只需几个小技巧, 分分钟拍到惊艳朋友圈的INS风美食大片!

跟我坦白,
你有多久没有好好吃饭了!

实不相瞒,小二我自己就是一个不好好吃饭的典型什么“唯爱与美食不可辜负”,不好意思,我都没有。

直到有一天百无聊赖刷 IG,看到了这个

博主叫 Michael Zee(男森),是 IG 上非常非常火的早餐博主。365 天的日常就是给男友做一顿丰盛的早餐,喂狗粮也就算了,连摆盘都这么对称,强迫症星人福星。

低头看看自己手里吃得还剩一半的隔夜面包,小二陷入了深深的沉思。

吃饭这件事,真的是仪式感中最重要的一部分,平淡生活的幸福,就是一日三餐简单却不敷衍,做餐好吃的东西享受,生活就充实,再拍一张让人食欲满满的照片与好友分享,就是简单的仪式感。

不过,明明有好好吃饭却拍不出其中的精髓?明明可以导演一部舌尖上的中国,可拍出来却成了黑料理?到底怎么才能拍出那些随手一照就让人流口水的美食呢?小二虽然没有 chef 天赋,但要问怎么拍出琳琅满目的美食,我论第二,谁敢称第一?

今天就跟大家分享小二拍美食的锦囊妙计,拍出美美的照片,犒劳好好吃饭的自己。

Part.1餐具

器物有灵,器物有美,漂亮的器皿不在于价格,而在于设计,能让一盘菜看上去精致考究,隔着屏幕就能散发迷人的味道。好看的餐具真的会让美食的质感 up!up!up!

 

入门–白色餐盘

简约的白色餐盘虽然最基础,也最好搭配,自带打光板让食物的颜色更加鲜明,食材也更显新鲜。

上镜的秘诀在于,餐盘要尽量平,装盘效果会有留白,显得更加好看。

 

进阶–黑色方盘

黑色的方盘无论是从外形轮廓还是颜色来说,都可以称得上是餐具中的“高级脸”。

设计简单却又风格粗犷的黑色方盘飞铲时候展示肉食,不仅能彰显肉质的鲜嫩多汁,就连配料的精致都可以表现。怪不得美食博主都用这款。

 

高阶–木质餐具

欢迎你来到高级用户区域,看惯了这类黑白素色的餐具之后想玩出点花样?那就试试用木质餐具与瓷盘做搭配,混搭起来更有一种美食大片既视感。

当然,木质的餐具也非常适合展示面包甜点等这一类美食。

 

Part.2 角度

美食与餐具都准备好了,构图可是会决定拍出来的照片是成为美食大片还是黑暗料理的呦。一般来说,上帝视角–俯视更能展现美食的全貌,满屏都是琳琅满目的大餐,谁能不心动?

当然,侧面拍摄角度也能是很好的展示食物的方式。错落有致的构图外加赶紧的前景,轻松营造出立体感,原来食物也有侧颜杀。

 

动态

如何让整张照片看起来更生动?答:动态元素的加入,这样的方法不仅可以为画面增添代入感,还让静止的画面多了一丝活力。

可以是将蜂蜜洒在新出炉的蛋糕上,捕捉下这一瞬间的精彩。

当然,人物的加入也是非常重要的,你双即将要向美食下手的手也是一种动态,还能避免摆拍的尴尬,多一丝生动。

 

Part.3 后期

三分靠拍摄,7 分靠修图。小二给你介绍的可不是最低级的美图秀秀一键美颜,而是能让一组大片更上一层楼的修图app。

作为一个专业修图师(P痘痘),小二用了不下几十款拍摄 app,吐血整理出下面的 3 种,不好用不要钱(本来就不要钱)

Snapseed

头把交椅送给小二最爱用的修图 app,事实证明不仅我觉得好用,美食博主 @hungry.blonde 也对她爱不释手,从此放弃单反。功能强大到没有竞争对手。

Snapseed 由谷歌开发,是全面专业的照片编辑工具,就像是手机上的 photoshop,每一个细节都能做到完美,而且操作简单。

当然,想要完成一次完美的后期还是需要耐心,不过当你看到成果后,一切都值了。

Foodie

这是一款专门针对拍摄食物的美食相机,有超过 30 多种滤镜,适合各种类型的食物,左右滑动就能切换,还可以录视频做动图,简直就是傻瓜操作。

当然了,有很多滤镜拍人也是美美哒,不要问我怎么知道了,毕竟是 21 世纪精致的 juju

黄油相机

这款 app 刚上架时小二就下载开始用了,至今好几年,依旧爱不释手。黄油相机非常适合在照片中加入留白或文字,一张简单的图片一经这样的修饰,瞬间就高 bigger 起来。而且它的基础功能操作也很简单,一些原片状态就很好的美食照片,直接用黄油相机就好啦。

浪漫就是浪费时间慢慢吃饭,浪费时间慢慢喝茶,浪费时间慢慢变老。虽然我们远离家乡,但食物啊,是最能牵挂住灵魂的。

小二今天奉上这份干货,就是想告诉你,生活的仪式感往往就藏在这些天天都要做的小事中,为自己好好做顿饭,用这些锦囊拍出一张属于自己的美食大片。

当然了,作为宠粉大魔王的小二,还要给今天好好吃饭,拍下美食大片的你发福利!!!

现在拍下让人垂涎欲滴的美食照片,
分享在【亚米晒单社区】的活动
#今天也要好好吃饭#中,
不仅能享受美食带来的幸福感,还可以获得超高积分奖励。
介么好的事,还不赶紧戳这里参加?

具体的活动规则小二也为你放出来:图文质量 TOP 5 可获得 500 积分,抽取 3 名点赞用户赠送 100 积分

福利这就结束了?
还有还有!

 

小二的第二重福利–现在分享这篇文章到微博/朋友圈,保留 1 天就可以截图发送给【亚米大小姐】(微信号:youryami),到时候大小姐会抽取 5 位幸运的小伙伴送上 100 积分

吃饭是一件再小不过的事情了,所以,今天也要好好吃饭呦~

你的小确幸,我们一起见证。

About Yamibuy 621 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.