美帝信用卡攻略 | 那些年走过的雷区, 还有亲测好用的买菜/加油/机票神卡!

最让人有安全感的三件事就是
车子有油 手机有电 卡里有钱

所以,在异国他乡
有一张给力的卡可以刷刷刷
绝对底气十足!

尤其是在美帝
这个高度依赖信用分数的国家
找到适合自己的信用卡
从租车到买房
往后的人生简直要!开!挂!

下面就为你奉上最良心总结
信用卡神卡 VS 信用卡神坑
让你一秒变“金融界大神”

关于美国信用卡

 

Credit Score 信用分数

 

 

Credit Score 信用分数可以说是你在美国最重要的无形“资产”之一,在很多方面都会成为衡量你可信程度的重要标准。从租车租房到投资贷款,信用分数直接代表着你的靠谱程度和还款能力,是很多银行,合作伙伴最看重的一项品质。

 

信用分数 300-850 分不等,其中分为5个等级:
第一等级 Very Bad: 360-560 分
第二等级 Bad: 561-650 分
第三等级 Fair: 651-700 分
第四等级 Good: 701-750 分
第五等级 Excellent: 751-850 分

 

 

影响信用分数等级的因素,也基本分为5大类:
Payment History 35%: 这一项主要用于查询过去的还款记录是否准时,是否经常有 Late Payment 的现象发生
Amounts Owed 30%: 欠款金额,如果信用卡欠款金额约接近你的透支额度限制,则越影响信用分数
Length of credit history 15%: 信用历史的长度,这一长度取最长开卡记录和最短卡开记录的平均值
New Credit 10%: 如果一段时间内有较多开卡记录,短期内会对信用分数有所影响
Types of Credit Used 10%: 一般欠款分为两类,一类是如购买房产、汽车贷款等大金额支出,而另一类为信用卡,医疗,水电账单等欠费。

 

 

美国最权威的三个信用评分机构分别为 Experian,Equifax 和 Transunion,在不同的网站会查到不同的信用分数报告,有时分数会有一些偏差,很多银行都会综合不同信用分数来同意或者拒绝你的开卡请求,并且你的信用卡额度也和信用分数息息相关。

对于初来美国,没有较长信用记录的人,有一些信用卡就不适合你们申请,而另外一些卡就特别适合你们用来积攒信用历史!(下文有特别总结哟~)

 

APR 还款利息

 

 

APR 又称 Annual Percentage Rate 即为年利率。当你贷款买车买房,或者信用卡有欠款没有短时间内还清时,就会产生年利率。

不同的信用卡有不同的年利率政策,在选择开卡时,一定要详细了解每张卡不同的 APR 政策,才能最有效的管理自己的还款时间,每次还款金额,从而选择一张适合自己经济偿还能力的信用卡。

 

Cashback Rewards 返利积分

 

 

现在越来越多的开卡人注重的是信用卡开卡后的各项奖励,如开卡后前三个月累计刷卡消费满 $4,000 美金,奖励价值 $625 美金旅行基金用于购买机票酒店;平常消费时有 5% 的返现等等福利都是衡量这张卡是否适合你的因素之一。

 

Annual Fee 年费

 

 

很多信用卡都会收取年费,即使你不消费使用,年费也不能被取消。所以在开卡前,也要了解相应的年费政策和返利政策,如果在消费合理的情况下,返利的金额可以支付年费,那么此卡就非常适合你了!当然,有一些超级值得推荐的神卡,是不收取年费的。

 

@ 皮卡丘也爱吃炸鸡:Amex 的 Preferred Cash 那张,一两个人 6% 的 Grocery 返现没法弥补年费…

 

信用卡新手推荐

 

据 U.S. News 报道,美国有 39 个州中将近一半数量的雇主都会把应聘者的信用分数作为衡量应聘者能否胜任该职位的重要标准之一,所以,申请一张属于自己的信用卡并好好维护信用分数,将会对找工作大有裨益。

下列几张信用卡,无论你是新生初来乍到,还是旅游短暂停留,抑或无 SSN 信用记录,都是收获无数好评的明星新手信用卡,不仅申请门槛低,开卡福利也是格外诱人,如果你还没有一张自己的信用卡,那就赶快抓紧时机开卡吧~

 

Discover 信用卡

 

 

Discover it 信用卡绝对是新手卡中的战斗机。一千个人用,一千个人好评的神卡。不仅无年费,特定种类消费返现高达 5%,每个月可以查看 FICO Score,更有开卡前 14 个月 APR 为 0% ,也就是前14个月只还款最少金额也不会产生任何利息!

