80后回忆小卖部,限时开张!

你生于 80 年代。

 

你学习过李雷和韩梅梅的对话,你练习过黄冈密卷。你曾经疯狂追过世界杯,一边学邓论马哲毛概,还有三个代表重要思想,一边义无反顾地翘课同居打群架。

遥想六岁那年,买个表都是直接画在手腕上的,不会转动也能看一天,却也悄悄带走了时光。

 

 

80年代的小伙伴们一天又一天地长大了,童年那些美好而难忘的时刻,呼的一下子就全部涌现了出来,那一件件有时代性的玩具,弹珠、铁皮玩具、塑料积木、翻画片、跳飞机……

 

 

社会心理学家Sedikide博士说:“怀旧让我们更像一个人。”

我们肉眼凡胎,一堆七情六欲没法避免,只有每一次,能回头的时候,才觉的真带劲。没有人知道,回过头的那一刹那,你看到了怎样的自己。那些承载着这些“回头”的物件,摸一摸,都觉得能被拉回到那个年代。

回到 1980 。

【 竹蜻蜓 】

 

一搓,一松,它就飞上了天空。小时候这种几毛钱的竹蜻蜓可以和小伙伴玩上一整天,就比赛谁的竹蜻蜓飞得最高最远,谁的最迟落地,输的那个请吃冰棍,一直玩到妈妈喊我们回家吃饭。

【 铁皮玩具 】

 

大约在上世纪的 70 – 80 年代,铁皮玩具应该是孩子们最熟悉的“小伙伴”了,有铁皮机器人、铁皮飞机、还有铁皮小动物…

可到了上世纪90年代,据说是因为可能对儿童带来危险,铁皮玩具就在我们的生活中消失得无影无踪了。

【 扔沙包 】

 

课间十分钟也不放过的“打砸”游戏。拿着沙包用力的扔向“敌方”,希望砸他个四脚朝天,把把都赢。

【 打弹弓 】

 

一提起弹弓,窗玻璃都在颤抖。调皮的我们,拿着弹弓就爱朝人家的窗户上招呼,要不然就打人好好的鸟窝,现在想想,那些鸟没来报复真是我们运气好。

【 大队长的三道杠 】

 

儿时做梦都在想的三道杠,却只当过四人组的小组长……那会,总觉得老师眼睛不够明亮,看不见拼命发光发亮的我。

【 小虎队 】

(视频链接)

 

那个年代的mv特效,现在看了真想笑。

【 还珠格格 】

 

大明湖畔的夏雨荷都终于等来了他的皇上,湖南台却还至今让它报告暑假的来临。

 

不知道,你有没有过这样的十年。

玩具多,快乐也多。
大笑多,大哭也多。

意气风发,思想简单,动作发达,见人就喊叔叔阿姨好。那个年代,就算回不去,但好在,还有很多东西留了下来。

【 80 后经典怀旧礼盒 】

限时限量发售

含怀旧商品12件
(红领巾 / 三道杠 / 怀旧橡皮 / 英雄钢笔 / 大字帖 / 铁皮发条青蛙 / 手工沙包 / 经典圆跳皮筋 / 仿竹木质弹弓 / 折星星纸 / 俄罗斯方块机)

原价: $29.90
 助力价: $18.99 

扫码即可购买

助力价将于 6/16 11:00 AM PT
开始抢购
(仅限 90 盒)

 

钢笔,字帖,红领巾,折纸,皮筋,方块机……12种那个年代的物件,被小心放到一个盒子里,一溜摸过去,全xx是回忆。真想喊一句“闪开,让我歌唱我的80年代”啊!

就让我带着礼盒,回到那个伴着蝉鸣和蛙叫走过的一个又一个夏天。

About Yamibuy 621 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.