自制咸蛋肉松青团 | 这颗绿Mochi, 是传说。

“青团是什么?”

让我们先来回答这个困扰了小部分人的问题。

清明时节雨纷纷,吃个青团欲断魂。一到清明附近,举国内外都自甘陷入到青团的“糖衣炮弹”中。青团是江南地区的传统小吃,追溯起来,能追到两千多年前的春秋战国时代哦。

 图片来自 mt.sohu.com

相传晋公子为了纪念“割肉奉君”的介子推,将清明前一天定为寒食节,不生火做饭,只吃冷食。后来寒食、清明连在一起,所以吃青团便成为了一种习俗,而在这几年,它又变成了美食届的papi酱。

乃至于这一整个季节,空气里都是青团的味道。一闻到,就像抱住了整个春天。绿绿的松软的皮儿,不甜不腻,带有清淡却悠长的青草香气,有一点儿黏,却不粘牙齿,再加上清甜的豆沙,入口即溶,简直让人停不了口。

图片来自 mgzf.com

而除了传统豆沙团的热人怜爱,咸蛋肉松青团更是青出于蓝。大名鼎鼎的网红青团就是它本人。对,就是那个被炒成天价青团,据说是有钱人的象征的网红咸蛋肉松。

亚米的青团早早被抢空,只能让二姑娘 Hannah 来教大家做网红青团啦~

 

制作材料
这次我们也是用了大麦若叶,求轻拍

大麦若叶
糯米粉
宝岛肉酥
美乃滋酱
金梅咸蛋黄

 

制作过程
制作时间大概 50 分钟

1. 大麦若叶兑水加入糯米粉,搅拌均匀揉成有面团。

2. 蛋黄肉松馅料制作方法: 咸蛋取蛋黄(视频里用的是 3 个咸蛋)肉松根据个人口味适量添加,再加点美乃滋使其容易成团,味道也会更好。

3. 将馅料包进去揉成圆球,这时候可在手上沾点油,让团子表面光滑。

4. 冷水上锅,蒸 15 到 20 分钟即可。

5. 做好的青团可用保鲜膜逐个包起,方便保存食用。但是哦,细润的咸蛋黄伴着肉松还流着油,咸香味也没掩盖掉青团皮的清香,一定要热乎乎的时候吃,咬起来你会感觉你飞在棉花糖上!

 

喏,其实“有钱”也这么简单。又可以称霸朋友圈,收获一票老鼠般艳羡的眼神了。天暖雨沛,草长莺飞。掬一大捧绿,吃进嘴里,不辜负这无边春色。

还不会做的小伙伴,看姑娘详细的制作视频吧~

About Yamibuy 670 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.