你的碗里,有熊猫!

▲ 图片盗自写了这篇文章的老阿姨

亚米食堂
第 2 期

《  你的碗里,有熊猫! 》

 

之前洛杉矶开了一家高逼格的馆子,好多去过的小伙伴都发了最后的甜品,一只萌萌哒的小熊猫。这颗熊猫颜值爆表,引得不少少女跑去餐厅一探究竟。这个熊猫汤圆看似很难做,实际超级简单上手。我回家尝试着自己做了一下,发现真的是一款零失误的甜品。

让我们先来看个成品图,是不是很萌很可爱?

 

●   ●   ●

制作过程

 

我们来准备一下材料:
非常简单,只需要 3 种,可可粉,巧克力,糯米粉。

那么就开始做汤圆吧!

1. 首先,我们把糯米粉分成 100 g 和 10 g 的 2 份。在 10 g 的糯米粉里再加上 7 g 的可可粉。在 2 碗粉中慢慢加水,揉成两坨糯米团,这时候就出现一黑一白两坨面团了。

 

 

小贴士:记得先揉白色的再揉黑色的,不然白色面团会看起来脏脏的。

2. 接下来,我们把白色面团分成 16 g 一坨,大约 6 块,在手里压成圆形,切一些巧克力包在白色面团里,搓圆。

3. 用可可面团捏出 4 个椭圆形,两个做眼睛,两个做耳朵。再捏出一个小圆做鼻子。

 

 

小贴士:白色和黑色面团一定要分开做,白色全部完成了再去做眼睛鼻子和耳朵,千万不要一个个熊猫做,不然熊猫会有咖啡色的脸哦。

4. 把做好的熊猫放到煮开的水里,煮到汤圆浮起来,就可以吃了。 不仅萌,味道也很棒!

 

●   ●   ●

完成图

 

 

用一样的方子,换一个捏法,其实也可以捏出狗爪子汤圆哟~

 

 

 

这篇《你的碗里,有熊猫!》是粉丝投稿,
如果你也有好吃好玩的分享,
欢迎投稿至
socialmedia@yamibuy.com
About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.