秋季饮茶|一口气喝完这十款,想告诉你【别以为茶包就没好茶哟】

茶,历史渊源。茶文化,博大精深。咱们中国人自古就饮茶。

 

 

喝茶,是能看出一个人的气质风骨的。林清玄在《从食物看人的性格》里,就说到:对于喝惯了茉莉香片的人,水仙茶更是往上拔高,如同坐在山顶上听瀑,水仙入茶而不失其味,犹保有洁白清香的气质,没喝过的人真是难以想象。

 

 

众多研究也表明,茶里的茶多酚和茶碱,可以帮助消化,对于体内的脂肪&糖份分解有一定的效果。

 

 

我从小就爱喝茶。南方人嘛,即便不像广州人那般讲究,打小时候起,每天早上上学前,妈妈都会早起沏上一壶茶,等放凉些,要求我喝完再出门。妈妈泡的茶,有一种味道叫做家~

现代社会的快节奏影响下,除了传统的饮茶方式,茶包倒是更盛行了。

 

 

将磨碎的茶包装进一个滤纸做的小袋,上面连上一根线,完成冲泡后也可以很方便的将残袋扔掉。袋装的茶包方便携带,省时简单,出品稳定,只需以开水冲调,更符合现代人的消费习惯,特别受现代都市人的欢迎。袋茶的另一个优越性是还可用多种茶叶,来调配出自己最喜爱的口味。

so,办公室上班族&学生党,该怎么选茶?什么茶好喝,值得买?快来跟着小编看一下这期的测评推荐吧!
5分钟,也能对自己好一点。

 

 

1∣日本宇治之露 京都伊右卫门抹茶煎茶
20包入  $4.29   $0.21/包

 

这款煎茶入口不错,但是能明显感受到加工过。细细品,有韩式大麦茶的香气,香浓而鲜爽持久。口味淡淡的,有回甘,配上小甜点,再好不过。绿茶是凉性茶,应该更适合夏天饮用。

 

2∣斯里兰卡STASSEN司迪生 茉莉绿茶
25包入 $1.89    $0.08/包

 

茉莉花茶是功能性茶,有提神、消脂的作用,很适合久坐办公室的女员工。这款茉莉花茶香气特别重,新鲜悦鼻。特别是还没泡的时候,稍稍把绿茶的香味盖住了。泡开之后茶味多过花香味,好闻又好喝。喜欢花香味道的同学会爱它。

 

 

(喝完还能看到贴心的提示,深得我心,咩哈哈~)

3∣日本ITO EN伊藤园 抹茶茉莉茶包
20包入 抹茶粉添加 $5.19   $0.3/包

 

整个喝下来的感觉都在告诉你–这是一杯hin正宗的茉莉花茶,把原香保留的比较完整。味道清纯柔和,不烈,缓缓散发,让人有愉快感。喜欢茉莉花的同学首选它哦。也有粉丝儿反应说加奶或者奶精以后超好喝呢。

4∣台湾DAEBETE茶米茶 玫瑰高山乌龙茶
10包入  $18.79     $1.88/包  (已售完)
全系列还有:玉兰花/黄栀花/野姜花/茉莉/桂花高山乌龙茶

 

这个玫瑰花的包装敲可爱,重新点燃了快枯萎的少女心。发愁给女票送礼,又不想送烂大街的,就选它吧!貌美又实用。泡开后,茶香清香高爽,久留鼻尖。摘取一段官方说明,还没读完就想把它买回家:将散发高贵、淡雅气质的新鲜玫瑰,与高山乌龙调和比例制成。散逸着清香的茶汤温润顺口,余韵回荡,茶叶与玫瑰共同交缠出清甜不腻的柔和爱恋。

 

5∣台湾阿华师 原片研磨玫瑰花茶
18包入   $13.29   $0.74/包

 

这款是我的TOP3。香气清高,带甜感而久留。单颗三角立体独立包装的茶包很卫生。玫瑰花性温,能理气解郁、活血散淤和调经止痛,特别适合女孩纸。论味道就是很正宗的玫瑰花茶,据说加冰糖更好喝哦。

 

6∣美国YOGI 有机美白养颜排毒茶
16包入  $4.99     $0.3/包

 

Yogi是美国最畅销的有机瑜伽茶。它的故事发生在1969年,一位鼓舞人心的瑜伽精神领袖Yogi Bhajan开始在美国传授和教导瑜伽,并且在教导学生瑜伽之后,提供由他专门搭配的很特别的印度茶饮之后,大家就称这种茶为‘Yogi Tea’100%全天然草本植物制造,无副作用。

 

 

这款Skin detox算是比较小众,不爱喝的人会觉得很不喜欢。但是为了排毒,我可以忍…香味很独特,似乎是有水果香,尝起来却有咸味。看成分都是比较有利于身体健康和美容护肤的各种花草,加上这个牌子也是美国比较有名的,会考虑回购哦。

7∣英国AHMAD TEA亚曼 英式樱桃木槿玫瑰果茶
20包入  $2.99    $0.15/包

 

浓厚的玫瑰和木槿滋味,夹杂一点儿杏仁味,额外添加一抹樱桃来增加口感,后味变成清新的水果味茶,特别好,是英式下午茶点的好伴侣。纯天然不含咖啡因,晚上喝也无负担呢。

8∣英国亚曼AHMAD TEA 水果红茶茶包 芒果味
20包入  $2.99     $0.15/包

 

阿曼这款果茶,一打开茶包就觉得好香。芒果香气很浓郁,新鲜活泼,闻后爽快。后味是茶香,花果味很棒,鲜爽带有甜感。但是不会让人觉得甜腻腻的,这10款里我最爱它。

 

9∣台湾三点一刻 经典港式奶茶
10包入  $4.29  $0.43/包

奶茶我最爱港式啦!这款很好喝, 茶味和甜味都比较适中,刚刚好的感觉。茶加奶,就是奶茶原始的模样,也和都市人崇尚原味,崇尚简单的生活态度相契合。”三点一刻“其实代表着下午茶的意思, 提醒着忙碌的人不要忘记了给自己一个break。后来又拿了一些给美国的朋友,冲给它们喝的时候都说灰常棒。

10∣台湾三点一刻 可回冲式冲绳黑糖奶茶
15包入   $5.29   $0.35/包

相较上面那款,它味道比较淡,是低糖的感觉。选用斯里兰卡的乌巴红茶和台湾高山上的乌龙茶,口感清香醇和,香气清新,再加上鲜美的奶味,醇香侵袭,茶香悠久,如果说经典港奶是童年吟唱的儿歌,保留了自然的味道,它就像一曲明快的小调,让人回味。奶茶也可以像其他茶包一样反复回冲哦,美美的下午配上自己调味的奶茶才是最惬意的。

亚米双11倒计时喽!都有乖乖的把喜欢的东西加入购物车嘛?
史低全场85折
美西时间11.11 11:59 PT结束
折扣码SINGLE85
情绪要稳!下手要狠!

科科,看到这里,但是,是不是还缺一个泡茶的妹子,赶紧查看亚米走心往期推荐,送个礼物给妹子吧

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.