再见, iPod | 一直在用的MP3正式停产, 苹果iPod竟成绝版!

“Sometimes it’s hard to say goodbyes. But goodbyes are not forever. Goodbyes are not the end. 有的时候,说再见很难。但是再见并不代表永远,再见也并不代表终结。”

 

 

2017 年 7 月 27 日,苹果宣布标志性的媒体播放器 iPod Nano 以及 iPod Shuffle 系列正式停产,并大规模下架所有官网以及实体店对其的销售。

从 2001 年第一部 iPod 的正式发行,到销量累计达到 4 亿台的惊人业绩,从 2005 年第一代 Shuffle 和 Nano 的问世,到今年苹果除了 iTouch 以外 iPod 系列所剩无几,一个按键独立播放器时代,终于与我们渐行渐远,挥手作别。

 

2001 年苹果发布会第一台 iPod Music Player 横空出世

 

2004 年纽约新闻周刊封面故事乔布斯和全民都在用的iPod

2005 年 iPod Shuffle 问世后第一支商业广告

 

从企盼父母为自己买一台 iPod 的苦苦哀求,到身着校服轻踩脚踏车时跟着 iPod 轻哼旋律的沾沾自喜,再到第一次成功创建歌单添加曲目的欣喜若狂,十几年间的青春记忆历历在目,仿佛一切就还在昨天。

 

 

@ Grayden Cowen: 用了十一年的 Nano,如今仍在工作

 

 

@ Kanesha Marks: 童年回忆如泉涌般浮现,iPod Shuffle 和 Nickblack 的 How You Remind Me 这首歌开始播放♥

 

 

@ Asif: 仍记得 2006 年得到第一台 iPod Nano 的情景,这感觉就像昨天

 

 

@ ItsJetFire71: 当得知苹果决定停产 iPod Nano 和 iPod Shuffle 的时候,感觉自己老了。还记得自己第一台 iPod 呢。

 

虽然早在三年前,苹果就已宣布全面停产iPod Classic,但同样的厄运降临到 Shuffle 和 Nano 的头上,还是让人心痛不已。至此,这个曾经拯救过濒临破产苹果公司的世界随身听霸主,终将在这个时代科技发展的洪流中,彻底消失。唯一遗留的 iPod Touch,也只是一款不能通话的 iPhone 而已。

属于 iPod Shuffle 的十二年

 

从 2005 年开始,到 2017 年结束,这 12 年间不断致力于更好的 Shuffle 和 Nano 曾给我们贮存了那么多动听的旋律,和那么多年少的记忆。

 

iPod Shuffle 第一代 (2005)

 

 

2005 年 1 月第一代 iPod Shuffle 在 Macworld Expo 正式问世。它像口香糖一般小巧的设计和只有 22 克的超轻重量,立马成为了这一个音乐播放器的夺目亮点。这也是苹果历史上,第一款使用闪存介质的 iPod

而之所以取名为 Shuffle,是因为苹果公司发现,现有的 iPod 用户最喜欢 “Shuffle” 随机播放自己的歌单,所以此款音乐播放器更是利用 iTunes 的 autofill 强大功能为用户从自己的音乐库中随机播放已有歌曲,让随机播放功能更加优化。

 

iPod Shuffle 第二代 (2006)

 

 

2006 年 9 月第二代 iPod Shuffle 正式问世。这一款 Shuffle 在第一代的基础上更小更薄,尺寸只有第一代的一半,而重量更是轻至 15.5 克。

 

iPod Shuffle 第三代 (2009)

 

 

2009 年 3 月第三代 iPod Shuffle 问世。这是被苹果公司称之为世界上第一款会和你讲话的音乐播放器。 此款 Shuffle 拥有语音功能,可以用二十种语言报出歌名,歌手,专辑名,歌单内容等等,强大播放体验的同时,还允许并支持多个歌单的播放和创建。

 

iPod Shuffle 第四代 (2010)

 

 

2010 年 9 月第四代也是最后一代 iPod Shuffle 问世。此款播放器延续了以往几代的功能外,更是把续航能力从以前的 12 小时提高至 15 小时。

 

属于 iPod Nano 的十二年

 

iPod Nano 第一代 (2005)

 

 

2005 年 9 月第一代 iPod Nano 诞生,此款播放器不仅尺寸娇小,携带方便,还拥有 1.5 英寸 176* 132 像素彩色显示屏,并且持续续航能力达到 14 小时。

 

iPod Nano 第二代 (2006)

 

 

2006 年 9 月第二代 iPod Nano 诞生。此款播放器更注重于产品的保护,外壳采用经过阳极化处理的铝制材料,并更加防划痕,续航时间也由之前的 14 小时提升至 24 小时。

 

iPod Nano 第三代 (2007)

 

 

2007 年 9 月第三代 iPod Nano 诞生。此款多媒体播放器屏幕扩大为 2 英存,并且更新了用户使用界面,开始支持 iPod 游戏的使用。

 

iPod Nano 第四代 (2008)

 

 

2008 年 9 月第四代 iPod Nano 诞生。这款可以说是苹果历史上颜值顶峰的一款随身音乐播放器,不仅扩充到了 9 种个性化颜色可供选择,还增加了左右摇动便可以换歌的感应功能。

 

iPod Nano 第五代 (2009)

 

 

2009 年 9 月第五代 iPod Nano 诞生。屏幕增大到 2.2 英寸以后,相对价格反而较之前的几款有所下调。增添了内置计步器,Nike+iPod 支持以及扬声器等功能,更加方便运动与音乐的结合。

 

iPod Nano 第六代 (2010)

 

 

2010 年 9 月第六代 iPod Nano 诞生。告别了按键时代,第一款触屏音乐随声听加入了苹果的大家庭,这一款从造型和设计都更像是 Apple Watch 的前身。

 

iPod Nano 第七代 (2012)

 

 

2012 年 9 月第七代也是最后一代 iPod Nano 诞生。这是史上最薄的一款 iPod 播放器,并且支持蓝牙连接耳机、音响以及心率监测仪等设备。

 

第一代到第七代 iPod Nano 全家福

虽然 iPod Shuffle 和 iPod Nano 的全面停产
意味着乔布斯的遗产又少了两件
但如果是因为 iPhone 自己的技术不断革新
用日益完善集所有功能为一体的智能手机
把自己的产品更新换代,
淘汰出历史舞台

那只意味着

“Goodbyes are not the end.  Goodbyes simply mean better things will start all over again. 再见不代表终结。再见只代表,更好的事情正在重头开始。”

在革新的过程中
你会犯一些错误
最好的解决办法就是快速的承认它们
并努力去研发其他的革新

— 史蒂夫·乔布斯

之于 iPod 和 iPhone ,便是如此
用下一个十年
期待更好的产品降临!
R.I.P iPod

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.