今年份关于Final的吐槽基本都在这儿了哈哈哈哈哈

开学仿佛就在上周,Midterm好像昨天才考完,怎么一转眼就又双叒叕到Final Week了?!

这次的Final Week,为了缓解大家的复习压力,二哥采访了奋斗在复习考试和赶due第一线的饭团们,出品了第一期期末考试吐槽大会!

毕竟你们的痛苦就是大家快乐的源泉
(这句划掉!快划掉!)

 

1
人有多大胆 复习拖多晚

泰戈尔曾经说过,世界上最遥远的距离不是生与死,而是…马上就要考试了,同学们都在复习,你却还在预习,偶尔还会不自觉地刷刷微博,看看Deal。

如果你是患有有重度考前拖延症,不到考试前一天不开始复习,不到Deadline不愿打字的同学,那么Final Week简直等于世界末日。

毕竟我们的目标是熬最晚的夜,赶最长的paper,考最难的Final。不要说凌晨四点钟的洛杉矶了,Final Week每天陪伴我们的是凌晨一二三四五点钟的图书馆。

@AAlice:昨天熬夜到了5am破了纪录

@小白:图书馆不让睡觉原因是怕睡着了丢东西没人能负责,所以每次熬夜在图书馆学习的时候都是和走来走去的security guard抗争的时候,看着看着书睡着了就被抓起来,睡着了就被抓起来,最后还勒令去厕所洗脸!

@Yawen:复习隔天的考试到凌晨一点多才去睡觉,但是考试的时候发现把复习的内容都忘了。

@仙人掌:几乎每个final week都考到了最后一天,梦想是在图书馆熬夜复习的人群里看电视剧。

 

2
整本书都是考试重点

除了本身难以克服的考前拖延症外,世界上还有着这么一群教授,他们总是不按套路出牌,不按课本出题。你永远猜不透他上课教的内容会不会出现在复习提纲上,也不知道复习提纲上的内容会不会出现在试卷里。

毕竟有的教授最擅长的就是授人以鱼,考人以鱽鱾鲀鱿鲃鲂鲉鲌鲄鲆鲅鲇鲏鲊鲋鲐鲈鲍鲎鲝鲘鲙鲗鲓鲖鲞鲛鲒鲚鲜鲟鲔鲕鲑鲧鲬鲪鲫鲩鲣鲨鲡鲢鲤鲠鲥鲦鲺鲯鲹鲴鲶鲳鲮鲭鲵鲲鲰鲱鲻鲷鲸鳋鳊鳁鳀鲾鲼鳈鳉鳃鳄鲿鳇鳂鳆鳅鲽鳌鳒鳎鳏鳑鳐鳍鳘鳛鳕鳓鳙鳗鳚鳔鳖鳜鳟鳞鳝鳡鳠鳢鳣鳤。

对于掌握着自己生死大权的教授真是敢怒不敢言呐!只能后悔当初选课的时候手怎么这么不听使唤呢!

@金毛:(微笑表情)我们教授居然让我们写悼词

@WangGeGe:有一次Econ332 Final 考试,全班人等了Professor半个小时然后TA亲自去请的他,然后他连期末的卷子都没准备,就将我们review sheet的100道选择题给打印下来了。

@Q. :周末的due刚拼死拼活补上结果第二天老师延期了

@Angel: 前两天应该有个online 考试的,可是学校附近有大火,然后学校通知放假两周,我email老师考试怎么办,他没回,到现在还没回…网上考试也没出现,学校也回不去…

@木阿:上课从不讲PPT以外的东西,考试从不考上课以内的知识点,只能依靠课外自学

 

3
敷最贵的面膜 熬最深的夜

说好的一起复习到垢面蓬头,你却偷偷睡了一宿!一复习就熬出黑眼圈才是最折磨人的。熬多了还会导致记忆力减退和复习效率下降甚至精神恍惚!最后可能就会陷入到越焦虑越复习不进去的恶性循环里。

@卡斯:被教授看到黑眼圈,说回去好好睡觉

@cmsheep:熬夜复习发现考试在昨天

@(樱花emoji):睡着了,然后早上发现还有很多没做完,懵逼…

@安安:我有一次熬夜在图书馆赶project,下楼想去买杯咖啡和三明治,想要一个袋子装,结果脱口而出 Can I have a bed,实在是困得不清醒了,最后努力保持八颗牙齿微笑落荒而逃。

 

4
沉迷学习 日渐肥胖

每到深夜复习的时候,陪伴我们的不但有课本,有习题,还有肚子发出“咕噜咕噜”的伴奏声。

@皮卡兵:复习得又累又困的时候我只想吃一片哆啦A梦的记忆面包,既填饱了肚子又可以去睡觉,完美!

@Califlour: 每次期末期间都会把一学期的减肥成果都吃回去、一学习就饿,一饿就学不进去真的是我的死穴。

作为一个超典型吃货,怎么可以允许自己饿肚子呢?毕竟学习这么压力大还耗体力的事情,不吃饱哪有力气和心情复习?!不复习怎么考高分?!

想像一下在深夜人头攒动的图书馆里,你优雅地撕开自热小火锅的包装,码好食材,倒入矿泉水,期待地望着冒着热气的盒子,等待过程中的每一下深呼吸仿佛都能感受到它对你在招手。十五分钟之后,揭开盖子,在周围同学羡慕的目光中咬一口香脆的莲藕,再嗦一口爽滑的宽粉,所有烦恼全都烟消云散了。

听完了大家的吐槽
二哥动了动智慧的小脑袋
给大家划了份重点解决方案

 

教授难搞怎么办?

俗话说的好哇,要抓住教授的心,必须抓住他/她的胃。带着红帽子饼干礼盒去班上与大家分享,从颜值到味道俘获教授和同学们的芳心。

日本AKAIBOHSHI红帽子 桔盒子节日饼干礼盒

 

熬夜面容憔悴怎么补?

除了食补,也别忘了给自己敷个面膜!毕竟我们是“前脚养生,后脚修仙”,“孜孜不倦熬夜,勤勤恳恳护肤”的小仙女嘛!从内而外让自己用最好的状态迎接考试周!

韩国A. by BOM 超能婴儿金盏花夜间修复补水睡眠免洗面膜

 

肚子抗议怎么整?

怎么方便美味怎么整!复习期间不胖个十斤怎么对得起自己这一学期的努力呢?小二的最爱宵夜TOP 2 绝非与美麻辣味的即食冒菜和黑色辛拉面莫属,等待的时候闻着碗里飘出的热气与阵阵香味,都能让人忘却了复习的烦恼!

韩国NONGSHIM农心 速食辛拉面 黑色系列

 

 

当然还有亚米逢考必备
满$75减$10
买赠直降大型福利来袭

Final 考试助力神器
转发此锦鲤
祝大家
考的全会 蒙的都对

👇扫码抢购👇

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.