大蒜镇、鬼城、史努比之乡… 这些冷门小镇真的超有趣!

旅游和吃饭一样,需要时不时换个口味。再繁华的城市,再壮美的国家公园,再澄澈的碧海蓝天白沙滩也有两看相厌的那一天。

而下面这 8 个非常酷的小镇,有文艺的史努比博物馆和Prada沙漠门店;有热闹的大蒜节和热气球节;有玄幻的沙漠鬼灯和僵尸节游行… 还没有那么多朋友圈/Instagram曝光他们,冷门神秘而有趣。不如现在Bookmark下这些秘密基地,下一站,我们就去这里玩耍啦!

 

●   ●   ●

 01
Gilroy|加利福尼亚
大蒜节

 

大蒜帽子 | 图片来自 mercurynews.com

 

每年七月的最后一个周末,北加州 San Jose 南边车程半个小时远的一个小城 Gilroy 就会充满一种“神奇”的香气,挤满来自世界各地的美食达人。这都是因为全美最大的美食节-吉尔罗伊大蒜节(Gilroy Garlic Festival),距今已有 38 年历史。

 

大蒜料理|图片来自kqed.org

 

Gilroy 大蒜的生产和加工都居世界首位,美食节期间会准备 2 吨多的大蒜宴客。数不尽的大蒜美食一定是大蒜节的“台柱子”:炸大蒜,香蒜面包,大蒜薯条,大蒜牛排,大蒜pasta,大蒜青椒,最特别的要数大蒜葡萄酒和大蒜啤酒,最受欢迎的是大蒜冰激凌。

 

2016 “大蒜小姐”|图片来自gilroygarlicfestival.com

 

除了好吃的,从周五到周日为期三天的大蒜节,还会举办大蒜料理比赛,“大蒜小姐”选美等观赏性娱乐性兼具的活动。另外还有一百多个民间手工艺人的作品摊位,吃饱喝足之后,淘货也有好去处。

建议行程:自驾前往一定要早去,否则不仅交通拥堵,停车也很困难。七月末加州天气炎热,美食节大部分活动都在室外,注意防暑。

 

 02
Santa Rosa|加利福尼亚
史努比迷必来的朝圣之地

 

史努比博物馆|图片来自网络

 

“史努比之父”,美国著名漫画家查尔斯·舒尔茨在 Santa Rosa 去世,人们为了纪念他,在这里建了一个 Charles M. Schulz Museum and Research Center,但大家更愿意称它为“史努比博物馆”。除了查尔斯生平和创作历程,博物馆最少不了的就是造型各异,憨笑可掬的史努比。

 

“沙漠奇迹”-Blue Hole|图片来自Pinterest

 

作为加州湾区人口第五多的城市,Santa Rosa 不是一个小城市。但史努比,让这个城市瞬间萌了起来。背靠 Napa 酒乡,Santa Rosa 也是美酒和佳肴的天堂。史努比迷们访问博物馆,“史努比冰宫” (Redwood Empire Ice Arena),和 Snoopy’s Gallery and Gift Shop 之余,还有葡萄园和酒庄的美好时光。最后,别忘了去“沙漠奇迹” —— Blue Hole 看一看。

建议行程:Santa Rosa 距离旧金山市区车程一个半小时,距Napa酒乡车程一个小时,如果不是史努比骨灰粉,可以在游览在北加州一带时加上这充满“童趣”的一站。

 

 03
Marfa|德克萨斯
特立独行的艺术社区

 

Prada Marfa|图片来自vogue.com

 

德州西南部的沙漠小镇 Marfa 表面荒芜,内心却艺术细胞密集而发达,是享誉全球的 Arts Hub 。时尚达人来这里朝圣世界上最朴素的Prada门店 —— 一个经过德州交通部门批准的永久的 Land Art。这间 Prada 永远不会开门,也不会按时上新,里面陈列的奢侈品永远定格在了 2005 年的当季新款。

 

Marfa Ghost Lights|图片来自wideopencountry.com

 

Marfa 的建筑很有特点,是很多电影的取景地。最著名的还是电影《巨人》和 Marfa 关于“鬼灯”的传说。一般世界上的鬼灯,是在伸手不见五指的黑夜,随机出现一些灯光,像远处的车灯。但 Marfa 鬼灯出现的地点比较稳定,夏天灯光还会变强烈。至今还没有破解 Marfa 鬼灯出现的原因。

建议行程:Marfa 在美国西南靠近墨西哥边境的地方,距离德州 Austin 车程 7 个小时,距离新墨西哥州的白沙公园车程 5 个小时多,建议在美西南“大弯区” 公路旅行的时候考虑在此停留。

 

 04
Frisco|科罗拉多
全能户外天堂

 

Frisco Downtown|图片来自网络

 

