如何毫不费力的让人觉得脸小?修容是比p图还阔怕的玄幻术啊!

要写这个题目之前,我第一反应就是:p图啊胖友,还有什么瑕疵是中国第五大巫术美图秀秀拯救不了的呢。打了个喷嚏后,我发现,还真有。

脸不够立体,不够精致小v脸,这是p图也办不到的美颜届难题啊。所以,江湖上就盛传了:修容是比p图还阔怕的玄幻术。

 

p图拯救不了的,修容可以。
p图拯救得了的,修容满分得冠。

我大概翻译了一下它的意思:
修容修的好,男神来得早。

 

这么神奇的修容,我不分享给大家,我的良心都会痛的。

 

 

好了,来来来,我们一起看看怎么get到这个神奇秘术。就算是新手,也能一看即明哈。

我必须首先强调的一点是,修容是脸部打底的一部分。不是可以随随便便就废弃的后续彩妆。

而且,只有在底妆的时候上修容才能得到最自然的效果哦。画完满脑子就一种“啊,我怎么那么好看,原来我这么好看”的感觉。

 

 

– 那么如何正确地修容呢?-

 

涂完粉底先别放松,找一个带高光作用的珠光产品,在颧骨上逆三角形点涂,这样就能让眼部周围变得明亮。从而突出整个眼部的轮廓,在视觉上制造瘦脸的效果。

然后在眼部下方重点的地方点涂和肤色差不多的的阴影霜,并轻轻地揉开。最后在眼睑和眼角的地方也点涂可以产生高光效果的阴影霜就好了。

第二点要分享大家的是关于修容彩妆打造的要领。

 

 

每个人脸型的不同,修容时的高光、阴影位置也会有差异,全脸无章法的乱花肯定要出事。

但,万变不离其宗,修容的原则是一定的,就是合理运用光影,在视觉上突出你想突出的、弱化你想弱化的。

像我本人比较困扰的额头较为扁平、颧骨较高等问题,也可以通过修容作出改变:颧骨突出的话,就在颧骨内侧和下方打上高光,额头不够饱满的话,就用修容来给额头打上「玻尿酸」。

第三点灰常重要了——如果你总觉得为什么看过那么多美妆博主分享的视频,依然画不好一个修容?

那么,胖友,你脸型找对了吗?手法用对了吗?

 

从左到右分别是圆脸变成鹅蛋脸、缩短长脸和修饰国字脸。

– 修容与脸型 –

 

方形脸

 

代表人物

 

原则就一点:弱化你的硬朗感。

 

本来这个脸型就蛮有棱角的,过多的修饰反而画蛇添足,保持少量多次的方式上妆就行了。阴影扫在下颌骨两侧和额头的两侧。高光打在眼睛下方提亮,让眼睛更为明亮有神,削减对脸宽的注意力。

 

圆形脸

 

代表人物

 

这个脸型真是要委屈死了,就算整个人再瘦,也让人乍一看觉不出来,天生自带胖感,比如,我们的赵丽颖。所以这种脸型的妹子还是要提高整体面部立体感,建议针对嘴边两旁的肉的位置作修饰调整,加深阴影轮廓感,主要提亮两颊和额头等中心位置,转移视线,同包包脸讲拜拜啦。

 

长形脸

 

代表人物

 

需要针对整体比例作调整,特别是下巴及髮际线位置做出轮廓的阴影,使脸型缩短,同时针对鼻翼两侧做提亮动作。让两颊的澎润度提升外,额头打亮的位置也需较其他脸型再稍微高一点。

 

心形脸

 

 

本来就无敌完美的一个脸型了(嫉妒…)所以修容重点就只用放到五官上了。

在眼窝位置使用大地色眼影做明暗对比,会让原本容易浮肿的眼部变得深邃有神。切记从眉头开始,沿着鼻子两侧轻扫暗影,让鼻子“挺立”起来。做到这两步,在视觉上就解决了五官扁平的问题,立体效果棒棒哒!

– 补充一个化妆技巧 –

 

修容的时候,先嘬一下嘴,蘸取少量阴影粉,在脸颊收紧的位置以少量多次的方式向斜后方轻轻斜扫。

功课做了这么多,没有一个给力的工具助力怎么行呢?推荐大家两款修容单品吧。

韩国爱丽小屋PLAY
101双头高光阴影修容棒

 

16年PONY大神美妆视频中用了爱丽小屋这只之后,这款修容笔就炒的超级火,曾经还一度卖到断货。超高的上色度+实用性+方便携带,想扑街都不太可能。使用的时候,能精确的颠倒需要描绘的区域,菜鸟秒变修容大神!

新出的三款双头修容笔,分别针对不同肌肤问题作修饰,紫色/粉红色可提亮暗哑肤色,绿色/蓝色修正泛红肌肤,橙色/黄色就可提亮眼部肌肤。

韩国3CE STUDIO
双色修容散粉组合

 

粉色部分用来提亮鼻子、额头,T字部分使用效果很明显,带了一点点亮粉,属于比较细腻的质感,所以上脸之后会显得更加立体。米色部分用来遮瑕。这盘性价比也很高,学生党必败!

 

 

最后解答一个新手常出现的迷思:为什么我一用修容妆面就变很脏?

注意用量!注意用量!注意用量!
不说三遍不足以表达这一点的重要性。

 

 

不要去看博主们下手的狠厉,那是因为人家手法娴熟和用途不同。我们日常修容,只是为了照顾重点部位,显得不那么扁平圆润而已。

所以,用量一定要适度,这一次效果不明显下次酌情加重就ok,别一上来就把自己化得跟唱戏的一样隆重。修容时我觉得手和粉刷已经足够了,但如果你担心自己会失败可以准备一块海绵,吸收多余妆容。

beautyblender
美妆蛋化妆海绵

 

粉底、散粉都能用,上妆服帖自然,抗菌材质设计,清水就可以洗净。

 

 

记住,修容修的好,男神来得早。

现有精选美妆 9 折
折扣码:MEI90 哦

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.