局气!在西雅图寻找地道北京味儿,最脆的京城烤鸭我看行!

大概爱笑(chi)的姑娘运气都比较好吧,刚好遇到亚米新上线的吃喝玩乐板块在办霸王餐活动。这不,在西雅图探店第一家就吃到了心心念念的北京烤鸭(狂喜脸),吃到扶墙出,满足,觉得是可以推荐的店。所以,话不多说,详情来一波,造福亚米众吃货。

京城烤鸭 Bite of China:
22511 WA-99 #101, Edmonds, WA 98026
营业时间:
Thursday-Tuesday: 11am-3pm, 5pm-9pm
Wednesday: Closed
电话:
(425)670-1071

 

位置

Bite of China 的店面位于西雅图北边一点的城市 Edmonds,位置很好,附近有 Shoreline Community College 和 Edmonds Community College 两所学校,南边华盛顿大学的学生也能坐公交到达(嗯,对于吃货来说,是不会畏惧距离的)。靠近 99 号高速,在一个大的 Plaza 里,旁边就是华人连锁超市大华(Ranch 99)。

停车
广场非常大,车位很多,不需要在停车这事儿上费心。

 

特别服务
免费 Wi-Fi 和外送服务;
店里配备大量的宝宝椅,带着娃儿去吃也是妥妥的。

 

推荐菜品
小菜:开胃菜秘制鸭翅、拍黄瓜、干煸四季豆
硬菜:葱爆羊肉、新疆大盘鸡、北京烤鸭、干锅香辣排骨、九层塔茄子豆腐
主食:油泼面、黄金小馒头
必点:烤鸭 切记,要吃烤鸭的小伙伴一定要提前预约!提前预约!提前预约!
(最好提前一天,最少要提前一小时)

 

京城烤鸭主打北京家常菜,但也融合了多种菜系的经典菜。现在我们看到的菜单已经是根据众食客用嘴投票留下的精品了。可以放心点。价格也很亲民,不会被离谱的标价吓退躁动的味蕾。

 

环境

京城烤鸭装修属于那种店面整洁又亲民的风格。进门是一排绿植,赏心悦目。店内有很多中国元素,灯笼、福字、招财猫,还有墙上的奔腾骏马,看着特别亲切。几张大的海报往那一挂,大大勾起人的食欲。

店内卡座和大圆桌都有,能满足不同人数的客群聚餐,还有木质儿童椅方便小朋友用餐。免费 Wi-Fi 和外送服务极大地方便了来店里用餐和附近点外卖的食客们。

 

服务

老板人特别好,每一桌都照顾很周到。我甚至听到旁边有客人想吃地三鲜,但菜单里并没有,在跟老板商量后,老板确认食材都有,厨师也会做,就临时答应给做。所以如果遇到店里不是很忙的时候,说不定还能点自己的专属心头好呢。

 

用餐

由于已经提前预约好了,进店老板就热情地迎上来安排好位置,说烤鸭很快就上。让我们看菜单的时候问了句:“要冰水还是热茶?”简直感动啊有木有!在美国餐厅吃饭谁会问你要不要热茶,恨不得一杯水上来一半多都是冰块啊。赶紧要了热茶搓手等烤鸭。

烤鸭

说到北京烤鸭,脑海中最先蹦出的其实不是哪家烤鸭店的好味道,而是几年前在北京实习的那个冬天,偶尔加班完的周末和一众好友吃烤鸭的温暖。

我们常常是在店里坐一圈,用手摊着带着热度的卷饼,铺上葱丝和黄瓜条,油亮亮的片片烤鸭裹着甜面酱往上一盖,再迅速把卷饼包起来放嘴里咬一口,啧啧,酥软清脆劲道各种口感在嘴里相会,这种来自食物的有温度的回馈,大概是北方寒冷冬日里最美好的慰藉之一。

而西雅图这个整年都在飘雨的地方(即便现在是 6 月),确认过天气之后发现,似乎是个一年四季都适合吃烤鸭的地方。

之前在知乎上搜“西雅图有哪些不容错过的美食”,高票答案里 Bite of China 的北京烤鸭就赫然在列,所以内心也是充满着期待的。

先上桌的是黄瓜条和葱丝,两个字,新鲜。刚切出来的黄瓜青悠悠,看中间的瓤水灵灵排列着,就知道会好吃。

青绿白的葱丝也码得整齐。随后端上的甜面酱浓度合适,凑到跟前能闻到酱香,沾一点放嘴里,微甜,略咸,舔着筷子,更期待烤鸭了。

接着,烤鸭和卷饼一起上桌啦!