早晨迎着晨光扬帆滑水,上午穿山越岭自行车越野,下午踩着滑雪板征战山峰扬起雪花。只有在前揽 Dillon 湖,后拥 Wichita 山的 Frisco 小镇,才可能一天之内过到帆船,山地自行车和滑雪的瘾。

 

Dillon Lake|图片来自网络

 

小镇辖内虽然没有真正的滑雪场,但其地理位置极佳,距离大名鼎鼎的雪区 Copper Mountain 车程5分钟,Breckenridge 车程 10 分钟,Vail 远一点也只有 25 分钟。如果你是一个全能户外高手,请不要错过这个帆船,徒步,滑雪,攀岩,露营,自行车样样全能的户外天堂 Frisco。

建议行程:Frisco 距离丹佛车程一个半小时左右,户外爱好者值得在雪季来奔赴一场白色之旅

 

 05
Sun Valley|爱达荷
因海明威声名大震的度假胜地

 

Sun Valley鸟瞰|图片来自网络

 

1939年,海明威第一次来 Sun Valley ,并在这的小木屋里写出了代表作之一《丧钟为谁而鸣》。后来,这位美国“迷失的一代”作家中的代表人物,多次来 Sun Valley 度假,并于晚年搬到了爱达荷,度过了生命的最后两年。现在,小镇里还有海明威博物馆,和大作家当年写作的小木屋。

 

春天的Sun Valley|图片来自网络

 

除了滑雪和度假,Sun Valley 还是一个天生的高端艺术社区。当地艺术馆经常有一些名家的展览,很多世界级的剧团和乐团也常常来巡回演出。

建议行程:滑雪/避暑圣地,适合短期小假;节假日高峰时期一定要提前预定酒店住宿。

 

 06
Asbury Park|新泽西
世界上最大规模的僵尸节

 

Boardwalk|图片来自网络

 

阳光,沙滩,海岸线,这样风景优美,岁月静好的海滨小镇在美国东西海岸都数不胜数。但其中,既有美国一流的乡村音乐,又遍布高质平价的酒吧餐馆的小镇就不那么多了。Asbury Park 是摇滚教父级大叔“The Boss”史普林斯汀 Bruce Springsteen 的故乡,音乐似乎早就是小镇气质的一部分。

 

Palace Amusements|图片来自Pinterest

 

小镇的文艺气质不只局限于音乐和美食。Asbury Park 的景观和建筑很多是流行(网红)艺术作品,说白了就是非常适合发朋友圈发 Ins 的背景。每年万圣节,这里还有世界上最大规模的僵尸节游行,果然文青都爱重口味么。

建议行程:距离纽约车程一小时,很好的周末 Getaway。

 

 07
Albuquerque|新墨西哥
浪漫热气球节,举世无双

 

Albuquerque Hot Air Balloon Festival|图片来自网络

 

每年 10 月的第一个周末开始的 9 天,Albuquerque 就会举行全球最大的热气球节。几百只热气球同时升空,傲游云端,浪漫又壮观。这些热气球造型各异,游客们不仅可以大饱眼福,还可以预定一只热气球,看日出日落,云卷云舒。

 

沙漠之城|图片来自网络

 

Albuquerque 是新墨西哥州最大的城市,地处沙漠高地,军事工业发达。建筑却有不少是西班牙殖民风格,粗犷中有柔软。除了热气球,坐缆车登顶 Sandia Peak,看一汪秋水穿山越岭也是别有一般滋味。

建议行程:10 月初热气球节去自然是最好的时机,酒店和乘坐热气球一定要早早预定。前往 Albuquerque 除了自驾,飞机也很方便。

 

 08
Calico|加州
听说晚上有哭声的鬼镇

 

Calico Ghost Town|图片来自网络

 

Calico 卡利哥鬼镇是南加州最有名的景点,它并非充满魔鬼和幽灵的城镇,而是一个因种种原因被废弃的、无人居住的城镇。小镇规模不大,但五脏俱全,而且仍完整地保存着当年老西部的风光。

 

 

有旧式酒吧、西部大街、商店、银矿遗址等迷人处。还有射击场及剧场、博物馆、旅馆、教堂、市政厅,中国城等等,都可以步行参观。很多小巷子都很有特色,装饰非常的精致,好多壁画的雕刻,十分气派。

现在 Calico 已经完全开放为景点,下午 5 点准时关门。过了时间,就不要去参观了哦~

建议行程:在拉斯维加斯和洛杉矶中间,去拉斯维加斯玩可以顺道一游。

 

●   ●   ●

 

看完了还愁 Memorial Day 长周末 / 独立日小长假 / Labor Day 长周末去哪么?周末说走就走的 Getaway 目的地也不愁了吧!

 

About Yamibuy 558 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.