以前不需要 SSN 便可以开卡,现在虽然门槛稍有提高,但仍不需要长期的信用记录就可以申请开卡。只要没有大笔欠债和贷款正在进行, Discover 的开卡通过率也是杠杠哒!

 

 

可能很多 Disover 持卡人都不知道的一点是,你在亚洲任何一个地方看到银联,UCB,以及 Diners Club International 的标志时,都可以刷 Discover 信用卡,并且不会产生任何的国际手续费。中国、日本、韩国对 Discover 卡的接受率几乎遍布全国,所以,下次旅游回国再也不用发愁啦~

 

@ w.han:最容易申请的当然是 Discover 啊学生神卡,也是我来这后申到的第一张信用卡
@ QiiYii :学生推荐 Disover 的信用卡,有 5% cash back,每个月还可以知道 fico
@ Joanne:最容易申请的信用卡是 discover (只要有 SSN,一般都过)

 

Selfscore 留学生信用卡

 

 

Selfscore Achieve MasterCard 是专门为国际留学生准备的一张无需SSN无需押金就可以申请的信用卡。并且没有年费开卡前 6 个月 APR 为 0%,绝对是国际留学生的首卡最佳选择之一。

Selfscore 由国际留学生创办,是致力于帮助所有留学生建立良好信用记录的一家信用卡公司,也是全美唯一一家不需要 SSN 就可以办理 MasterCard 的公司。使用该卡的所有消费,都将得到 1% 的返现,在海外使用时,也不会有国际手续费产生。

 

@ Wen:selfcore 信用卡不要 SSN 就申请了

 

Bank of America 123 信用卡

 

 

Bank of America Cash Rewards 也就是我们俗称的 123 卡,不需要 SSN零信用记录也可以申请开卡。如果网申,开卡前三个月消费满 $500,奖励 $150 美金。

同时该卡无年费前 12 个月 APR 为 0%,并享受 3% 加油返利,2% 超市购物返利,以及 1% 所有消费返利,每个季度最多累计返利 $2.500 美金。

 

@ 哒哒: 对于第一张卡来说,觉得最好申请的是 BOA 的123,当然 BOA 的 Travel 那个没有境外手续费,也好申请
@ YU是海之灵 : BOA 大一就申请成功了
@ Yuki Qu:BOA 的 123 信用卡不需要 SSN

 

Citibank 大学生信用卡

 

 

花旗银行旗下的 ThankYou Preffered Card for College Students 是一张专门为在校大学生设计的信用卡。申请该卡需要拥有 SSN 和短期的信用记录,相较其他新手卡申请门槛稍高,但也十分容易。

该卡无年费,开卡前 7 个月 APR 为 0%,并且开卡前三个月消费满 $500美金立即享受 2,500 点积分奖励。最为神奇的一大特点当属 Price Match 功能。当你持有这张信用卡购买商品后, Price Rewind 会帮你寻找其他地方更便宜的价格, 60 天内一旦找到,便会对你进行差额退款。

 

信用卡达人推荐

 

信用卡的另外一大神奇功能,就是帮你省钱。对,你没有看错!就是在你花钱的同时帮你省出几个亿。换言之,信用卡刷的好,理财理到老!所以当你已经用新手全能卡搭建出良好的信用记录后,就可以根据自己的个人需求寻找一张能最大限度帮你省钱的专属信用卡啦!

 

Chase Sapphire 旅行神卡

 

 

Chase Sapphire 蓝宝石系列下的两张卡,都是爱旅行爱出差小伙伴的福音。Chase Sapphire Preferred (CSP) 年费和门槛都稍微低一些的。开卡前三个月消费满 $4,000 美金,即可获得 50,000 点积分,如果遇上好的 Deal,获得 70,000积分也不是不可能!

把这些积分兑换成航空里程或者酒店点数,可以最大程度优化点数奖励,获得价值约为 $900 美金的回馈。该卡首年免年费,第二年开始每年收取 $95 美金,持该卡旅游或者吃饭,可以得到双倍积分返利。

Chase Sapphire Reserve (CSR)年费虽然稍高为 $450 美金,但是每年固定奖励 $300 旅行基金,并且有好的 Offer 的时候,开卡奖励可高达 100,000积分,且持该卡旅游或吃饭,可以获得三倍积分返利。

 

 

值得注意的是,如果两年内开卡次数累计超过 5 次,Chase 将会拒绝你对蓝宝石信用卡的申请,建议该卡在拥有良好信用记录一年以上时申请。

 

@ 刘东东:最推荐 Chase Sapphire, 积分的用途比较多,特别适合出差较多的人。
@ 沙漏:最推荐 Chase 的,觉得他们家办事效率高,条理清楚。
@ 许文超:最推荐 Chase Sapphire Reserve