一端上来我眼睛就盯着盘子里转不动了。铮黄油亮的鸭皮看起来烤得酥酥的,颜色质感都不错,里面的肉质看起来也挺细嫩。迫不及待抓起旁边的卷饼开始裹,捻起热乎乎的卷饼摊在手上,大小厚薄适度,捏起来也很劲道。

挑了一块鸭皮部分多的肉蘸上酱,青黄瓜葱丝摆好,包好往嘴里送,一口下去,那股夹杂着肥皮油脂酥脆清香的味道瞬间唤醒味蕾,熟悉的温暖。

干锅香辣排骨

刚端上来我吓了一跳,这排骨的块头,真是很实在啊,一点没有藏着掖着偷工减料的意思。看着夯实的一块块我本来还有点担心肉会不够入味。

挑一块咬一口,外皮有浓郁的蒜爆香,里面的肉竟然酥软得刚好,味道也没差,想来应该是在前期腌制时候下过功夫,简直该点赞。

葱爆羊肉

点菜的时候听到隔壁桌有客人热情地给同伴推荐葱爆羊肉,老板也说这是店里最受欢迎的菜品之一,我也就毫不犹豫点了一份。

作为老北京的传统菜品,葱爆羊肉最难做好的部分就是“爆”,火力不够肉会出汤,炒过了肉和葱都会变软,肉的浓香和葱的清脆感都会受影响。

他家的葱爆羊肉做的很稳,肉虽然还是像排骨那样大块夯实,但厚度合适,葱也处于刚断生又不影响口感的状态,看来果然是点的人多炒得多火候把握的好,吃起来肉香不膻。好评。

九层塔茄子豆腐

好了好了,前面几个不是肉就是重口味的,下面介绍一下清淡点的九层塔茄子豆腐。九层塔其实就是香料罗勒,所以这道菜有股淡淡的茴香味。茄子柔软,豆腐略有硬度,二者搭配,有点像地三鲜,好吃。

 

油泼面

几个主菜上桌,轮到了我特意点的油泼面。我也不知道我一土生土长的南方人,怎么会对面食这么热爱。

油泼面这种花椒面辣椒面恨不得铺几层的重口味我更是爱得不行。滚烫的热油浇在碗中,沸腾着把花椒辣椒烫熟,然后抄起筷子一阵乱和,入口必是麻辣鲜香,当然还有扯面嚼起来的韧劲感。

我觉得要赞一下的是他家用的辣椒面是粗粒的,然后扯面也是自家现扯的,整碗面呈现的豪放风格让人吃起来更有陕北的风韵。

 

黄金小馒头

再来说个小吃,是的,我是个假南方人,我点了黄金小馒头。

吃了前面一票食物,黄金小馒头蘸香香甜甜的炼乳简直就是平衡口感的利器。咬一口,嘴巴里辣的油的就都不存在了。

 

道听途说(嘻嘻)

我这边吃得正欢,隔壁桌新来一群年轻人点了新疆大盘鸡,那确实是很大盘。我厚脸皮地征得对方同意拍了下来。

之后的用餐时间里,似乎大盘鸡里的皮带面获得了他们的表扬。这次是真的吃不动了,下次我一定来试试。

 

其他一些菜品

很受欢迎的开胃菜秘制鸭翅。吃鸭翅这种事情,千万不要矜持,双手掰着啃才最地道。

新鲜的黄瓜做成拍黄瓜也是很清爽,不管作为前菜开胃还是最后吃换个口味都很爽口。

干煸四季豆是我的最爱之一,看色泽、豆条鼓起的褶皱和干辣椒的颜色就知道火候到位。

据说水煮鱼、夫妻肺片、京酱肉丝……都很好。这节奏,不来吃个 N 次怎么能尝完。

嗯,这么温暖实在的店,以后可以常来了。

 

点击下方图片即可进入店铺页

~烤鸭9折优惠哦~
点击免费领,即可以获得超值优惠,还不赶紧戳这里走起

号外!号外!
亚米体验员
全美各大城市火热招募中!

赶紧戳这里填表报名吧

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.