纪欣然命案凶手今日终被量刑! 在犯罪频发的美帝, 收好这份有效自救指南

2017 年 8 月 16 日,离案发当日时隔三年后,殴打 USC 中国留学生纪欣然致死的第二名凶手 Andrew Garcia ,终于被处以终身监禁,不得保释的最高量刑!这也是首位被量刑的主犯。

 

 

Andrew Garcia 于 2014 年 7 月 24 日伙同其他三名凶手,对深夜从学校走回宿舍的 24 岁美国南加大电气工程专业留学生纪欣然实施了暴力抢劫,以棒球棍及扳手猛力殴打纪欣然,导致其鼻骨断裂,面部三处撕伤,颅内出血,头骨断裂,并且胃部以及肺部严重积血,最终死亡。他残暴殴打纪欣然的全过程,被附近的监视系统完整地拍摄下来。

 

今日被量刑凶手 Andrew Garcia, 21岁

 

去年 10 月 13 日,第一名女性凶手 Alejandra Guerrero 被指控一级谋杀,二级抢劫,二级预谋抢劫以及使用致命武器罪名,最终被陪审团定罪,现仍在等待量刑。而今天面临同样指控的 Andrew Garcia,终于得到了应有的惩罚!

 

去年10月被定罪女凶手, Alejandra Guerrero,19岁

 

留学生出国进修深造,最担心的可能就是异国他乡的人身安全。前有 2012 年两名 USC 南加大中国留学生坐在车内被枪杀,后有现在仍让人忧心忡忡的伊利诺伊大学香槟分校 UIUC 章莹颖失踪案,美国的治安状况和犯罪率一度令人担忧。

 

 

美国联邦调查局 FBI 于 2016 年 9 月公布的最新全国犯罪数据统计年度报告中显示,2015 年一年中,全美共计发生 1,197, 704 起暴力犯罪,其中抢劫共计 327, 374起,谋杀致死共计 15,696 起,同比 2014 年增长 3.9%。

 

 

华盛顿邮报 Washington Post 也曾在 2016 年 11 月统计公布了全美范围内的暴力犯罪统计地图。我们可以从图中深色区域发现,田纳西,阿拉巴马,新墨西哥,佐治亚,路易斯安娜及密西西比州都是犯罪集中高发地段。

 

 

全美最危险城市排名

 

令人无比震惊地是,留学生惨遭毒手的暴力频发地段如洛杉矶,芝加哥等城市并不在最危险城市之列!24/7 Wall St. 对 FBI 的 2015 Uniform Crime Report 进行了深度分析和评估后,总结出美国十大最危险城市,今日美国和福布斯杂志等权威媒体都对这篇文章进行了转载。如果小伙伴们选择留学,出行,以及旅游请尽量避免这些城市,或是做好防范措施,尽量不要在深夜外出。

 

堪萨斯城, 密苏里州

 

 

密苏里州的堪萨斯城以每 100,000 人中平均 1417.3 起暴力犯罪上榜美国最危险城市之一。2015 年的谋杀犯罪多达 109 起,在全美平均犯罪率增了 3.9% 的背景下,堪萨斯城过去一年的犯罪率激增 14.4%。

 

奥克兰, 加利福尼亚州

 

 

湾区奥克兰以每100,000 人中平均 1442.5 起暴力犯罪上榜。作为美国贫富差距最大的城市之一,奥克兰的入室抢劫犯罪高达 3,290 起,而严重暴力事件的发生概率更是全美平均数值的 2 倍。作为广大华人聚集的地区之一,请小伙伴们一定注意深夜关好门窗,晚间不要过多在室外逗留。

 

小石城, 阿肯色州

 

 

作为美国前总统比尔·克林顿的故乡,阿肯色州也“光荣” 上榜。其中该州州府小石城,以每100,000 人中平均 1485.0 起暴力犯罪位居州首。2015 年暴力犯罪率上涨 6.9,并且是全美严重暴力事件发生最多城市的第六名。

 

巴尔的摩, 马里兰州

 

 

作为美东颇为著名的旅游城市之一,巴尔的摩一直以居高不下的犯罪率常年榜上有名。每100,000 人中平均 1535.9  起暴力犯罪。2015 年谋杀犯罪更是多达 344 起,位居美国谋杀犯罪第一位!这一谋杀犯罪比例,是全美平均值的 11 倍,简直骇人听闻!所以在来巴尔的摩欣赏美丽海港夜景的同时,一定要注意人身安全。

 

罗克福德, 伊利诺伊州

 

 

和章莹颖失踪事发之地只有 3 小时车程之隔的伊利诺伊州Rockford 以每100,000 人中平均 1585.3  起暴力犯罪上榜。而犯罪频发的原因,正是因为该城市就业机会较少,1/4 的居民都处于贫困状态。

 

密尔沃基, 威斯康星州

 

 

在 2015 年一年中,威斯康星州最大城市 Milwaukee 的犯罪率如火箭发生一般以 60.5% 的比率飙升,每100,000 人中平均 1596.1  起暴力犯罪,谋杀犯罪多达 145 起。

 

孟菲斯, 田纳西州

 

 

