在美国如何带小宝宝坐飞机?宝妈亲身体验告诉你!

想必爱旅行的新妈妈们都会遇到这样的烦恼:

“身边有个小东西,想去的地方好遥远,到底还要不要去?”,“家有一只fussy宝,怎样才能消磨带Ta坐长途飞机的难熬时光?”,“小宝宝们平均三小时要喂一顿奶,有限的旅途会不会有大半时间都浪费在喂奶和安抚宝宝上?”  ……

跟我一样拖着一个小油瓶却又热爱旅行的妈咪们,不要因为怕麻烦而放弃自己“一直在路上”的梦想,从我带宝宝旅行的经验来看,虽然“三人行”必然会给新手父母增添诸多不便,但只要处理得当,小宝宝们还能给你的旅程带来一种新的乐趣呢。

✈️ 1. 航班怎么选?

▲ 图片来自 todaysparent.com

 

带小宝宝旅行,如果航班在白天,航程最好不要超过5-6个小时,时间过长宝宝容易因为无聊而哭闹。如果必须要坐10小时以上的航班,个人建议乘坐红眼航班,一上飞机就给宝宝喂奶睡觉,尽可能保证宝宝的睡眠不被打扰,避免让Ta日夜颠倒。

 

✈️ 2. 宝宝需要买机票吗?

 

▲ 图片来自 todaysparent.com

 

就我们而言,乘坐得最频繁的是夏威夷航空。飞美国国内航班的话,2岁以下的小宝宝都是免票的,这点可能跟中国航空公司规定要买婴儿票的做法有所不同。咨询过美国的几个航空公司,小宝宝坐飞机大多数的家长都是全程背婴儿背带或是自己抱着。夏威夷航空也是一样,没有婴儿睡篮可以申请。

 

✈️ 3. 宝宝坐飞机怎么喂奶?

 

▲ 图片来自 orenairport.ru

 

关于宝宝在飞机上喂奶的问题,美国航空公司一般的规定是不能带水,如果是配好的奶粉或是装瓶的母乳,愿意带多少都可以。我们的做法是带母乳+罐装奶粉,安检过后候机时在机场买瓶依云水带上飞机冲奶粉。安检的时候可以要求母乳和奶粉不过机器分开安检,但现场的安检人员是否同意就看个人造化了,两种情况我们都遇到过。

还看到过网上有美国妈妈反应自带的密封母乳被安检人员一瓶瓶拆开检查结果导致母乳都变质了的情况。如果宝宝胃口大一次能吃两百多毫升的话,选择带几瓶ready to drink上飞机也不失为一个不错的选择。至于奶粉过机器到底会不会有辐射的影响,这就仁者见仁智者见智了。母乳亲喂的宝宝就容易多了,妈妈带一条哺乳巾,飞机上随时可以喂奶。

 

✈️ 4. 带宝宝坐飞机需要另带什么行李?

 

▲ 图片来自 gogreentravelgreen.com

 

至于婴儿安全座椅和婴儿推车,飞美国国内航班托运是免费的。当然如果你的婴儿推车本身体积不大的话可以直接推到登机口寄存。我们一般还会付25刀托运女儿的pack&play,住酒店当婴儿床睡。虽然大部分酒店会提供类似的婴儿床,但从费用和卫生角度考虑,我们还是会选择自带。

 

✈️ 4. 怎样让宝宝消磨坐飞机的时光?

 

▲ 图片来自 trip.com

 

女儿第一次坐飞机时刚满九个月,正处于对世界充满好奇的新阶段。儿医唯一交代我们要注意的一点就是,在飞机起飞和降落的时候需要给宝宝喝奶或是吃奶嘴。刚登机那会,宝宝会很兴奋,这里摸摸那里摸摸,特别喜欢座位前方亮晶晶的显示屏。等她摸索得差不多了,飞机也该起飞了。

我们候机的时候有意不给她喝奶,因此等到起飞时喂奶她一般都不会拒绝。女儿喝完奶的习惯就是小睡一会,少则几分钟,多则一小时。这时就要展现粑粑麻麻哄睡的功力了,能让她多睡一会是一会(当然也不能睡得过多,否则晚上该睡不着啦)。

在飞机上,身边的各种物品都可以变成宝宝的玩具,比如妈咪的镜子,粑粑的帽子,喝水的杯子,随身携带的包包等等。也不能忘记宝宝平时最爱的玩具,布书、毛绒小猴、发光海马什么的。另外,空姐派饭送茶的时候宝宝也会表现出兴趣,她会把你的每样食物都“过目”一遍,或是盯着空姐和其他路过的乘客看个不停。

如果宝宝因为无聊而哭闹,那就选择飞行平稳的时候抱Ta在走廊上来回走走。有一次出行遇到一对跟我们一样带女儿旅行的新手爸妈,谈起宝宝在飞机上的表现,说他们宝宝fussy的时候,飞机上的其他乘客会轮流抱她逗她安抚她,很友爱呢!

前次坐飞机,空姐看我俩抱着宝宝坐在窗边,正好中间有一排四个座位相连的位置空着,就安排给了我们,宝宝醒着的时候可以把扶手抬上去,让宝宝在中间的两个座位上扶着站立或自己坐着玩,又帮她消磨掉不少“受束缚”的时光。如果你乘坐的航班没有坐满,起飞前可以和空姐协商换一个相对大的座位空间让宝宝更自在地玩耍哦!

 

✈️ 5. 宝宝在飞机上吃什么?

 

▲ 图片来自time.com

 

听说中国的航空公司会给宝宝准备辅食(也许是因为买了婴儿票的关系?),但美国国内的航班一般不会提供宝宝食品,我们在飞机上也没给宝宝喂过辅食,避免宝宝调皮弄得一手一脸都是,清洁起来比较麻烦。妈妈们可以在随身包里预备一些宝宝零食,例如米饼、磨牙饼干之类,在自己享用飞机餐的同时也给宝宝吃一些Ta的食物。

 

✈️ 6. 宝宝坐飞机怎样换尿布?

▲ 图片来自 CNN.com

 

带宝宝坐飞机,不用担心换尿布的问题。美国的大机场一般都有家庭卫生间,飞机上的洗手间也带有尿布台。

 

✈️ 7. 宝宝坐飞机要注意什么?

 

▲ 图片来自 nuby.com

 

宝宝出门在外,衣服裤子容易弄脏,最好随身备一套宝宝的替换衣物以防万一。另外,飞机上比较冷,我们一般会带一条毛毯给宝宝睡觉时盖。

 

●   ●   ●

 

很多人都会认为,宝宝那么小,带Ta出门旅行Ta也不会记得,但我觉得多带宝宝出去看看,感受艺术和大自然的氛围,确实会潜移默化地对宝宝产生影响。在飞机上抱着Ta安抚Ta的时光就算当时觉得再漫长,其实也是限量版的,等宝宝长大后,这些陪伴Ta成长的点滴一定会变成我们最温暖最甜美的记忆。

最后,祝各位粑粑麻麻都能实现每一个“旅行梦”,带着你的小宝贝奔向心中的“诗和远方”!

 

 

猜你喜欢:绝美彩色沙滩大盘点
请在公众号菜单栏回复关键词  彩色沙滩   阅读

 

 

冬天很快就过去了,转眼又到了穿上性感的泳装,踩着凉拖,捧一杯热带特饮去大海边逍遥的季节。说到去海边度假,选一个漂亮的沙滩尤为重要,除了普通的黄色沙滩,彩色的沙滩一定更加抢镜。下面我们就来盘点一下几处炙手可热的彩色沙滩吧。

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.