“买菜包” Coach, 打算豪掷13亿美金拿下Jimmy Choo?!

那个说好要跟大众手拉着手走进菜市场的 Coach ,现在却要豪掷 13 亿刀和 Jimmy Choo 玩重组了,说真的, Coach 你有没有考虑过那些萝卜青菜西红柿的感受… 要知道,奢饰品大头 LVMH 都没敢这么豪放的说。

 

但即使西红柿真的要“无家可归”了,铁打的事实却告诉我们,这很可能就要成真了。

毕竟,众所周知 Coach 现任的 CEO Joshua Shulman 是 Jimmy Choo 的前老板啊,肥水不流外人田,很可能最后 Jimmy Choo 就被 Coach 给拿下了。

 

 

Coach 旗下还有 Stuart Weitzman 品牌,并且计划收购美国配饰品牌 Kate Spade,这扩张势头简直势不可挡。看来Coach已经不满足于只做一个买菜包的宠鹅了…

实际上,这个一直被看作“国民皮具”的 Coach,才不是今年才初显野心的。

 

 

2015年 Coach 面临前所未有的转型压力和几乎全线下跌的上财年三季度业绩,却硬是以 5.74 亿美元的价格收购了西班牙服装和鞋履品牌 Stuart Weitzman。漂亮的完成了第一次转型和重组。品牌进入了年轻化的大军,并且为重回奢侈品时尚业打下了基础。

 

 

2016 年不甘现状的 Coach 又把胃口伸向了 Burberry,用 200 亿美金的天价并购计划来撩人家,采取的是“现金+股票”的收购方式。

 

但愣是
被Burberry拒绝了

高冷如Burberry,连鸟都没带鸟的

 

但你以为 Coach 这样就能消停吗,并没有!这个磨人的小妖精很快又重整旗鼓跑到 Kate Spade 的收购计划,还进入了竞价第二轮,与自己的竞争对手 Michael Kors 又一次“老乡见老乡”。可以说,谁能成功收购Kate Spade,谁真的就可以成为轻奢侈界的王牌。

 

 

而现在,是的,就是你看到的,他又把怀抱敞开给了Jimmy Choo!

Coach 的野心从成功收购 Stuart Weitzman,到计划并购 Burberry 巴宝莉,再到如今有望收购 Jimmy Choo 并和 Michael Kors 集团竞价争夺 Kate Spade,简直是对成为美国版 LVMH 集团势在必得!

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.