 

American Express X SPG 联名旅行神卡

 

 

第二张必备的旅行神卡就是 American Express Starwood Preferred Guest (SPG)喜达屋酒店信用卡。开卡三个月消费满 $3,000 美金,奖励最高可达 35,000 点积分,用于兑换 AA 里程或是喜达屋系列酒店,所以积分奖励最高可兑换约 $900 美金。

SPG 合作的航空公司非常多,其中包括阿拉斯加、日本航空等等。并且订购 SPG 旗下酒店都将会得到双倍积分,绝对是旅行一族的撸卡必备。

 

@ 皮卡丘也爱吃炸鸡:推荐Amex 和 SPG 的联名卡!
@ Zeke:最推荐 Amex Spg
@ 梖爷不是贝爷:联名卡个人比较喜欢的是几张酒店卡,Amex Spg 和 Chase Hyatt

 

American Express Blue Cash Preferred 买菜神卡

 

 

买菜卡之所以称之为买菜卡,正是因为它有 6% 的超市消费返现。对于爱去超市购物的家庭来说,一年可以获得高达 $6,000 美金的 6% 超市返现,随后仍然可以按照 1% 的比例获得返现,所以这是一张返利超级丰厚的消费神卡。

该卡开卡前三个月消费满 $1,000美金,即可自动抵掉 $150 美金信用欠款,年费 $95 美金,前 12 个月 APR 为 0%。

 

@ Jiana:推荐 AE 的买菜卡,有菜店返现和 AE Offer
@ 章丹:推荐American Express 的买菜卡, 6% 超市返现的那种。

 

Amazon X Chase 联名网购神卡

 

 

如果你特别喜欢在亚马逊上网购,那 2017 年 1 月新推出的这张 Amazon Prime Rewards Visa Signature Card 大概会让你用到爽。开卡即赠 $70 美金亚马逊礼卡,同时每一笔在亚马逊网站产生的消费都将会获得 5% 的返现奖励,饭店以及加油站消费获得 2% 返现,其他任何消费获得 1% 返现奖励。

该卡不需要年费,但唯一的缺点是要求购买 $99 美金的亚马逊 Prime Membership。另外一点,该卡采用金属质地而非普通塑料质地,从外形和质感上,用满满高逼格打败你。

 

@ 马二妞哒麻麻:Amazon 的卡我觉得最好了 Chase Bank 的
@ 章丹:推荐 Amazon Prime 卡,Chase 的

 

Citibank X Costco 联名加油神卡

 

 

拥有旅行神卡、买菜神卡、网购神卡后,接踵而至的就是 Costco Anywhere Visa 加油神卡。这张 Costco 和花旗银行联名的 Visa 信用卡可以用于任何消费,但其中加油将有 4% 的返现奖励。

一年可用 4% 的加油返现获得多达 $7,000 美金的奖励,随后仍可获得 1% 的返现比例。众所周知,Costco 加油站本身油价就低于市场普遍价格,搭配超高比例返现,绝对适合在车轮上的消费者。

 

@ Yuki Qu:我感觉 Costco 联名的其实不错… 如果你去的话
@ 小黑:最推荐 Costco 和 citibank 联名的那张

 

信用卡万年坑

 

信用卡千千万,一不小心就入了坑!群众的眼睛是雪亮的,下列几种信用卡,不管广告做的再诱人,也不要轻易开卡哟!毕竟这些卡,可不是一般人能够驾驭的。

 

US Bank 大学生信用卡

 

 

ABC News 的财经文章曾指出,最不适合学生办理的一张信用卡即为 US Bank College Visa Credit Card。这张学生信用卡的 APR 高达 20.99% 而且开卡奖励以及返现奖励都并不可观。

 

Banana Republic 等商家联名卡

 

 

商家联名卡的一大缺点就是使用返利的渠道非常少,并且仍要支付较高金额的年费。如 Saks、Banana Republic、Express、Victoria Secret 等品牌如果不经常购买,一定要尽量避免办理,因为返现奖励很可能不能抵去年费价值。

 

Gas Credit Cards 加油站联名卡

 

 

CNN 曾在 2015 年的一篇财经文章中指出,加油站的联名信用卡绝对是信用卡界的一股泥石流,24% 的平均 APR 不仅高于一般信用卡 15% 的 APR,返现奖励也更是微乎其微。当加油站的油价在一加仑 $3 美金以上时,运用加油站联名卡加油其实只有 3% 的返现,比起 Costco 加油神卡还略逊一筹。

再次感谢提供信息的各位小伙伴!
祝大家都能开到神卡哦~

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.