在大美帝,我可以戒掉很多美食,但一定不能少了这碗面

日本NISSIN日清 RAOH 猪骨浓汤拉面

 

呆萌的速食品,却丝毫不含糊的做出上井级别的食材和口感

 

 

“食不厌精,脍不厌细”,日本人深谙此道一点不比中国人差,甚至在诸多方面有过之而无不及。

 

豚骨拉面最是磨人
汤,面,配料
每一个都举足轻重
一旦做成速食
多少会杀去一些灵气

但是,这世上总有一些事
值得用“意外”这样美好的字眼形容

 

从叉烧肉的选择乃至豚骨拉面那一勺灵魂之汤,在我能吃出80%往上的还原度,这本就是一件极为不易的事。

 

 

煮好的拉面,盛进超大的碗里,感觉可以安心放进自己的两张脸,装成精致小V去骗呆萌小鲜肉的时候才开始心无旁骛的注意这碗鲜香入骨的拉面。

铺满了肥瘦相间的叉烧,乖巧的溏心蛋虚浮地徜徉在拉面汤里,香葱、香味笋,错落有致地倚靠在碗边,一小撮青葱花和白葱点缀其间,好一幅山山水水的画卷!没想到一碗拉面也可以做得这么有情调~

 

 

一勺汤汁下肚,只觉味道浓稠香滑富有质感。汤是拉面之魂!一碗好的拉面最重要的就是汤头,选好的新鲜猪骨,熬制十几小时,将骨髓和胶质都熬进汤中,待汤呈现浅浅的乳白色,散发淡淡的奶香味时才算完成,恰如其分的不多不少,据说好的汤底就像香水一样,是会让人分出前调,中调与后调的。就像亚米君正在说的这碗。把汤含在舌尖上,幽幽地用舌尖卷进口腔,你一定能发现一个新世界。

 

 

再看看日清家的面,爽口顺滑,入口是淡淡的甜味,细细品味又是略带一点辣。微辣配着爽滑弹软口感一级棒,面条是上乘小麦制作而成的细面,为保证更好的与骨汤融合,几乎每一根面都是同样的粗细,这样吃起来也越加劲道爽滑。光听吃拉面时发出的簌簌簌的声音整个也是非常激励人心大口吃起来。

 

 

这片干巴巴的叉烧肉起初看起来真是没什么存在感。没想到泡到汤后,变的好香。带一点磨人的甜,虽然有点薄,但这种泡面的干燥叉烧肉片,竟然可以做到这种程度,真的让我非常非常惊讶!!!吓得立马又泡了一袋来压压惊。

 

 

要想足够日式,那么溏心蛋就一定少不了。这也是整碗面的点睛之笔,弹弹的,但是咬破之后又能感受到未凝固的蛋黄和蛋白水乳交融,那瞬间的感觉就像手拿着鞭炮在等响儿的最后一秒,刺激极了~

小编分享给大家一个溏心蛋的简易做法

-1-

蛋放锅里,倒入没过鸡蛋的水量!!!
这样成功率高!!中火煮至沸腾。

-2-

沸腾后,再煮30秒左右。

-3-

盖上锅盖。转大火。
倒数,5,4,3,2,1,关火闷1~2分钟。

-4-

倒掉热水,冲入冷水。
再倒掉冷水,倒入冷白开水(冰的更好)。

-5-

在冷白开水中剥蛋壳。切开,就可以扔进拉面吃了

 

试想,一碗浓汤包裹着每一根筋道的面条,熏制至熟烂的叉烧肉配上腌制嫩笋,再安上一枚黄澄澄的溏心蛋,抢不到螺蛳粉也应该被原谅了吧。

 

 

写到这小编也是要饿惨了,好想麻溜儿去泡一碗解解馋,然鹅临走前请让我最后再叨叨几句题外话:

 

亚米晒零食柜赢IPHONE7活动9/15就要截止了哦,还没出招的宝宝快把你们的吃货本性暴露出来一起玩耍啊。

活动细则&FAQ

9/16前,拍下家里零食柜的照片发送到微博,@美国亚米网 并带上话题#亚米零食柜#参与讨论,我们将选出21名进行投票,票选最高者获得IPHONE 7一部。

 

得不到的也别桑心,还有参与奖可以拿哦!(20名)

别等了亲,
赶紧来微博晒#亚米零食柜#吧!
么么哒!

About Yamibuy 621 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.