什么火锅底料这么神奇, 让人一秒回香港旺角街头吃咖喱鱼蛋?!

香港电影看得多了
剧情反而记不住
对里面的美食却印象深刻
《盲探》里的吃货刘德华
让许多人见识到了香港美食的魅力

《旺角卡门》中张学友
随手拿着串好的鱼蛋吃得津津有味
香味四散
应该是最经典的街头小吃了

去过的都知道,就算没去过也听到过,香港的街头,霓虹灯下的夜晚,匆匆忙忙的人影,经典的港式招牌,一辆辆叮叮车,经典的建筑物,让人目不暇接能吃的自然也不少。

各种茶餐厅,一杯杯丝袜奶茶,一颗颗诱人的咖喱鱼蛋,看着照片都馋得受不了了,想着有一天,一定要去香港吃个够。

在香港上过学生活过的小伙伴们,肯定对学校附近的那一档档车仔最为熟悉,卖卤水鱼蛋、火腿肠等等。一到放学,绝对会拽着几个关系好的同学仔来上几串鱼蛋,蘸着各种酸甜咸辣的酱汁,大快朵颐一番。

吃完还会非常默契的互相检查,有没有擦干净嘴角的酱汁,不会给大人发现蛛丝马迹的机会。

长大后,对于鱼蛋还是一如既往的爱吃,只要进到便利店,最喜欢吃上一碗鱼蛋车仔面,咖喱和 XO 酱混合在一起的香味,真的很让人上瘾。

在香港,吃鱼蛋变得更为疯狂。据说,每一个香港人平均每年要吃掉 185 粒鱼蛋!看着满大街吃鱼蛋的香港人,让人也想要跟着入乡随俗,站在街边,不顾吃相地消灭完一串又一串鱼蛋。

香滑的咖喱汁包裹着爽口的鱼丸,每一颗鱼丸,能完全入味而不软糯。就如食神中的周星驰演绎的一样,可以用来打乒乓球,弹弹弹…… 咖喱鱼丸也是如此,Q 弹可口。

看到这里是不是已经蠢蠢欲动了呢?其实如此美味动人的咖喱鱼蛋就算不去香港也能吃到!小二哥这几天正是发现了美味新宇宙,特地划着购物小车来跟大家分享呢~

吃咖喱鱼蛋
所需要用到的秘密武器
正是上次我们介绍过的
【呷哺呷哺燃咖喱火锅底料】

~这个秘密我们是在办公室打火锅发现的~

那天我们吃了呷浦呷浦的松茸君底料,海底捞的清油底料,蜀九香香辣底料,还有呷浦呷浦的燃咖喱。没想到有蜀九香在,燃咖喱锅居然是最受欢迎的那一款!

等到火锅汤底滚了,不要着急吃,用小火慢慢煮煮,煮至汤汁粘稠。鱼蛋鼓鼓涨涨的完全浮在汤汁上面,这时候就非常入味,非常弹牙了!

有了呷哺呷哺燃咖喱火锅底料的神助攻,做出来的鱼蛋真的是一口回到香港街边小吃的神级速度,劲道Q弹的鱼丸,配上香浓美味的呷浦呷浦家的蘸料,真是让人欲罢不能呢!

最想给大家推荐的就是呷哺呷哺的火锅蘸料,非常香,浓郁,好吃!一起试吃的小伙伴有以前不喜欢麻酱口感的,都深深被这个蘸料收服。

呷浦呷浦的蘸料已经被抢完啦,我们会尽快补货哒!😄

正好手边有kiki拌面,我们也加到了咖喱火锅底料里头,出来咖喱面的味道真是特!别!好!吃!

 

呷哺呷哺咖喱火锅底料购买戳这里

麻烦,只要鱼蛋~

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.