欧胡岛的十大必玩景点

前言:你是否曾经对旅行杂志中提到的“欧胡岛天梯”心驰神往?你是否曾经对奥巴马的故乡充满好奇?夏威夷作为度假胜地,其首府檀香山所在的欧胡岛必然颇受游客青睐。风格迥异的自然人文景观、设施完善的购物娱乐中心、水清沙幼的美丽海滩、老少皆宜的徒步线路,欧胡岛的魅力其实完全不比外岛逊色。下面介绍的十处景点是游客在欧胡岛上必须打卡的地方。

 

来自https://flyshuttletours.com/tag/oahu-island-tour/

来自https://www.journeyera.com/best-things-to-do-on-oahu/

钻石头山

 

钻石头山,位于檀香山东南部,海拔232米,由十万年前的一次剧烈的火山蒸汽爆炸而形成,而今已是欧胡岛著名的地标之一,拥有俯瞰檀香山市区和威基基海滩的绝佳视角。那些二战期间美军在山上修建的堡垒和隧道,现在已经成为游人徒步线路上必经的历史遗迹。建议在天亮前上山,除了可以确保拿到有限的停车位,还能错开日本的旅行团大军,顺带欣赏无敌壮丽的海上日出。

 

来自http://www.hawaiimagazine.com/blogs/hawaii_today/2011/3/1/Oahu_Diamond_Head_Crater_summit_trail_resumes_hours

来自http://www.davidcornwellphoto.net/stockh2.php

威基基海滩

 

威基基,位于檀香山南岸,在古夏威夷是皇室休闲娱乐的场所,而今则成为欧胡岛著名的度假胜地。威基基海滩东起钻石头山下的卡皮欧尼拉公园,一直延伸到阿拉威游艇码头。海滩边高级酒店林立,各色商店餐厅云集,常年游人如织,热闹非凡。你可以像大多数游客一样沿着海滩散步逛街,也可以铺一条沙滩巾在海边晒个日光浴戏个水,威基基绝对是一个宜老宜少的好去处。

 

来自http://www.outriggerwaikikihotel.com/

来自https://www.expedia.com/Waikiki-Beach.d6001233.Destination-Travel-Guides

恐龙湾

 

恐龙湾是欧胡岛数一数二的美丽海湾,也是游客最喜爱的浮潜圣地。这里浪小水清,有时甚至站在沙滩上都能看到水里鲜亮的鱼群。倘若游得稍远一点,数不清的斑斓热带鱼、悠哉悠哉的夏威夷海龟、五彩缤纷的珊瑚礁等尽收眼底。当年猫王拍摄《蓝色夏威夷》的时候,就把外景拍摄地选在了这里。为了保护恐龙湾脆弱的生态系统,政府专门斥资千万美金在入口处设立了游客中心,规定每一位进入恐龙湾的游人都必须看完一部关于保护海洋的影片才能入场,以此提高大家维护海洋生态系统的意识。

 

来自http://keywordsuggest.org/gallery/182492.html

来自https://vacations.hawaiilife.com/oahu-beaches/hanauma-bay

珍珠港

 

珍珠港是夏威夷最大的天然港口,是太平洋地区二战国家历史纪念碑的所在地,也是唯一被命名为国家历史地标的美国海军基地。几乎每位到欧胡岛旅行的游客(日本人除外,原因你懂的~)都会到这里回顾一下著名的“珍珠港事件”,坐渡轮登上亚利桑那号战舰纪念馆,凭吊在战争中牺牲的士兵。而密苏里号战舰纪念馆是这里另一个具有重大历史意义的景点,战舰的甲板即是日本军国主义政府向全世界人民签署并递交无条件投降书的地方。甲板上有中英文导游解说服务,游客也可以自由进船舱参观。

 

来自http://papayaz.deviantart.com/art/Pearl-Harbor-Memorial-50163307

来自https://www.stripes.com/news/fox-sports-to-air-live-from-missouri-memorial-for-pearl-harbor-anniversary-1.381686#.WPxPl9LyvIU

 

努阿努帕里大风口

 

大风口是欧胡岛著名的景点之一,站在建于悬崖绝壁边的观景台上,岛上绝美的景致一览无遗。顾名思义,由于观景台的位置处于两座山峰之间,刚好形成天然的排风口,而努阿努帕里在夏威夷语里的意思正是“凉爽的悬崖”。大风口曾经也是古战场,1795年,卡美哈美哈国王率军攻打欧胡岛,守军苦战不敌,最后有四百多名战士被迫跳崖自尽。你听,这风声里透着凄厉,仿佛在诉说那段不堪回首的峥嵘岁月。

 

来自https://www.flickr.com/photos/iztheviz/20190826884

来自http://www.apictureofhawaii.com/pali.html

古兰尼牧场

 

