吃货蛋蛋精选晒单 | 调料才是1秒变大厨的终极秘诀!

本文选自晒单版块
作者吃货蛋蛋。将获得翻牌奖励 500 积分

 

做菜所有调料都是亚米网上买的。 先来一张调料们的全家福~

 

 

用好这些调料,完全可以1秒变大厨,其中我最擅长做糖醋小排。

 

 

很简单,主要在于糖醋汁的调配步骤如下:

刚买的排骨冷水下锅,切点姜片,放两勺料酒煮沸,焯水,去掉血水沫捞出后用冷水冲洗干净
调糖醋汁,这个比例很关键,最佳是1勺料酒:2勺生抽:3勺醋:4勺白糖,搅拌均匀即可
锅倒少许油,放入排骨炒至金黄,倒入糖醋汁翻炒后加水没过排骨,盖上锅盖用中小火焖煮20分钟
收汁后撒上点白芝麻贼香!!

还有凉拌鸡丝我也炒鸡爱吃!! 大家可以去试试既减肥又好吃!!!

 

 

步骤如下:
把鸡胸肉冷水下锅,放入姜片料酒去腥大火煮沸之后,中火再煮15分钟,确保里面熟透了可以用筷子插一下哈哈
捞出来立刻放入冷水中,可以让肉质有嚼劲然后就是手撕哈哈哈哈撕成丝
调汁,两勺自己用辣椒面做的油泼辣子 ( 我用的是家乡味和牛市坡的辣椒面 做的油辣子贼香 ) 一勺香醋,两勺生抽,半勺糖,一勺盐,两勺香油,调成汁
淋上搅拌均匀 超级好吃!!!

 

 

那个蛋炒饭回锅肉还有水煮牛肉就不说了反正几乎步骤和网上菜谱一样!

 

 

油爆大虾的话, 窍门就是先把虾用油炸一遍,然后再煸炒,这样做出来的虾又脆又香。

 

 

红烧鸡翅的话,也是要先焯水,然后再炒糖色再加鸡翅煸炒,加生抽老抽,再加水焖煮,做出来的贼好吃!!!卖相跟饭店里的鸡翅一样,酱汁黏稠,调料都是我照片上的 都是亚米网上买的哈哈哈哈哈最喜欢做菜了 感谢亚米让我在美国也能自己做中国菜~

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.