什么时候买回国机票最便宜? 航空公司绝不会告诉你的购票小秘密

搞定机票就相当于搞定一场旅行的三分之一!

飘忽不定的价格走势常常搞的人
晕头转向,措手不及
但就算购买便宜机票很棘手
也总有规律可遵循

下面7个小妙招
教你如何 get 到最优票价

购票最佳时间

 

购票淡季是什么时候?

 

据 USA Today 今日美国报导,8 月 22 日是美国国内机票价格开始下降的日子,而从 8 月 21 日起跨大西洋的国际航班机票价格开始下跌。因为这两个日子分别标志着航空客运业的淡季来临,学生返校完毕,家庭度假结束。

 

 

那到底可以省多少钱呢?这取决于你的出发地和目的地是哪里以及是否需要转机(这不是废话…)。不过总体来讲,你将会比之前平均节省 11% – 20%

 

 

另外一方面,CheapAir 对2015年从自己网站订购国际机票的 1,219,825 位顾客做了调查和统计,结果表明当目的地为亚洲时,冬季的国际机票普遍比夏季机票便宜较多。如果可以选择寒假回国探亲访友,那肯定是最省钱的选择~

@ Jasmine:最便宜的机票是 $692,今年二月底从底特律到广州直达往返
@ Lin霖:来回最低 3900 人民币,一月出发,提前半个月
@ Fang:最低 $650,一月份出发,提前一个月
@ 金鼻白毛小老鼠:最低 $500左右,三月

 

星期几买票最便宜?

 

 

USA Today 进而指出,大部分航空公司都在周一、周二、周三降低自己的飞机票价。这一数据来源于 FareCompare.com 对于 Expedia 以及 Travelocity 的数据分析。所以一般来说,在一周开头订票要比在周末订票票价优惠很多。今年的 8 月 21 日即为周一,8 月 22 日为周二。

 

 

Greenberg 对机票等数据进行了更深一步的调查后发现,周三是一个星期当中的最佳购票时间。航空公司一般会在周五抬高票价以此来观察,在双休日期间,其他航空公司是否也会抬高价钱来匹配市场供需。如果其他航空公司没有抬高票价,那么在周一,票价便会整体下调,而周二三所有的航空公司开始“价格战”。

@ 张芷阳:周一周二晚查机票最便宜
@ 王欢乐:周一至周三早上 6-8 点买机票

 

提前多久买票最便宜?

 

 

如果选择提前购票,那 CheapAir 调查数据显示的图片显而易见,就普遍来说,在离起飞日提前 40 天左右购买国际机票最为便宜,这是一个大趋势。 当然,还是有很多机票是在起飞前的三周内打折打得丧心病狂!

@ Camelia:我买过最便宜的机票是往返双程 $618, 5 月底出发,洛杉矶至温州,就提前了一天买的
@ 天晴 : 用 Priceline Last Minute Deal 买的,我试过 900 美金的机票,我只付了 $326 美金,我只提前一天订。
@ 忽忽:最低是飞坎昆往返 UA $297,提前一周,这么多是捡漏的便宜票价!一般参考 Google Flights,据说凌晨还会放出别人的退票

 

 

群众的眼睛是雪亮的!Google Flights 以及 Priceline Last Minute Deal 这两个临出发前把机票价格化腐朽为神奇的功能,你真的不容错过!

购票最佳网站

 

Google Flights

 

 

Huffington Post 曾有专文指出 Google Flights 的七大功能。其中帮你组合最佳航班和监管特定路线这两个功能特别强大。Best Flight 这项功能将告知你价钱和航线用时总长的最佳组合,从此不必再纠结,到底是选择直达价钱高还是价钱低但是转机时间过长的航线。

 

 

而航线监管功能则会锁定你保存的所有航线,并进行实时价格监管,当机票价格大幅度降低时,手机会发出提醒,你再无需每天刷网页一万次。

 

 

Priceline

 

 

大名鼎鼎的 Priceline 相信大家一定都有耳闻,它独特的功能就是能帮你组合两个不同航空公司的航班,让你买到比正常情况便宜的转机机票。不过订这种票需要考虑好转机时间,避免因飞机延误造,转机时间不够等造成不必要的麻烦。

建议至少转机时间留出 3 个小时,尤其是像纽约、芝加哥等拥有超大机场的城市,除了需要重新安检,还要考虑各登机楼之间的交通时间。

 

