这袋怪味胡豆,我吃了20年

记得第一次接触怪味胡豆,我哥刚拿到我眼跟前,我瞅了一眼就哭了,好好买些哇哈哈猫耳朵喔喔不好吗,怪是什么鬼?为什么要给我吃坏了的豆豆!但是人小敌不过我哥大块头强被塞进嘴,还不敢吐出来,硬着头皮往下咽,当时真觉得我哥丧尽天良要害死我,一边流眼泪,一边哆哆嗦嗦的嚼,结果….

 

卧槽,这尼玛怎么这么好吃!

 

又哭着让我哥再买了一包,又哭是因为我还觉得自己会死但是又真的很想吃,就想死前吃顿好的在下黄泉,啊,我怎么这么没出息。

从那个时候起,怪味胡豆的地位一下就拔高到和童年杀张君雅一样了。

汪曾祺在《食豆饮水斋闲笔》写:“怪味胡豆味道真怪:酥、脆、咸、甜、麻、辣。”可不嘛,六味杂陈,和谐地进行着怪味大合唱。一吃就刹不住车。

 

怪味入我心,胜过海洛因

 

吃完它的一分钟,想它。吃完它的一小时,想它。吃完它的一天零一夜,还是想它。

最爱的就是怪味胡豆最外层那一层糖衣,硬度刚趁牙口,但不粘手,不油腻,入口先用大牙压碎,你可以感受到胡豆轻微的抵抗,然后麻、辣、酸、甜、鲜、香、脆的种种滋味,拉着手就在你舌尖跳桑巴,那种酣畅淋漓的快感,犹如重庆火锅给人带来的愉悦。

 

一包怪味胡豆,千军万马来相见

 

追剧聊八卦,标配一包怪味胡豆。甚至为了配胡豆,能挑上半天的影片。市面上的胡豆种类繁多,哥最爱就是我网已经搞到手的芝麻官。(感谢产品经理慧眼识珠)

 

 

它家从选胡豆开始就跟人家不一样,瞧不上本地胡豆的骨瘦如柴,而是搭上了云南高山胡豆的友谊号,每天晒晒充足的阳光,淋淋丰沛的雨水,所以胡豆一长大就颗颗饱满的像只吃猪蹄的谢腾飞。

 

 

但芝麻官最大发的还是坚持土法手工熬糖(请让在下说一声佩服),它家甜味本来就来自娇贵的饴糖,只能自己亲手熬才能保证饴糖的健康卫生,瞬间好感度就又上升了有木有?

$1.29 一大袋,起瓶啤酒,选个爱看的电影,窝到沙发上,一口酒一把胡豆,噼里啪啦一阵乱嚼,香的口水都能流一地,要是电影还没完胡豆就没了就会抓心挠肺的难受,视频看着都恍恍惚惚。所以每次一定要囤够,不然强迫症犯,难受到哭泣。原味的地道,蟹黄的鲜,番茄的酸甜交叉着本来就足够怪异的味届六霸,爽的像吸了大麻。

 这么一袋怪味胡豆,绝对抹得净我20年前在我哥面前的黑历史。嗯。

 

 买豆请扫码 

 

还有什么想吃的
告诉亚米小二哥

▼ 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.