自制章鱼烧 | 铁盘, 舞动的柴鱼花, 滋 —— 1秒回到台北夜市!

俗话说 ——
早餐来份煎饼果子,元气满满一整天
夜宵来份章鱼小丸子,香气喷喷助睡眠

【咳 ….请不要追究此俗话的出处,毕竟我也不知道哈哈哈哈】

台北的章鱼烧,外脆内滑,金黄焦香,芝士、蛋黄、玉米沙拉章鱼烧,这些味道你都尝过吗?小丸子里很大颗的章鱼,口感Q弹又有嚼劲。加点爽脆的椰菜,浇上特别的熏酱和沙拉,最后一层柴鱼花更是新香十足,吃起来味蕾丰富,层次分明。

这么好吃的章鱼烧我真的超~喜~欢~!可是来了美国平时真的很难买到啊,除了夜市,可是价格也太贵!不过不怕,做章鱼烧真的特别简单。

上次给大家聊了怎么做煎饼果子,这次我教你零失误做出夜市小吃王——章鱼烧!!

第 1 步:准备器材

章鱼烧电烤炉

第 2 步:准备食材

Takoyaki粉 100 克,鸡蛋 2 个,水 300 克

小提示:50 克面粉对应一个鸡蛋。 面粉和水的参考比例 1 : 3

圆白菜丝 / 胡萝卜丝,章鱼碎块,葱花

食用油、照烧酱、美乃滋、海苔粉、柴鱼花

另需要工具:竹签、刷子

这就是全部的食材和工具的全家福啦,需要的东西其实并不多。

第 3 步:开始做!

1. 刷油、防止粘锅

2. 倒入面糊,大概 7 分满就可以。

3. 加章鱼碎块、小葱、圆白菜碎(也可以根据自己活着家人的口味添加食材,比如玉米粒、奶酪碎、培根等等)

4. 再次倒入面糊,铺满锅面

5. 等待30秒,拿出竹签,准备翻面。

这一步很关键!!

等待几十秒待底下的面糊成形,翻转半个丸子 90 度,不用心急,这个锅对火候的控制很好,完全不会担心因为手速慢而糊掉!

翻转后,用竹签将旁边的面糊蔬菜等戳进小洞里,如果填不满可在倒入少许面糊等待 30 秒,再将半圆形的丸子翻转 90 度使其完全盖住圆洞。

耐心将每个丸子翻转定型。

6. 再次将所有的丸子翻身,刷油。期间可以根据丸子表面的焦黄程度来不停翻面。见到下图颜色,就可以将丸子取出了。

7. 依次淋上照烧酱、美乃滋、海苔粉、柴鱼花。

看到柴鱼花因为热气,在圆滚滚的小丸子上舞动,那真是…

Duang~ Duang~ Duang!新鲜出炉的章鱼小丸子就做好啦!

三四月刚刚好的天气,一份暖烘烘的章鱼烧,一段恰是时候的春假,呜~ 这简直就是在云上的日子。

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.