【DIY新奥尔良鸡翅】厨房新手也可以吊打KFC!

天儿是越来越燥了,出门约串约烧烤的小伙伴们也越来越多。最受大家伙儿喜欢的一道夏日烧烤(反正是我必点),那一定就是烤鸡翅啦,俗话说没有烤鸡翅的撸串局一定是不完整的夜宵大排档啊~

好吧好吧我承认我是鸡翅控,喜欢鸡翅中胜于鸡其他所有的部位,在料理的时候,最喜欢烤和红烧,热的时候,吃烤鸡翅的外焦里嫩。冷的时候,吃红烧鸡翅的入味和弹性,哎呀,减肥勿进减肥勿进~

新奥尔良鸡翅绝对是人生中最不能抵挡的美味,而且美国的 KFC 居然没有新奥尔良烤鸡翅简直太不友好了!

再说了,在家做美食也是更健康更放心,没有烤箱的朋友看过来,煎锅其实也能轻松胜任,煎出来的鸡翅一样美味,而且比烤箱更省时、更方便。

今天,小二哥就来教大家用煎锅做一道香煎奥尔良鸡翅!

 

用料

鸡中翅                         1.8磅
新奥尔良美味腌料       1袋
盐、鸡精                      适量
酱油                              适量
葱姜蒜                          适量
色拉油                          适量
水                                  适量
煎锅                                1只

 

这就动手啦!

1. 鸡翅洗净两面各划两刀,让鸡翅在腌制过程中更加入味。

2. 葱花、姜丝、蒜末切丝切末备用。

3. 用盐、鸡精、酱油、姜丝、蒜末和鸡翅调味料腌两小时备用。将鸡翅腌料抓匀,如果较干不好抓匀,可以稍微加一点点水。

4. 保鲜膜包住,放冰箱冷藏过夜,时间越长,味道更好,时间不充分的话,至少两小时。

5. 煎锅内倒入油,放入腌制好的鸡翅,肉厚的一面先煎,注意火候,小火煎熟,翻面继续以同样的方式煎,只要鸡肉内已经没有血,表面金黄即可,保证鸡翅外焦里嫩。

6. 把油锅里多余的油倒出,将腌制鸡翅剩余的的汁水倒入锅中翻炒,起锅装盘,并撒入适量葱花(也可撒白芝麻)做造型。

 

粉丝作品展示!

 

TIPS

1. 只要是煎鸡翅,都建议小火慢煎,这样做出来的鸡翅才会外焦里嫩,美味又美观。

2. 如果想要鸡翅更入味,可以将腌料搅拌均匀后放置于冰箱冷藏 12 小时之后再煎制味道会更好!

3. 菜谱中用到的关键材料【新奥尔良美味佳腌料】亚米就有的卖哦!2017.7.30号即将补货,赶紧暗戳戳计划抢起来啦~

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.