我们准备好了粽子, 你准备好了胃吗?(内附包粽子做法)

端午节,主角还是粽子!

 

 

上个月我们上新了豆沙粽、八宝粽还有紫糯赤豆粽… 几个小时就被熟粽狂人抢购一空。今天我们又给爱吃粽子的你们备好了各种“真真老老”的熟粽 —— 真真老老是做粽子的老牌,在1939年由老五芳斋粽子店创始人冯昌年先生嫡子冯月明先生始创,大家都喜欢它糯米的黏和香软。

 

拼手速抢粽子扫这里

 

这批到货了蜜枣粽豆沙粽紫薯粽,能够让你甜甜蜜蜜软软糯糯过端午… 如果你是咸粽派,欲罢不能想吃大肉粽… (我也好想吃!!!)

 

 

我们还在寻找更好的货源,在找到之前,我们也准备好了粽叶粽馅粽线,还有二姑娘的自制粽子的教程,手把手教你包粽子~

 

(视频链接)

●   ●   ●

香香咸咸的咸蛋肉粽

想放多少肉肉就放多少肉肉

 

 所需材料
粽叶、糯米、咸蛋、腊肠、腊肉、棉线

 

1. 粽子好吃,有一半功劳,当属粽叶清香。买好竹叶,还需以大量清水一张一张人工刷洗。前一天先把干粽叶浸泡一晚变身鲜粽叶。然后将头尾剪去少许。再烫3-4分钟用凉水冲洗,晾干就ok啦。

 

 

2. 准备食材,先将腊肉切片。然后咸蛋取蛋黄。

 

 

3. 最重要的主料来了——糯米,是保证粽子口感的基本要素。将糯米提前浸泡一晚,再沥去水分,倒入两勺食用油,一勺老抽。一勺生抽,少许盐。拌呀拌呀拌均匀了。

 

 

4. 取3~4张芦叶,少许重叠并排放好,在1/3处卷成圆锥状,左手持竹叶右手卷。

 

 

5. 先铺一层糯米,再依次加入食材,最后铺上糯米压平。然后用手捏出三角区。

 

 

这时要注意手法:换作右手拿粽体,左手的中指和无名指的叉口轻轻托在椎体中下部,右手将椎体以外的竹叶盖上,顺着三角边包裹。

 

 

5. 取一根约三十厘米长的棉线绳捆起来,系紧,减去多余粽叶,一个初出茅庐的粽子就基本完成啦!

 

 

●   ●   ●

甜甜蜜蜜的蜜枣甜粽

一口一口都是幸福

 

 所需材料
粽叶、糯米、蜜枣、黄冰糖

 

1. 熬制黄冰糖糖浆。如果有桂花,这时拿出来调和会更有风味。

 

 

2. 准备蜜枣待用

 

 

3. 糖浆晾凉后加入糯米搅拌均匀。

 

 

4. 又到了包粽叶的关键步骤了,同样先铺一层甜糯米,在放一颗红枣。再铺一层就可以压平包成三角状,棉线一绑就包好啦。

 

●   ●   ●

晶莹剔透的水晶密豆粽

好吃颜值还高出天际

 

 所需材料
粽叶、西米、蜜豆

 

1.西米提前泡好,加一勺食用油,三大勺白糖。然后就开始拌!

 

 

2.给粽叶上抹一层油,然后就又是一层西米一层密豆的铺满,变形状,绑棉线搞定。

 

 

 能让粽子口感变更棒的小tips 

尤其粽子包扎的松紧,恰到好处,糯软不糜,蒸熟后又香又滑。
米要提前浸泡,泡的时候要分开,不然黑米会给糯米染色的
包这种粽子米不能放的太满,要留出来粽叶折叠的部分,半厘米左右即可
将粽子全部包好之后,将其放入锅内,锅底最好放个小篦子,让粽子呆在篦子上面,等水份熬干之后,粽子就不会泡在水里了

 

祝大家粽子节快乐哦!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.