女神舒淇开始卖拌面了, 台湾香港火到断货, 半个娱乐圈都在吃!

一碗拌面
刷爆了朋友圈、INS等各大社交网络
这放在以前是很难想象的
可是现在
就有那么一款面
半个娱乐圈都在为它打call!

它的样子看起来很素、很简单,就是一碗干干净净的面条,拌上调味酱汁。但尝过之后,却一口一口停不下来。

六叔余文乐、郑秀文
甚至谢霆锋都在十二道锋味里面强烈推荐

香港上市之后
被瞬间抢购一空

六叔余文乐
“全世界最好吃的拌面,没有之一”

Sammi郑秀文
“我一向不太吃面都觉得不错”

杨千嬅
“居家必备,饥饿粮品”

陈奕迅容祖儿更是吃到停不下来
容祖儿甚至录了拌面的全过程
告诉粉丝到底怎么吃

KiKi 拌面是女神舒淇最爱的干拌面
她曾说过
“身体虽然爱旅行,
但嘴巴还是想家的。
不管工作还是去玩
只要超过三天
我就必须带着我的爱面全世界跑透透!”

这碗面究竟有什么魔力?

 

为了能做出最好吃的干拌面,制面师傅们反复试吃了100种以上的面条。在这百种面条中最终脱颖而出的正是“台南手工日晒面”

台南是日晒极为充足的阳光宝库,自早年就是古法制面晒面的产地。经过北纬23度阳光直晒的面条,每一口都是浓郁醇厚的味道。

每一份 KiKi 拌面的面饼,都经过整整2日的强烈日晒,每两个小时要翻面一次,让面均匀受热,这样才蜕变为口感Q弹,久煮不烂的好面。

不同于市面上的干拌面是工厂机器生产,KiKi 拌面的面条全部由师傅人工擀制!擀出来的面条劲道爽口,所有调味料都能很好的入味。煮熟之后的面条爽滑筋道,滋溜溜地吸上几口,就是一个字,爽!

通过台南阳光高温晒干的面饼,可以达到天然防腐不同于一般的面条需要加入大量盐巴防腐,经过阳光日晒浴的面没有你看不懂的添加物,仅以面粉和水手工制作,绝对安全健康。

除了面饼,更离不开那袋小小的酱料包,每一份酱料包都凝聚着众多人的心血。

来自线下 KiKi 餐厅的大厨们,每一位都拥有着超过20年的功力,他们聚在一起,围绕着每一件原材料,酱料中每一道调味进行了无休止的争论和尝试。最后,他们制作出了现有的四款口味的调味包,与 KiKi 拌面的面条天作之合。

KiKi 拌面一共有四个口味:葱油,椒麻,小醋,老醋

🍜 葱 油 拌 面 🍜

葱油口味是集万千宠爱于一身,精选一公斤高达600元台币的的三星葱。三星葱生长地理环境优越,昼夜温差大,由于溪水清澈澄明,土质肥沃,因此所产的葱品质上佳在台湾葱界可以说是顶尖的珍宝。

如果台湾的高档餐厅没用三星葱做料理,肯定无法满足食客挑剔的嘴。舒淇在节目《十二道锋味》中也推荐过三星葱。三星葱的口味比我们常吃的大葱更有层次,比小葱更加细腻。

葱油口味喷香扑鼻,也是舒淇在十二道锋味里推荐的。很多上海人吃过后都对这个味道赞不绝口,不亚于老上海饭馆里回味无穷韵味。

🍜 椒 麻 拌 面 🍜

椒麻口味使用四川空运天然顶级大红袍辣椒,鲜美的大豆酱油配上葱油与辣油,混合了多种成分比例才能调制出这恰到好处的绝妙滋味,醇香爽滑的口味都值得细细品味。

身边的四川朋友在品尝后,都能感受到这种来自家乡的难忘味道。

 

🍜 小 醋 面 / 老 醋 辣 面 🍜

小醋老醋口味,选自陈年乌醋。乌醋在北宋永春民间就开始流传,家里如果有一坛乌醋,如有一宝。乌醋是精选白糖,黄曲等原料经过180天发酵而成,制作非常不易,所以乌醋不仅可以滋阴润燥、养血止血等功效,是十分难得的醋中极品。

小醋口味酸甜爽口,老醋更在面中增添了一份酸辣口感,酸中带有不输于椒麻的辣劲,怎能是过瘾来形容。

看似简单的一包面,打开煮好后却是满满的味觉惊喜。有的家长买了专门给孩子吃,挑食不爱吃饭的孩子都胃口变的好了起来。

一包 KiKi 面里有 5 小包,足够可以吃一周的时间,每一包里面都有单独的酱料包。

加班到怀疑人生、熬夜到双眼通红,那么总要对自己好一点。即使再忙也能抽出 5 分钟空闲,煮一碗Q弹爽滑的 KiKi 拌面。

它吃起来非常的简单,舒淇教你简单5步做出美味 KiKi 面!

当然,除了我们为你准备的酱料,你也可以发挥你的想象力,配汤,配肉,热拌,凉拌,或是自由随心搭配各类不同酱料。不论你是喜欢鲜、香、麻、辣、酸,都能找到自己爱吃的口味。

简简单单,一点也不花哨,却有滋有味。配上几样自己喜欢的小菜,就是朴素而美好的一餐。

KiKi 拌面所有口味
直 戳 购 买

About Yamibuy 558 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.