三朵新鲜玫瑰才做一只饼! 最好吃的云南嘉华鲜花饼少量到货!

如果来过云南,你一定在散发着鲜花芬芳的云南古镇街道上沉醉过,远眺高山云海,驰骋在一望无际的草原上,偶尔经过的牦牛会慵懒地抬头瞅瞅你,所有的一切都不像是在这个讲究效率和时间的世界里会发生的事情。

这里的鲜花更是远负盛名,但从来都是按斤出售,虽然价格便宜到令人发指,却是真心新鲜,不管男女老少,这里的人们只要走过身边都会夹带过一阵花香,小姑娘们还会再发间插上一支,最是这个年纪该有的灵动和调皮。

鲜花也从来不仅仅止步于观赏的层面,更多的当然是用来入口品尝,不管是经过滚烫热水的洗礼成就出一杯香气四溢的花茶,还是经过数多层手工制作变成点心甜品,不会被加工破坏掉的,永远都是那一缕暗中浮动的幽香。

鲜花饼听名字便知是云南特产,都说“靠山吃山,靠海吃海”,大概只有生活在四季如春、遍地鲜花的云南人才能想到,用玫瑰花入馅制饼吧。

嘉华鲜花饼是用新鲜玫瑰花瓣作馅料,用油皮和酥皮包裹,烘烤而成。好的鲜花饼内陷有独特的玫瑰花香,并且能咀嚼到玫瑰花纤维。外皮香酥绵软,咬一口酥到掉渣。

 

“ 3 朵玫瑰才能做 1 个饼”

但其实整整能够作为食用用途的玫瑰花的采摘工作都是非常严谨考究的,你必须在每天清晨,小鸟还在树枝上酣睡的时候,就得伴着晨露开始采摘,一直到上午九点前后就必须结束。

因为九点之后,云南当地的气温就开始逐步上升,这个时候的玫瑰花香气就会挥发得非常快,非常影响鲜花的品质,而被如此争分夺秒采摘下来的玫瑰花再次经过人工筛选出品质优秀的,才能够进入储存和后期加工的工厂。

云南当地人都最喜欢的嘉华鲜花饼,鲜花内陷非常湿润,采摘使用的花瓣更是细腻无双,将酥松的饼子凑近嘴边轻轻一碰,酥软清脆饼皮就会系数掉落。

在嘴里咀嚼的过程中,更是能够充分感受到每一片真是玫瑰花瓣的经络纤维,既不会过分干瘪导致难以入喉,也不会太过湿润变得粘腻糊口。

被蜂蜜充分调和的鲜花内陷每一片都充分均匀调和在一起,香气四溢已经不能够过多形容,口腔中尽是充斥着满满春天的新鲜感。

而为了做好一只鲜花饼,饼皮当然也是重中之重,绝不能有一丝一毫的马虎,嘉华鲜花饼的饼皮都是由制饼师傅手工制作,经过反复揉压制成油皮和酥皮,层层包裹住玫瑰花馅,再放入烤炉中烘焙。

新鲜出炉的鲜花饼,饼皮软而轻薄,略有一点点韧性,不油腻,可以看到一层层分离的状态。拿起饼来送入口中都得小心翼翼,生怕一不小心碰碎了。咬下去每一层的酥软程度都不一样,酥爽绵软。

嘉华鲜花饼的馅料份量充足,一个 50g 的饼的馅料需要 3 朵玫瑰花才能制成,这样才能保证做出来的鲜花饼馅厚皮薄,咬一口,满嘴都是扎扎实实的花瓣,超满足!

鲜花饼是可以提升幸福感的小甜点,即可当早餐,也可以当下午茶。下午上班困倦时吃上一口,感受酥皮散落的刺激和玫瑰花瓣的清香,再伴上一杯温润解腻的普洱茶,最美好的午后时光也不过如此,分分钟治愈你的坏心情~

微信限时折扣
最好吃的嘉华鲜花饼限时88折
【折扣码:WECHAT88】
戳 这 里 购 买

微波炉叮上10秒钟更香哦

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.