亚米2.0,一切才刚刚开始。

2017年7月10日,
又是一个不一样的日子。

 

这是我们又一个里程碑:亚米完成了 A 轮 1000 万美金融资,GGV 纪源资本领投,新东方教育科技集团和险峰长青跟投。本次融资完成后,资金将用于仓储物流的全方面升级,实现北美全覆盖。

 

 

亚米网此次融资的领投方 GGV 纪源资本是一家实力雄厚的领先风险投资公司,目前管理着八个基金共计 38 亿美元的资产,曾投资过阿里巴巴、小红书、小 米生态链、WISH 等互联网电商公司。

一切发生的太快,喜悦来的太突然。我们有一肚子的话想说。故事有点长,想说的有点多,你愿意花一点时间听一听吗?

 

干过打包客服的CEO Alex说:

“四年前其实没有过多的梦想,只有坚定的决心。”

Alex在亚米新仓库

 

昨天我们收到发布会的照片,说在一群人中间,Alex怎么笑得像邻家小哥哥。

 

昨天北京新闻发布会现场

 

这是玩笑,也确实是这样。

从堪萨斯州立大学毕业的Alex其实刚刚满 31 岁,他成立亚米网的初衷很简单,在美国的中部,不仅没有好吃的中餐馆,连买一瓶老干妈都要开两个小时的车。

亚米网的出现,就是想让大家就算在异国他乡,也能轻而易举买到在中国吃惯了的味道。

 

亚米网曾经的办公室

 

亚米网曾经的仓库

 

亚米网曾经的打包区域

 

最开始的亚米网因为供货量小,供货商拒绝给我们送货,要自己开着小车到各处取货。最开始我们也没有明确的分工,从采购到打包到客服,大家都干过。

 

Alex在亚米老仓库

 

可亚米之所以发展迅速,是因为我们的用户就是我们身边的人:

是Alex在堪萨斯买不到辣条的同学,
是家里找不到粽叶包粽子的阿姨,
是中秋想吃口美心流沙月饼的小吃货。

 

我们的用户,就是我们身边的你。

 

因为深深地知道你们需要的东西是什么,所以我们得到了市场迅速的反应。

 

亚米网 Youtuber 开箱

 

很快我们的客户数量成倍数增长,网站用户越来越多,需求越来越大,曾经只卖零食的“亚米零食网”也改名为亚米网,把业务扩展到亚洲的化妆护肤品,以及亚洲品牌的生活用品。

 

爱骑车的CIO阿牛哥说:

“让海外华人生活更好,是亚米一直不变的价值”

阿牛哥在Chino Hills

 

因为清晰的目标和服务对象,短短 4 年时间,我们每一年都实现了成倍增长。

目前,亚米网在全美拥有 51 万注册用户,平均每 10 个在美华人就有 1 位选择到亚米网购物。

 

2017亚米用户分布地图

 

客户分布越来越广,我们也感受到了越来越深的责任。

在2016年,亚米上线了北美最大的中文图书馆,让海外华人在美国也能轻松购买中文书籍。

 

 

与此同时,发展日本直邮业务,让大家在一周的时间就能吃到最佳口感的日本和果子,还有最新的药妆店大热产品。大家戏称,我们把整个日本药妆店,都搬到了美国。

 

 

我们的仓库,也从 3000 平方英尺扩展到现在 20 万平方英尺的仓库和全自动化物流系统。

 

 

在丰富产品选择、提升客户体验的同时,更重要的,我们收获了一群志同道合的伙伴。

2015年,前新蛋网商场平台高级技术总监、BSD 主管 Aniu Zeng 加入了团队,任职 CIO ;前新蛋网客户获取高级总监、市场部主管 Aaron Yin 任职 CMO。

 

 

2016年,前亚马逊(中国)运营工程总监 Ken Huang 加入团队任职CLO;2017年,前淘宝台湾馆负责人、前 DX 总裁 Candice Liu 加入了这支电商管理梦之队,任职 CSO。

同时,亚米的总员工数量也从 2014 年的 50 人迅速增长到现在 300 余人,增加了西安、杭州、新泽西 4 个分公司。

 

亚米网中国分公司庆祝 1 岁生日

 

最开始加入的几个员工Julie,Cherrie,雷哥和宇哥,陪着亚米一步步走过来的人们,现在都没有离开,现在分别是我们Marketplace、Branding 还有仓库部门的主管。

 

西安分公司负责人Emma说:

“敢拚,能干,想做的还有很多,未来可期!”

刚刚生完宝宝的Emma

 

感谢, 我们将不仅仅放在心里,而将真正地落实到亚米能够发挥的更大作用上。

本次融资之后,我们以后的步伐将会走得更加稳健和有底气,从商品的角度打通中国和海外的联系,让好的商品随处可得。管理好跨境的商品,服务好跨境的人群,让海外华人生活得更好,将会是我们一直不变的价值核心。

 

等到了懒人火锅开心的aaron

 

就像偶尔喜欢Cosplay客服的 CMO Aaron说的一样:“嗯!忙完这一段,该忙下一段了。”

那么下半年,疯狂走起吧!
我们准备好了。

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.