愿你如樱花一样温柔 | 春季限定樱花新品盘点

图片来自网络

 

每年早春的樱花季,绚烂无比却也稍纵即逝:美丽的樱花从盛放到凋零不过短短几天时间,和人的生命一样灿烂而短暂。

酷爱樱花的日本人,除了年复一年追逐樱前线之外,还用非凡的创意,将樱花融入了甜点、调味品以及餐具厨具中。让一场樱花雨,经过春天,落入胃里,揉进心里。

 

荣太楼 樱花布丁

住在水晶球里的樱花仙子
亚 米 有 售

 

 

樱花布丁是创立于明治16年的日本著名果子店荣太楼的明星产品。每一粒圆润光亮的布丁里,都有一枚花瓣飘逸舒展,仿佛在舞蹈一般的美丽樱花。

 

 

荣太楼的樱花来自神奈川西部的丹泽山麓,据说是关东地区最棒的八重樱品种:在开放八成的时候采摘,手工加入布丁当中,最大程度地保留了花朵的色泽和香味。

 

miel mie 樱花蜂蜜

亚 米 有 售

 

miel mie来自京都,是一家1955年创始的、专门出售蜂蜜的老字号。樱花蜂蜜是每年春节miel mie最受欢迎的产品,一年仅在樱花季生产。

miel mie 的樱花提取物不加任何香精和色素,执着地展示樱花天然的味道和颜色,因此每一年的产品的外表和味道也因为气候和环境的差异而略有不同,是对平凡却无法重来的岁月的忠实记录。

 

夕香亭 樱花砂糖

 

这可能是世界上颜值最高的砂糖,粗糙质朴的砂糖颗粒中,加入了大量的樱花花瓣,可以洒在涂抹了黄油的吐司、茶、酸奶以及甜甜圈上。

樱花砂糖之外,崇尚“用时间酿造美食”的夕香亭还有樱花盐、樱花米饭和等产品。

 

 

粉红色的小气泡,落在舌上,撞在心上,日本人赏樱要在樱花树下喝酒聚会,加入樱花制作的酒无疑是“花见”派对最适合的饮品。

 

北冈本店 樱花酒

图片来自猿小姐

 

来自日本奈良县吉野的北冈本店的这款樱花酒是日本非常流行的婚礼礼物以及白色情人节礼物,总之一切的浪漫梦幻的场合都少不了它。这款酒口味清甜,易入口,推荐加冰块、水或者苏打水饮用。

 

夕香亭 樱花 Sangria 套装

 

桑格利亚汽酒来自西班牙,是一种加入红酒以及各种水果块的调味酒。夕香亭出售的樱花桑格利亚汽酒套装需要一点点的动手能力和耐心:套装包括砂糖、樱花花瓣、菠萝、柠檬草、扶桑花等原料,需要自己加入红酒和苏打水放入冰箱中冷藏,耐心等待樱花以及水果的香味被红酒吸收。

这种期待美食酿成然后享受美食的过程,正是夕香亭所崇尚的生活哲学。

Dior 雪精灵樱花粉腮红

 

美到窒息!洁白的外壳,在粉嫩妆盘樱花展开,开得如此温柔。这一款彩妆是Dior全球彩妆创意总监Peter Philips根据今年的色调关键自草木绿灵得到的灵感,樱花在雪景中翩翩而落,自然而和谐。

 

雪肌精 樱花限定套组

亚 米 有 售

 

春意满满,雪肌精樱花套组也终于千呼万唤始出来!最受欢迎的雪肌精乳液140ml,为肌肤提供美白,消除肌肤晦暗,高效的保湿作用让肌肤不再干荒,最美白保湿圣品雪肌化妆水,除黯淡肤色,淡化色斑、雀斑,美白净肤、改善粗糙组织,让肌肤如雪般晶莹剔透。触感清新凉爽,充分润泽,修复粗糙无光泽的肌肤纹理。

 

L’OCCITANE 樱花润手护手霜

亚 米 有 售

 

季节交替千万别忘了守护自己的第二张脸。源自法国吕贝隆樱桃果园 精粹樱桃芳香浓郁,抚平干燥粗糙,还原嫩滑细致的小手。瓶身小巧轻便,外观更是美爆了。

 

Lancôme 春季限量高光粉

图片来自猪哼少

 

虽然并不是樱花系列,但这款Lancôme今年的春季限定大招不能不安利。上架之后就一直处于售罄状态,粉嫩的花瓣,颜值简直高出了天际。

星巴克 2017 樱花限定系列

「Harmony 」& 「Purity」
亚 米 有 售

 

每到樱花季,日本星巴克推出的樱花主题周边产品都倍受追捧。今年星巴克除了推出了樱花拿铁和樱花星冰乐两款樱花主题饮料之外,还推出了名为“和(Harmony)”和“纯(Purity)”的两套樱花限定系列。

 

 

“和”系列偏少女可爱风;“纯”系列则更加柔和内敛。

 

 

星巴克之外,日本茶以及生活方式品牌 Afternoon Tea 也是季节产品界的风云人物。Afternoon Tea 将樱花元素巧妙地融合到了各种生活用品甚至是家务工具当中,让人分分钟想要做家事、变贤惠。

 

粉嫩的樱花围裙

 

三层樱花便当盒

亚 米 有 售

 

Le Creuset 樱花餐具

 

一向高端优雅、有“厨房中的爱马仕”之称的法国厨具品牌Le Creuset到日本之后也多了一分浪漫和可爱,推出了系列樱花厨具。

Flower Collection大合照,还没有盛上美食就已经让人口水直流。

 

樱花珐琅锅

 

顺便感受一下爱马仕级别的价格(33,000日元大约价值290美元)。

 

100percent 樱花玻璃杯

 

虽说外表不算华丽,日本设计公司100percent 推出的这款樱花玻璃杯却是我最喜欢的樱花主题餐具。

与对樱花直接的表现不同,这款玻璃杯与樱花的联系很是曲折:由于底面是樱花形状,如果室温恰巧比饮料的温度低,杯子会在桌面上留下樱花形状的水印。这委婉的表达方式,是多么符合日本人含蓄的性格啊!

 

 

另外,玻璃杯是否能留下美丽的水印,与自然现象(冷凝效应)息息相关,能否出现全看缘分和运气。最终,水印即便形成了,也很快就会消失。

 

这一切,与日本人对樱花的喜爱全都完美契合:对于高度城市化的日本,花见是与自然亲近的难得机会,而樱花短暂的花期更是时刻提醒着我们:美好终会逝去,值得我们格外珍惜。

 

 

樱花季 系列单品5折起

活动链接
http://m.yamibuy.com/stack.php?regular=563

 

长按识别上方二维码关注 亚米网 Yamibuy 公众号

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.