这碗油泼辣子biang-biang面,聊咋咧!

 

陕西关中有一种独特的面条叫“biang-biang面”,介于“干捞面”和“汤面”之间。

 

 

说起这面,不自觉就能想到那句被陕西人常挂在嘴边的”面诀“。

 

“油泼面夹一口香的发抖, 菠菜面营养多绝对很牛,裤带面粗得很挑战喉咙,biangbiang面拌上肉真是筋斗……”

 

陕西人真的是把面爱到了骨子里。biangbiang面更是洒脱实在的关中代表。因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。

 

 

biang biang面一根面条宽度可达二三寸,长度则在1米上下,厚度厚时与硬币差不多,薄时却如同蝉翼。一根面条足够一顿饭,而对大饭量的关中人来说,一顿吃8两、1斤也是轻轻松松的。

 

 

亚米上卖的长这样。 我也是无意间有一次买了它,今天终于打开准备尝试一下,说实话一开始并不看好,毕竟是方便装的,食材和口感就先从心里被降了一级。 由于家里材料有限,所以自己用的材料很少,大家可以加点青菜,肉块,葱看着会好看一些。

 

 

首先先把面条煮了,由于是我个人吃,我大概放了 13 – 15 根左右的面条。按照说明大火煮了一分钟沸腾了后加了点水,然后小火煮了 4 分钟。与此同时将鸡蛋打碎,加些盐和水搅拌(我不想让鸡蛋的味道太淡 所以水加的比蛋液少)。

家里正好有些 Walmart 买的熟鸡肉片,就将肉片撕碎一起放进蛋液里。然后在平板锅里加入油,将蛋液倒入,30 秒后开始用炒菜用的锅铲开始搅动,让鸡蛋变成一小块一小块的。

 

 

接下来将袋里的油泼辣子调料包和酸辣包在一个小碗中各倒一半(因为我是一个人吃,所以用的较少)再加入煮面剩下的热水大概小半碗的样子。

 

 

最后将面捞出,炒好的鸡蛋放入 再将调料浇上。

 

 

最后的最后搅拌一下!就可以吃啦!真的真的很好吃!

 

 

吃第一口的时候,我整个人都震惊了!整个过程大概10分钟左右,很简单很适合我这种懒的做饭的人。一整盒大概够我吃四顿。

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.