中国肉,终于能进来美国了!

虽然从不按照牌理出牌的 Trump 童鞋之前一直心直口快滴在媒体前,或者推特上抨击中国的贸易行为,一副拽拽的样子,但是身体还是很诚实的嘛~

 

 

这星期,飘在海外的我们等来了一个大大的好消息!

 

 

美国宣布和中国达成了协议,促成涵盖电子支付业务、牛肉及禽类贸易等领域,在奥巴马政府的一些立场上作出了妥协。

 

周四,美国商务部部长罗斯宣布了这个好消息。

 

重点就这里了!之前奥巴马政府由于有对中国禽类存在包括喂食给禽类的化学品、农场卫生问题以及屠宰场等安全方面的担忧,所以一直拒绝进口中国产肉制品,而这个协议承诺将移除对进口中国禽肉设置的障碍。

 

我的德州扒鸡周黑鸭绝味!!!

 

我要把 Trump 童鞋的鬼畜 China Rap 拿出来再听一遍以示庆祝!

 

(视频连接)

 

这项协议有10个要点,有一些政策确实很大程度缓和了中美以前长期的分歧,有一些还是说承诺会努力扩大贸易这样的场面话。小二捡重点给你们说:

1.牛肉:这个协定最重要的内容是农业(yeah!!)和金融业的贸易开放力度。之前中国由于疯牛病于2003年禁止进口美国的大部分牛肉,导致美国农业主和加工商无法在庞大的中国市场分得一杯羹。这个情况在7月中旬将得到改变。中国承诺将在7月中旬将市场重新向美国牛肉开放。
2.生物科技:中国同意加快美国生物技术产品的审批流程,美国转基因种子的审核评估。
3.天然气:中国同意扩大美国天然气的进口。
4.金融方面:中国将允许外资公司在中国提供信用评级服务、将允许美资电子支付企业申请在华运营的许可证。中国政府还会向两家美国金融机构发放债券承销与结算的许可证。美国承诺将同等对待中国银行。
5.禽类熟食:相应地,美国同意进口中国禽类熟食产品。
6.投资:之前美国一直将中国投资视为国家安全威胁,现在同意中国企业家的直接投资。

 

 

但其实… 可能你和我一样真的不太关心其他几个重点,只看见了“美国同意进口中国禽类熟食产品”。呼唤一波烤鸭扒鸡鸭脖鸭掌鸭肫儿!幸福来得太突然我简直有点反应不过来。

 

 

BUT,这里稍微有几点需要提醒大家:
1.这里只提到了禽类熟食,注意指的是禽类,并不是猪肉和牛肉哦… 所以火腿肠什么的… 唉~
2.进出口代表贸易关系, 这里并没有改变任何的海关规定,过海关大家还是要遵照海关的规定哦。一些规定请参考过海关行李通关法则, 此文在手再也不怕海关蜀黍了~
3.虽然贸易规则改变,FDA(美国食品和药品管理局)大法依然存在。进口的路并不是畅通无阻的,依然会因为食品安全有很多的审核流程。这个进口,除了看trump,还要看FDA啊~
4.最后的冷水是,虽然协议里面写了中国将在7月中旬进口美国牛肉,美国将在什么时候开放中国禽类熟食进口并没有个日期。

 

 

可是有希望也是好的啊!!!我还是按耐不住我内心喷涌的鸡冻,看到这个新规,大家最先想放进来的牌子是啥快来说说!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.