“美漂”的感恩节,是最想回家吃年夜饭

来美国的第一个感恩节,我独自搭飞机去北加。下机的出口,熙熙攘攘,满是全家出动来接机的人。门口很挤,我拖着箱子从人群的缝隙中快步穿过,鼻酸。

飞机上看到的土地如此广阔,我却不属于任何一寸。

 

吃一口泡面,才叫过节

@Rachel D:感恩节当天高高兴兴出门,发现小城有一种奇异的死寂。超市没开,回家从冰箱拿出土豆胡萝卜对付了自己一顿饭。

@刘英俊:最近一个韩国综艺在青岛拍的,综艺不好看,但是因为太想家舍不得关,竟然佐着炒饭一个人看完了。

@EvaLee:刚来美国的时候,听说感恩节人们会围在大桌子旁吃烤火鸡,桌上还有家长们烹饪的传统菜式。于是一年感恩节假期,我跟着小伙伴去到她的房东家中凑热闹。那一天他们做了很多菜,但我没吃什么。晚上的时候饿到不行,没开灯抹黑悄悄去厨房用温水泡了一碗国内带来的香辣牛肉面,煮好掀开盖子突然闻到了国内的气味,边哭边吃。

 

 

父母不知道,我过得不好

@别扥我:看到美国学生搬家时,一群家人陪在身边时候很想家,饿的时候很想家

@阿桃小姐:从一个城市搬家到另外一个城市,车里载着满满的东西开在高速上,突然就哭了。没有家的孩子就要不停奔波。

@Amanda:失恋的时候,比如现在,不想上班,只想回家。

@烤G要努力:来美国6年都没有回家过年,假期永远赶不上过年的时间。有次离得比较近,差点请假回国过年了,但不想到时候大年初二看到两老去机场送我,就放弃了。也是想着攒点工资下次稍多点生活费回去。

@Vanve:刚找到工作的那年特别辛苦,还跟女友分手了。过生日当天因为感冒没跟家里打电话,怕被问到前女友的事,怕提到以后的打算,也怕爸妈听出我生病了。不过现在生活也算顺心,九月份的时候还接爸妈过来美国玩了一圈。

 

 

在美国有了一个家,却还是想家

@Melody:怀孕初期反复发烧,不能吃药,只能虚弱的哭着想着每次生病,妈妈都会熬着一碗香香的白粥,在床边一口口的喂着自己吃。

@Bertha贝莎:每天睡觉前都会跟宝宝说话,每次说到姥姥姥爷都会鼻酸。想爸爸妈妈,就想像宝宝躺在我身边一样躺在爸爸妈妈身边。

@我有小Viv:度过了怀孕早期的各种恶心吃不下饭的时期,特别想念父母做的家乡菜。哪怕是半夜想起以前中学门口的炒面也能让我饿到不行,然而只能吃冰箱里剩下的汉堡。总是梦见父母某一天来看我了,起来大哭一场,记得儿时心情不好的时候会躺在妈妈旁边哭。

 

 

谢谢你,温柔的力量

@断浪哈哈:每次读博士读不下去,听到妈妈说:“没事,回来我养你。” 我就感到心安。

@花:想念爷爷奶奶做的饭菜,爷爷拿手的排骨面是我的最爱,过年视频的时候看着家里一大桌菜,太想回家了。

@柠檬酱酱酱666:来美国第三年, 最想感谢给我坚强后盾的爸妈。现在还是受了委屈就想回家,可是长大后的我告诉自己那都是从前了。但爸妈电话里带来的永远都是关心。

我们慢慢变得无所不能,有时候觉得自己就是整个世界,有时候也希望家人能陪着我们闯世界。可是我们都不是小孩子了,哭后还是要拎起包继续前行。孤独绝望时,家会像在冬夜里悄然划着了的那根火柴,闪烁暖光。

 

 

偶遇感动,是我和异乡的温柔和解

@Wan.:出门旅行把书包丢了,社安卡驾照学生卡都在里面。回到学校万念俱灰。突然有天学校邮箱里收到了陌生人的来信。他说捡到了我的东西,还从学生卡上找到我的学校邮箱,并说东西都在让我别担心。几天后我收到了一个包裹,丢的东西一件不少。

@咩流纽:有天上午突然接到了小伙伴在国内深夜打过来的电话,她说她看到美东暴风雪,打过来问我是不是还好。

@大大大的发:以前学校组织我们去教会做义工,每周三中午为流浪者盛饭。有天晚上经过那附近,车一点油都没了,停在马路上不知道怎么办。远处走来几个流浪者(晚上碰见流浪汉还是挺紧张的)。没想到他们认出了我,主动走过来合力帮我把车推到了附近的加油站。

奋斗的路上满地荆棘,寒冷孤独,却因为偶遇炙热的灵魂而倍感温暖。我们原本生而无趣的人生里,因为有家人、朋友和善良的陌生人存在而开始感受到温情的意义,干涩的眼眶也有了含泪的时刻。

 

亲爱的“美漂”们
我无法拽你们回家
因为看到了你们前行时眼里有光啊
只希望当你饿了,打开小小的包装袋
满足地说出“啊…到家了”。

从五年前一瓶老干妈的思念
到现在用二十万商品满足百万人味蕾
亚米感谢你们一直在这

一见如故
生万千欢喜心
以后的日子
再没有漂泊

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.