。

螺霸王 螺蛳粉 番茄味 新春限定

吃惯了臭臭辣辣的螺蛳粉,乍一听到番茄味的,瞬间觉得有点出戏,但没想到啊没想到,原本清淡口的番茄味道意外的非常惊喜,毫不夸张的说,这个专为不善吃辣的宝宝研制的番茄口味却硬生生俘获了很多原本无辣不欢的人!

就连它采用的汤料都和别的不一样,是用青石螺和猪大骨一起炖数十个小时,以八角、丁香等十几种天然香料调味而成。

在不影响传统口味的基础上,将螺蛳粉中经典配菜酸笋的酸味降低,让更多人更好地接受这份美味。

“酸”是提鲜的利器,酸笋不再是“臭”味,它微酸爽口,软嫩多汁;酸豆角、萝卜干,粒粒脆爽甘甜,刺激味蕾,再加上辣酸醋包的调和,令人胃口大开。

再伴着木耳的脆弹、花生的焦脆、腐竹的豆香。所有的美味沉淀进一口螺蛳汤里,绝对是不吃辣的小伙伴们最赞的夜宵利器,真的是好吃到没朋友!

与美 自加热 菌菇面

与美真的是吃货届小天使一样的存在了。能把所有你一闪而过想吃却吃不到的食物变成最便捷的方式送到你嘴边!

菌菇汤的味道更是鲜美。呼噜呼噜的一碗吃下去,额头上微微冒汗,肚子里暖意洋洋,小嘴都不用上口红就是最漂亮的复古色,真是每一次尝鲜都让人出乎意料惊喜连连呢。

与美 自加热 火锅蔬菜面

已经卖到炸裂的火锅蔬菜面绝对是爱吃火锅又怕发胖的宝宝们的福音。既有火锅的口感又有面食的劲道,光想一想口水都要留下来啦~

永和 轻纷豆浆粉 甄浓原味

从小记忆里,似乎只要谈起豆浆,第一个跳进脑海的就是永和豆浆了。推开门,氤氲的,浓郁的香气扑面而来,只觉得身体的倦怠都被唤醒了。

还没上架这款豆浆之前,小二票圈呼声已经震天了。每天坚持不懈留言的全是求它的!因为知道很多人没有办法喝到现磨的豆浆,永和采用了独有的现代化16道研磨工艺,基于古法原理,采用自动化控制的不锈钢磨,经过粗磨、精磨等工艺才磨成了这一袋浓浓的豆浆粉,玉液琼浆,甘如密酪。

最神奇的是,豆浆能喝出一股明显的焦味,却不是烧坏了,反而特别香。不但不会破坏原本的美味,还与甘甜的浆汁和浓郁的豆香相辅相成,恰好抵消了甜浆的粘腻感,让人忍不住一口接一口。喝过的人都说简直拯救了异国党内心所有的乡愁!

台湾午茶夫人 玫瑰红枣枸杞茶

春天是最适合喝玫瑰的季节,疏肝养气。对女孩子而言再好不过。尤其还有补血明目的红枣枸杞,性质温和,滋养的作用可是只靠外用的护肤品怎么也比不来的。

第一次泡午茶夫人的茶,一定会被茶包吸引住目光,绝对不是市面上那种常见的扁扁廉价茶包,而是超精致的三角立体茶包,像是丝绸綢一般,事实上这是超耐热的日本顶级PET茶包,包的滤网相当的细致,不容易泡一泡就破掉或者是线断掉。

而且午茶夫人的品牌宗旨就是强调纯天然健康的草本茶饮,在创办之初就是因为一定要让过敏姐姐也能喝的念头才踏上了创业之路,所以每一個口味的茶包原料都是创办人走遍世界各地去探访寻找的。

一泡开可以看到红枣原片跟朵朵玫瑰,看起來是不是超天然又治愈呢!淡淡的玫瑰香气,清新而悠远,萦绕齿间,特别安心。

点这里直达购买页面

About Yamibuy 558 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.