听说这一道菜,一定会让你想家

每逢佳节倍思亲,这句话没有出国留过学的人是没有办法深刻体会的,尤其是这种时期,留学生们就只有两种状态:买好机票的,掰着手指开始倒数要回家的日子;没买机票的,连个朋友圈都不敢刷。

一口“来自家乡的味道”,哪怕是偶尔不经意间飘来的一股来路不明,相似而不同的熟悉味道,最是能勾起内心深处,对故乡某个地方的深深怀念。

然鹅,雪上加霜、落井下石这种事情小二哥又怎么会对最爱的宝宝们下手呢?这就给大家双手奉上那些在国外想买买不到,吃了一口就能秒回家的最怀念家乡味儿~

 

老北京的炸酱面

北方人喜欢面食,老北京人更离不开炸酱面。一提起北京的炸酱面,便会想起那久远古朴风格的炸酱面馆,清一色的方桌条凳,挂满四壁的漆亮的木制菜牌,还有那门口站着的两个门童,只要客人在炸酱面馆里一落座,便马上会有伙计笑容可掬地迎上前来。

躁爷 北京炸酱面

菜码倒在面条里,碟子叮叮当当响成一片。想象一下在北京的冬天,吃着热锅挑儿的炸酱面,再加点白菜丝儿,真是都能幸福的冒出泡泡。

 

天津的糖炒栗子

捧着一杯香甜可口的有机甜栗子,窝在沙发往嘴里送,唇齿间满溢的栗子香气和甘甜滋味,是栗子粉的专属幸福。

瑞穗 天津糖炒甘栗

色泽超级鲜艳,甜度适中,吃进去的那一瞬间仿佛坐在天津相声馆门口,翘着二郎腿晒太阳,这滋味太爽了!

 

山东的德州扒鸡

没有德州扑克,也没有电锯杀人狂。有去过德州的朋友在网上写旅游攻略:“德州物价中等,各景点基本不要钱,主要是买鸡的钱。”

御香 真空保鲜 山东德州扒鸡

德州扒鸡肉特别软烂,不用刀叉,只需一根筷子就能毫不费劲地把鲜嫩的鸡肉扒拉烂。骨头特别酥,一只德州扒鸡往往会被吃得一点骨头都不剩。尤其是刚出锅的,“热中一抖骨肉分”一点不夸张,手捏着鸡腿骨的轻轻一抖,肉全部脱落,骨头也是香酥的。

 

上海的糖水铺子

作为一个上海人,就要永远忙碌,但永远精致。就算到了美国,还是会想念老上海人都知道的糖水铺子,妈妈熬的银耳汤。

网易严选 冻干银耳汤

忙忙碌碌的上海小姑娘们,真心给你们安利冻干银耳汤这种东西。只要有碗勺和热水,在哪里都能变出一碗新鲜浓稠的银耳汤。开水一冲就能喝一碗银耳汤当早餐,开吃到洗碗三分钟搞定。

 

广西的螺蛳粉

螺蛳粉现在已经是全国人民的团宠了。红火的辣油盖碗,洒满了炸得金黄酥脆的腐竹,嫩滑的米粉略带轻弹,青菜婀娜地卧在碗边,赤红的花生米,黑亮的木耳,销魂的酸笋,再加上卤的正好的腊肠和鸡蛋。

好欢螺 螺蛳粉

每次吃之前加一些酸豆角和香葱,对怕腻的人来说简直再合适不过。豆角,葱,酸笋这些微小的材料,初见不觉起眼,却真正起着四两拨千斤的作用。因为其自身强大的味觉原力,完美稀释了汤中会腻的成分,酸臭与麻辣在味蕾中欢呼雀跃收放自如,酸爽而自在。

 

湖北的鸭脖

说起鸭脖,脑袋里跳出来的几个牌子都是武汉的。入味之深让人想把骨头都想整个吃掉,并且伴随着其麻辣鲜香中带着的微甜,让吃客们忍不住一个接一个地吃着,回味无穷。到最后得出一个肯定的结论:鸭脖真的会越吃越香。

精武鸭脖

亚米好吃的鸭脖有很多,比如精武家的鸭脖,打开包装之前一点儿都窥不到其中奥妙,但是一打开包装的一个角角,醇香浓郁的香气就迫不及待的四溢开来。

 

湖南的老腊肉

如果说有一种食材汇聚了盐的味道,山的味道,风的味道,阳光的味道,时间和人情的味道,那就是腊肉。

纯味 湘西湖南腊肉

码味、风干、烟熏,虽然看起来简单,但是一块好吃的腊肉必须要用足够耐心去等待。风干后的腊肉香肠就挂在灶台上方,柴火灶里飘出来的烟雾经年累月地缭绕熏陶,直到外表渐渐凝上一层黑色的壳,这时的腊肉与香肠才到了最美味的程度。

纯味 湖南特色香辣酱板鸭

好吃的酱板鸭一定要油光发亮,整只 360 度无死角入味。一打开包装,酱香味就直直地往外冒,每一口都能感受到那股酱香味在慢慢吞噬味蕾细胞。鸭腿真的超好吃!用手轻轻的就可以把整只酱板鸭撕开来,咬一口鸭腿,肉直接脱骨而出。

 

陕西的麻酱凉皮

在陕西,天气热的时候,来一碗清爽的凉皮,酸酸辣辣的十分开胃,配上爽口的黄瓜,和筋道的面筋,爱吃辣的人多放一些油泼辣子,简直就是人间美味!

