车找到了!! 章莹颖案情有重大进展,警方召开案情说明会

距离来自中国的访问学者章莹颖在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)失踪,已过去了超过 18 天时间,6 月 27 日美国联邦调查局对外声明,已经定位到章莹颖被绑架时的黑色车辆。

 

 

目前, FBI 在其声明中正式宣布,已经定位到这辆载走章莹颖的黑色 Saturn Astra 四门掀背车,不再需要公众提供关于这辆车信息。

 

(FBI关于已找到载走章莹颖车辆的声明截图)

 FBI声明全文

劫持章莹颖黑色 Saturn Astra 已发现位置

章莹颖,自6月9日失踪的伊利诺伊大学访问学者。监控录像记录了她在West Clark Street和North Goodwin交界约下午2时乘上了一部车。

车为黑色 Saturn Astra 4门掀背车。伊利诺伊大学校园警察和FBI收到了很多车辆线索,我们公布现在我们已经发现了车辆位置。我们将不需要公众提供更多的车辆线索了。

我们也掌握了其他线索,同时也想告诉公众这仍然是一件正在调查中的案件。我们继续请求公众提供线索帮助我们找到章莹颖。FBI将继续为找到章莹颖的有效线索提供赏金$10000。

任何知情人都可以拨打 1-800-225-5324
你也可以联络当地FBI办公室或者你最近的美国大使馆。

 

http://www.cnn.com/2017/06/27/us/chinese-scholar-disappearance-kidnapping-trnd/index.html

(更多消息请看CNN的报道)

 

章莹颖 2013 年本科毕业于中山大学,2016 年硕士毕业于北京大学。目前在中科院担任助理研究员。今年 4 月份到美国 UIUC (伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校)进行交流学习,是自然资源与环境科学系的访问学生。

 

 

章莹颖的失联牵动着无数人的心,中国领事馆一直在敦促当地警方尽快破案的同时,国内外的师生也都积极的进行着搜索和寻找,只希望能获得一丝关于莹颖的音讯,在中国驻美领事馆的积极联络下,FBI也已经将此案列为紧急事件处理。

案情出现进展是太大的好消息,真心希望章莹颖能够平安回来。我们在此也提醒身处海外的各位同学,人身安全绝对绝对是海外留学的重中之重,千万不能忽视。到了国外之后一定要和当地的使领馆建立并保持联系,定期关注网上的相关信息。

现在中国的大使馆也有了微信订阅号(领事直通车: ls12308 ),随手关注一下在需要的时候可以紧急联系,还有外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话 12308 一定要保存下来!

再有就是要加强自身安全防范,深夜就不要外出活动还有去那些治安较差的地方了,如果要出门旅游或者见不熟悉的人一定要向国内的家人或者朋友提前报备说明去向并保持联络畅通,尽量不要单独出行,千万不敢有侥幸心理。

About Yamibuy 558 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.