南加州最受欢迎赏樱地图 | 抓住樱花季的尾巴!

▲ 摄于Huntington Library

 

亚米叹世界
第 1 期
《 南加赏樱地图 》

 

“芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。 ”

一浅一深的樱花粉清雅细腻,飘散着阵阵花香。你的朋友圈是否也被东部华盛顿或是西雅图的樱花季刷了屏?风中摇曳的樱花枝,美到逆天的“樱花雨”,身在南加的你是否已经按耐不住那颗痴迷樱花的少女心了呢?以下介绍的几个赏花点是南加最受欢迎的赏樱之处,赶快约上三五好友,抓住樱花季的尾巴来一场说走就走的赏樱之旅吧!

 

●   ●   ●

Lake Balboa

南加最出名的赏樱地点

地址:6300 Balboa Blvd, Van Nuys, CA 91406

 

Lake Balboa 其实是一个人工湖,平日里就能看到许多居民在公园的湖畔野餐、烧烤、骑单车、遛狗、散步、钓鱼、划船…

 

 

而每到阳春三月,公园又多了一个热门项目,那就是赏樱!

据说这里的 2000 余株樱花树都是日本于1992年赠送的。樱花繁盛之时还能欣赏到风摇枝头落樱缤纷的场景,是不是很有画面感呢。

 

 

樱花的花期毕竟不长,但就算花儿凋零,Lake Balboa 也不失为一个漂亮的湖景公园。

官网:http://www.laparks.org/aquatic/balboa

Schabarum Regional Park

东区最受欢迎的公园

地址:17250 E Colima Rd, Rowland Heights, CA 91748

 

Schabarum Regional Park 应该是洛杉矶东区最受欢迎的公园之一了吧,每年都会吸引很多人专程来此赏樱,参与公园举办的樱花节。在樱花绽放的季节游园,除了一片烂漫的粉红,微风徐徐吹过,还能看到唯美到逆天的“樱花雨”呢。

 

 

公园不算小,有好几条步道可以走。平时选个平坦的小径遛遛狗散散步,周末到这里来爬个山、野个餐,虽说公园与车水马龙的道路相邻,但在园中却仿佛置身另一个世界。

 

 

芳草、森林、山路、马场…别以为这不是国家公园看不到野生动物,如果在清晨或傍晚上山,极有可能邂逅小鹿和猫头鹰呢,当然也要做好偶遇山狮和响尾蛇的准备…

官网:http://parks.lacounty.gov/wps/portal/dpr/Parks/Peter_F_Schabarum_Regional_Park

Huntington Library

花园式博物馆

地址:1151 Oxford Rd, San Marino, CA 91108

 

Huntington Library 被称作世界上最令人难忘的花园式博物馆,由众多别具一格的花园组成。其中又数仿制苏式园林而造的中国园和富有禅意的日本园最受游客欢迎。

 

 

这里的中国园据说是海外最大的中国古典园林,小桥流水、亭台楼阁、曲径长廊,处处都让人忘却身在异乡,恍若漫步西子湖畔。

 

 

待到樱花烂漫时,在粉色花朵的映衬下,亭榭相间,碧水环绕,更添几分别致的韵味。

官网:http://www.huntington.org/

Descanso Gardens

日式鸟语花香

地址:1418 Descanso Dr, La Canada Flintridge, CA 91011

 

Descanso Gardens 成立于1953年,占地150英亩,是洛杉矶最大的植物园,栽种着各色奇花异草。整座植物园拥有众多漂亮的小花园,包括日本园、玫瑰园、丁香园等。

 

▲ 图片来源:gelsons.com

 

园中的荷塘春色、鸟语花香每年都吸引着数十万的游人。眼下春光明媚,正是赏花好时节,日本园的樱花也成片绽放,美不胜收。

 

 

游客还能乘坐园区特有的小火车,穿过“被施过魔法的铁路”在园中赏花,不失为该园的一大亮点。

 

▲ 图片来源:youhavegottogohere.wordpress.com
官网:https://www.descansogardens.org/

Japanese Friendship Garden

阳光之城的浪漫

地址:2215 Pan American Rd E, San Diego, CA 92101

 

圣地亚哥是著名的阳光之城,春光乍泄,赏花游园怎能少了这里!Balboa Park 本身就是一个植物园,而其中的 Japanese Friendship Garden 日本友谊花园更是种植着一片樱花林,就算在高处远远观望也能闻到浪漫的气息。

 

 

这座园林代表了圣地亚哥和其姐妹城市横滨的一种文化与友谊的传递,园中的山石布局、锦鲤盆栽、日式庭院、流水竹林都经过精心设计,游人还能品鉴园林的众多私家日本藏品。“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知”,置身绵延的花海,尽情享受这片芬芳,用你的镜头锁住今年最美的春天。

 

 

官网:http://www.niwa.org/

 

●   ●   ●

 

其实,除了正当时的樱花,南加州的罂粟花、桃花、油菜花最近都已争相开放。由于今年充沛的雨水,漫山的野花将会迎来大爆发!春光明媚,莫负花期,背上单反出门吧!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.