陈村 非油炸正宗麻酱陕西凉皮

平常去个中餐馆,凉皮都是必点的凉菜。要是家里吃饭也来上一碗,顿时就有了下馆子般的待遇。

 

四川的火锅

麻麻辣辣的火锅、串串和冒菜里住着四川人的灵魂。闲适慵懒,以至于优雅。慢下来的生活,对朋友也多了几分真心,对食客也多了几分在意。

海底捞 自煮火锅套餐

不得不说去成都玩,最大的感觉就是服务超级贴心啊,水果都切成块恨不得喂进嘴里。还有服务事无巨细的海底捞。现如今,想吃火锅的时候,来个自助火锅,超级正的海底捞底料,配上龙口粉丝,也算是心满意足,一个人也不算寂寞,两个人也够嗨。

 

大重庆的小面

在重庆,一碗小面绝对称得上盛开在秋冬季节夜晚的一朵大丽花。小面讲究热料热油热面,辣椒要现炒,干辣椒配着蒜下锅,大火热油喷出油辣子的香味,老姜的辛辣释放的淋漓尽致。

光友 重庆小面 麻辣面

一碗小面充分演绎着麻、辣、鲜、香,这四种味道。面条细滑又劲道,汤头浓厚,味道以香辣为主,然后是麻,配着汤头的浓香,小面以独特的嚼劲勾引着食客加快咀嚼的节奏。

 

东北那旮瘩的烤冷面

作为东北料理不可分割的一部分,烤冷面堪称路边摊里的米其林三星。

朱大福 烤冷面

铁板刷油,铺上一张 B5 纸大小的面皮煎至金黄,打上一整颗鸡蛋,倒醋洒糖刷酱,撒上洋葱香菜。加根香肠就算是开荤了,要是再有肉松蟹柳和辣条,那就是富丽堂皇的至尊豪华版烤冷面。把所有东西裹好,切段盛碗戳上竹签,你就可以捧着全世界的爱走了。

 

江浙的点心

悠享家 荷花酥手工点心

南方的糕点,颜值中偷着雅致。比如前一阵跟着《延禧攻略》一起大火的荷花酥。“宴席”常用的花式中点,酥皮层层叠叠像一只含苞待放的荷花,酥皮薄如蝉翼十分酥脆,闲聊若隐若现仿佛一个个小的莲蓬,活脱脱一件艺术品,颇有御膳房出品的意蕴。

悠享家 桂花绿豆冰糕杭州特产糕点

还有桂花绿豆冰糕,盛世美颜,如梦似画。精选去皮绿豆配宇治抹茶,古法手作古法蒸制,清香绵软甜而不腻,口感细润紧密,简直是颜值与美味齐飞,治愈你的心。

 

煲一盅广东的汤

小磨坊 元气烧酒鸡 药膳食补 元气十足煲汤料

从煲汤就可以看出广东人的耐心。烧酒鸡是一道传统的药膳。冬天容易手脚冰冷的人以及血虚者都很适合哦。最近全美降温,天气一下子变得更冷了,就靠这碗药膳来抵挡严寒!

天气冷了,打打边炉也错不呀。虽说北有铜锅涮羊肉,南有四川重庆火锅,但是尊重食材原味的潮汕牛肉火锅也是中国火锅界的一大翘楚。

PAPA FOOD 火锅牛肉片

好的广式火锅,汤底清澈,一定要选最好的火锅牛肉。papa food 火锅牛肉片都是选用最为新鲜的牛肉制成,比在冰箱里冷冻过的口感好的不是一点半点,而且牛肉最大的特点就是肥嫩而微有嚼头,那种铭心刻骨的肉香足以让所有吃过牛肉火锅的食客难以忘怀。

 

港式奶茶配小饼干

香港小熊饼干 四味珍妮曲奇

牙齿轻碰到就碎了的珍妮曲奇是我的最爱!入口即化后的奶油香气也是充盈了整个口腔,非常香滑。进嘴之后还能感受到明显的前后味,一开始刚入口是觉得淡淡的,吃到后面就能尝到带着牛油的香甜味道,回味无穷,可能这就是珍妮曲奇的让人欲罢不能的原因所在吧。

 

台湾乌龙茶与凤梨

郭元益 喔熊oh bear月饼

时下小朋友们最爱的熊熊糕点!巧克力乌龙茶口味特选台湾特产高山乌龙茶制陷,浓郁茶香,口齿留味,巧克力的醇香加上乌龙茶的甘甜,中西合并爽口不腻。凤梨口味的采用100%台南关庙17号金砖凤梨入馅,风力将熬制过程不添加一滴水,原汁熬煮成陷,果香浓郁,幸福好滋味~

 

这么些色泽鲜亮的肉肉
入口浓烈而肥香
让人根本把持不住啊啊啊
秋风起 团圆时
抢秋膘 当进补

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.