也许在来欧胡岛之前,你从没有听说过古兰尼牧场的名字,但你一定看过影片《侏罗纪公园》或是美剧《迷失》吧?蓝到深邃的天际映衬着郁郁葱葱的青谷,烟雾缭绕山峦叠嶂,这个被好莱坞称为世界上最适合拍照的山谷曾是许多著名电影电视的取景地。牧场里提供种类繁多的娱乐项目,除了最出名的电影之旅以外,游客还可以坐吉普深入热带雨林探索,或是自驾四驱越野摩托纵横天地,骑马射击游泳浮潜,只要你愿意,可以在这里不重样地玩上两三天。

 

来自张大小姐要祈福

来自张大小姐要祈福

波利尼西亚文化中心

 

如果要体验最原始的海岛民俗风情,波利尼西亚文化中心就是一个很棒的地方。这里像是一个民俗文化的大熔炉,向游客展示了夏威夷、萨摩亚、大溪地、汤加、斐济、新西兰、马克萨斯等7个太平洋岛屿的传统风貌。在园区内,可以选择坐船游览,也可以步行畅游各个村落,观看各村歌舞及传统文化的表演,比如钻木取火,爬树摘椰子,学跳草裙舞等。到了晚上,这里就更热闹了,除了参加盛大的卢奥晚宴,还能观赏由一百多位演员参与的大型夏威夷传统歌舞演出“HA”,震撼的鼓乐、炫目的火刀舞、让观众眼花缭乱的舞台特效保准让你大开眼界。

 

来自https://www.hawaii.com/oahu/attractions/Polynesian-Cultural-Center

来自http://theenchantedmanor.com/travel-polynesian-cultural-center/

平等院

 

平等院,其实是一座日本风格的寺院,等比例仿造了日本京都南郊著名的古刹,就连门前的青铜钟也是从日本大阪专程打造完运来的,私认为这里是毛伊岛最美的景点之一。暗红基调的寺院背靠巍峨挺拔的山峦,四周簇拥着茂密的热带植被。沿着石板桥步入院内,水声潺潺曲径通幽禅房花木,美不胜收。平等院有三宝,金佛、圣钟和日式庭院。院落虽小却很精致,从锦鲤到枯山水,处处弥漫着禅意。庙宇对面的小山坡上便是张学良和赵四小姐的墓碑,烧香祈福完成以后可以顺道祭拜。

 

来自http://alohavalley.com/byodo-in-temple-on-oahu/

来自http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/154860691.html

毕夏普博物馆

 

毕夏普博物馆拥有整个夏威夷最大的艺术品收藏,是一个带小朋友了解夏威夷的绝佳去处。博物馆通过200万件珍贵藏品向游客生动展示了夏威夷州的自然科学和历史文化,本馆大厅中央悬挂的鲸鱼模型非常博人眼球。除此之外,天文馆和介绍夏威夷火山形成的展览也颇受欢迎。由于创立该博物馆的初衷是为了儿童教育,因此馆内常年会定期举办各种适合小朋友的活动,对于带宝宝出行的父母来说是难得的亲子机会。

 

来自https://www.hawaii.com/oahu/attractions/bishop-museum/

来自http://www.flickriver.com/photos/saintx/sets/72157630986185758/

伊欧拉尼皇宫

 

位于檀香山市中心的伊欧拉尼皇宫建于1882年,不仅是国家历史地标,也是美国领土上唯一的一座皇宫。这座极具意大利文艺复兴风格的皇宫在当时被誉为“太平洋上的凡尔赛宫”,考究的木质楼梯、精美的皇室壁画、炫丽的水晶吊灯、华贵的陶瓷餐具,宫殿的奢华程度可见一斑。从接待贵宾的宴会厅到皇室成员的起居室,陈设气派非凡,昔日皇室的辉煌一览无遗。皇宫前有一尊卡美哈美哈国王的雕像,附近有一棵卡皮欧拉尼皇后亲手种植的菩提树,周五午后会有皇家乐队在树下现场演奏。

 

来自张大小姐要祈福

 

后记:虽说欧胡岛是夏威夷交通最发达的岛屿,即使不租车也能玩得很嗨。但事实上如果有机会自驾游玩并且时间充裕的话,国家地理推荐的欧胡岛最美公路Kalanianaole、北岸的哈雷瓦小镇、多乐菠萝种植园、海龟沙滩Laniakea Beach、Koko Head火山口步道等等都值得走访。除了那些大众化的景点,其实不经意间的一山一水一草一木都透着夏威夷独有的魅力,就连在街心公园里随意地散个步都怀着满溢的度假心情,或许这就是欧胡岛的迷人之处吧。

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.