论味道销魂,老友粉绝对干得过螺蛳粉!

如果说
每个人都会对自己所生活的
城市有一份深深的情结
而且脉络分明地烙印在心里。

那么
南宁人对自己这座城市
一份深深的情结便是老友粉。

图片来自三匠出厨房

广西三大粉

桂林米粉 螺蛳粉 老友粉

 

广西几乎每座城市都有自己独特的米粉,诸如桂林米粉、柳州螺蛳粉。深深烙印在南宁人情结里的老友粉,是南宁本地“土生土长”的米粉,它的诞生与一个有情有义的故事相关。

 

 

广西人王鸥上天天向上就给演播室带了一碗老友粉,还讲了这个故事。

 

 

老友粉是南宁最著名的市井招牌小吃,且走在南宁的小吃街,总能闻到风味独特的炒豆豉味,那游离在空气中若有若无的酸笋味,还有叮叮当当铁锅炒田螺的老友味。

一碗“邪教”老友粉?

番茄之争

 

在这里先说一嘴,吃传统老友粉的南宁人可能会坚持加番茄的老友粉是“邪教”,因为番茄会夺味。不过也有一些人喜欢加番茄,因为番茄能够中和酸笋特有的酸味,让酸笋的味道更加柔和,同时还有提鲜的效果。

 

 

我们就做了这么一碗“邪教”老友粉,还真的挺好吃。

 

https://v.qq.com/x/page/w053153zs39.html
视频时长:57秒

士照老友粉的做法非常简单

将粉丝加入沸水,5分钟后起锅

我们过了一道冷水,这样粉更有弹性

倒入调料,将肉片和粉丝翻炒,
味道真的很浓郁!

(也可以没有这一步)

加500ml水煮沸后,倒入粉

咕嘟咕嘟再次煮沸

起锅开吃!

(真的快被香死了)

热腾腾的试吃报告

螺蛳粉的好朋友老友粉究竟好不好吃?

 

第一口就能感受到老友粉热情的酸笋味道。

 

 

老友粉的辣不同于其他而是来自酸辣椒,这就是老友粉很独到的地方了,酸辣需要相得益彰,任何一种味道都不能抢戏,既不能酸的让人难以下咽,也不能辣的让人头皮着火。如果你吃不了螺蛳粉的辣,老友粉是肯定能够承受的。(嗜辣星人表示真的一点都不辣啊!)

 

 

香滑光溜的粉条在嘴里嚼上那么两三下,你就能感受到老友粉的第二重豆豉的咸香,料包炒制时的豆豉、大蒜、肉末都被最极致的剁碎碾压才够入味,就这么热呼呼的来上一碗老友粉,真是对炎热的盛夏最好的宽慰呀~

 

 

老友,这二字比起别些食物就显得十分接地气了。老友老友,臭味相投,是老友也。老友味已不可考,但它深深留在老一代南宁人记忆深处。

螺蛳粉的好兄弟,老友粉到货啦

尝鲜请扫这里哦

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.