Coach难道要统治包包世界? 竟花24亿现金买了Kate Spade!

纽约轻奢品牌 Coach,5 月 8 日 正式宣布收购另一美国时尚品牌 Kate Spade。根据其签署的协议,总交易金额为 24 亿美元,直接比媒体之前猜测溢价了 27.5% 。

不得不说,Coach果然是“国民皮具”,财大气粗的很可以。

Coach 此前公布 2016 财年第三季度业绩,截至 2017 年 4 月 1 日的三个月内,营业利润同比增长 13% 至 1.51 亿美元,净利润同比上涨 8.9% 至 1.22 亿美元。

然后,重点来了!收购消息传出后,Kate Spade 股价开盘大涨 8.5% 至每股 18.41 美元,Coach 集团股价则大涨 7.8% 至每股 45.79 美元,目前市值约为 128 亿美元。

继 2015 年收购美国高端女装鞋履品牌 Stuart Weitzman 后,Coach 好像就爱上了这种收购别家公司的乐趣,虽然经历过 Burberry 的冷若冰霜,但还是在收购的路上勇往直前。

4月份 Coach 才刚刚对外宣布委任 Joshua Schulman 为 Coach 品牌总裁兼首席执行官。现在就这么大刀阔斧地拿下了 Kate Spade。

有分析指出,Joshua Schulman 出任 Coach 品牌首席执行官后将让 Victor Luis 能够更专注于收购战略的设计与实施,进一步扩大 Coach 集团的品牌矩阵。

前不久 Coach 才把怀抱张开给了 Jimmy Choo,现在就打败了Michael Kors 拿下了 Kate Spade,看来,很快“买菜包”Coach这个定语就要被洗刷得一干二净了。详情请戳小编整理报道的 “买菜包” Coach, 打算豪掷13亿美金拿下Jimmy Choo?!

这几年的Coach就像坐了穿云箭,发展的势头猛不可挡,从配饰手袋品牌向生活方式类品牌转化,陆续推出女鞋、成衣和男鞋产品,简直是对成为美国版 LVMH 集团势在必得!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.