 

但是最令人心动的,还是 Priceline 的 Name Your Own Price。如果你的飞行时间可以灵活前后几天调整,并且要在 2 周以内出发,那么这一项用超低价格买到机票的服务绝对非你莫属。

选定好你要出发和到达的机场后,你可以给出一个你认为合理的购买机票的价格,随后开始参与 Bid 的过程,也许一次成功,也许多次成功,但最终你将以超低的价格买到合适的机票 。

 

FlyChina

 

 

FlyChina 是在美华人旅行社网站,专门提供便宜的国内往返机票信息。一般提供中美大城市间的航线特价机票,经常几百美金就可以搞定,特别是不用提前抢票,就算 last minute 购买也有超值票价等待你~

 

 

以洛杉矶往返北京为例,现在仍能查询到 7 月 31 号出发的 500+ 超低票价,并且会根据系统自动组合优化,找出和返回日期组合后呈现的最低价钱。这一网站是留学工作党查询回国机票的首选之一。

@台小台:有个 flychina 的网站,上面一般能搭配出的机票总比外面便宜
@小跟班:春节回家的直飞,西雅图往返北境 1 月初走 2 月初回,$570 来回,提前一个月。超级推荐一个网站叫中美机票网,flychina.com 当时看的票从拉斯维加斯走才 400 多不到 500。这个网站专门史各大航空中美主要城市的往返便宜机票,没事刷刷有惊喜。

 

携程

 

 

绝对想不到,最受海外留学生和华人依赖的机票购买网站竟是在国内大家耳熟能详的携程!携程在买国际机票这件事上,也是当仁不让,价钱好,选择多,尤其包含很多大家喜爱的亚洲航空线路,在空中飞行的这十几个小时里,不仅要满足身体上的舒适,还要满足胃口上的追求~

@CHANSUN:5975 RMB 8 月 25 日出发 美国航空我都是在携程上面买
@ 妍. ANNA :意外的发现携程上面订票有时候比 expedia studentuniverse 要便宜。

 

Kayak

 

 

KAYAK这个网站虽然不卖机票,但是会帮你对比所有卖机票网站和航空公司网站的价格。当然还有很多别的类似网站比如 Orbitz,  Travelocity和 Expedia,但比完发现,Kayak总是涵盖最大的信息量,能给你搜出尽可能便宜的机票,还能搜 flexible date,每个航班还能显示准点率。在KAYAK Explore上按月份罗列当月机票 deal,不过时间地点什么的选择范围很小。

 

Student Universe

 

 

Student Universe 的学生会员是免费的,只要你证明自己是在校学生,或者是学校公职人员,都可以享受 Student Universe 经常推出的学生机票折扣。不仅如此,Student Universe 也会不定期通过 Facebook,Twitter 以及 Email 发放一些专属的折扣码给用户,让大家能够购买超低价回国机票。

@ ❤S❤:这一家会有学生票价格,就算不是学生也会有普通的价格可以买,经常会比别的网站便宜
@ 路人 :Student Universe给学生最低价

其他省钱小Tips

 

使用信用卡订票或使用积分换票

 

 

很多航空公司都会和各大信用卡公司合作,在购买机票上给出重大优惠,并且平常因为刷卡消费而返利的一些积分,也可以用作旅行基金,兑换机票使用。

@ Hailu:在Chase Travel 直接订的机票,北京直飞芝加哥往返,票价 650 美金左右
@ ❤S❤:用points换机票,相当划算!

 

查询中转价格

 

 

在订票的时候也可以查询一下中转的票价,如果直飞票价高,可以考虑中转联程或者也可以飞到附近的机场,再选择其他的交通工具到达目的地,这样可以省一点钱。

 

买票后

 

没想到吧,买完票你还可能继续省钱。

 

 

等票买了后,不要闲下来,去 Airfare and Hotel Price Tracking – Save with Yapta 下载一个软件,把你的机票信息输进去。这个软件的功能是自动搜索机票更新,如果你买的航线降价了,他会提醒你。你就可以给航空公司打电话要求refare了,航空公司会把 fare difference 以credit 的形式退给你。

 

 

基本每个航空公司都可以refare, 这就是我为什么推荐在航空公司自己的网站买票。有的航空公司对refare要收取一定的service fee。

 

在最后诚挚地向提供信息的各位表示感谢
祝大家下次回国都能买到好价机票哦

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.