田纳西州的孟菲斯是猫王的故乡,一踏入城市就可以感受到一代天王在此的影响。音乐的旋律不绝于耳,独特的田纳西风味烤肉更是美味佳肴,可这座城市的犯罪率全让人望而却步。每100,000 人中平均 1740.1  起暴力犯罪,谋杀犯罪多达 135 起。

 

伯明翰, 阿拉巴马州

 

 

谋杀,抢劫,严重人身伤害这三项暴力犯罪,伯明翰都排在单项全美前五。所以伯明翰以每100,000 人中平均 1746.2 起暴力犯罪上榜不足为奇。频繁的犯罪事件与该城市 39.8% 的贫困率和 12.4% 的失业率脱不了干系。

 

底特律, 密歇根州

 

 

赋有“汽车之城”美誉的底特律近几年来一直坎坷不断,先是 2013 年城市政府破产宣告破产,后是城市贫困率高达 39.8% 位居全美第一,底特律也成为了全美犯罪率最高的城市之一。2015 年以每 100,000 人中平均 1759.6 起暴力犯罪和 295 起谋杀犯罪上榜。

 

圣路易斯, 密苏里州

 

 

以每100,000 人中平均 1817.1  起暴力犯罪位居全美最危险城市榜首。作为风景优美西进之路开端的旅游城市,圣路易斯的犯罪率引起了广大游客的担心。其中美国著名院校华盛顿大学圣路易斯分校中 63.3% 的国际留学生都来自中国,引起了广大华人的担忧。

 

如何保障自身安全

 

除去上述十座城市,美国有很多区域犯罪率都高于世界平均水平,如果你不能避免要选择在这些城市生活或者出行,那么下列这些躲避犯罪以及救命技巧,一定要知道!

 

了解当地犯罪率

 

每一个城市每一个区域的犯罪率都有所不同,有些城市虽然平均犯罪水平较低,但是特定区域十分危险;而有些城市虽然平均犯罪水平较高,但是特定区域相对安全,所以提前做好功课,了解该城市内安全和危险区域,对于租房和人身安全有着关键影响。

 

 

CrimeReports 是一个连美国警方都在推荐使用的全美犯罪率查询工具,其中湾区 San Jose 警方还在自己的官网设立专页解答 crimereports.com 的相关问题。在这个网站上你可以根据邮编搜索该区域内的犯罪率,网站会详细地为你总结过去半年内,该区域发生的所有犯罪事件。

 

南加大 USC 2017 年 2 月- 8 月犯罪地图

 

我们以位于洛杉矶市中心位置的南加大 USC 为例,该网站可以查出半年内发生的全部犯罪事件,蓝色为入室抢劫或财产损失,绿色为暴力犯罪。

 

洛杉矶 Glendale 市 2017 年 2 月- 8 月犯罪地图

 

在离 USC 车程只有 20 分钟左右的 Glendale,过去半年的犯罪事件几乎只有个位数。USC 附近区域和 Glendale 附近区域究竟谁更加安全,显而易见。所以提前对城市区域有所了解,不论是租房,还是旅游选择酒店,都大有益处。

 

不要在深夜出行

 

 

尽量不要在深夜出行,是放之四海皆准的安全法则。但是如果有个别情况需要在深夜行走,请记住和朋友一起三五人成行。深夜驾车或走路时也请注意尽量把灯光明亮的马路上,选择商店,人行横道以及行人较多的道路。但你靠近家门口时,请提前准备好钥匙,不要在门口由于找钥匙而过久停留,非常容易引起入室抢劫和暴力事件。

 

个人财产不易外露

 

 

很多人独自行走时都喜欢边发信息或者边打电话,但这一行为非常危险!因为你的手机等私有财产正在暴露给罪犯。在独自行走时请尽量把手机,现金以及身上佩戴的昂贵首饰收在自己的背包里,这样才不容易引起抢劫犯罪的发生,从而最大程度保护自身的人身安全。

 

有效自救

 

 

当你发觉身后有人在跟踪你时,请一定要改变既定的回家路线,尽可能地多转弯,换方向,或者过马路。并且快速找到还在营业的便利店或者亮灯的房屋,大声呼救。

当你和罪犯狭路相逢时,千万不要反抗!勇者胜这一条理论在此说不通,把身上所有的值钱物品全部给罪犯,毕竟你的生命只有一次,钱财还可以在得。而如果罪犯对你进行拳打脚踢,请一定要尽量护住自己的头部,尽可能减少其受到的伤害。

 

有效自我防御工具

 

Taser or Stun Gun 电击枪

 

 

电击枪和电击棒可以说是自我防御工具里最直接有效的一款武器。是连警察也在用的警用设备之一,很多网站都可以购买,主要就是依靠强大的电流电击罪犯,从而进行自我人身保护。

 

Pepper Spray 辣椒水

 

 

辣椒喷雾是所有自卫小工具中最方便携带和使用的工具,一般可以随身放在口袋, 但是效用不如电击枪直接,一般用于向罪犯眼睛喷洒辣椒水,而趁罪犯短暂失明期间,逃跑脱身。这一工具不适用于团伙犯罪,当对方有较多人时,请勿使用辣椒水。

 

Tactical Pen 便携笔刀

 

 

便携笔刀和普通的笔乍一看并没有什么太大区别,但是它的一半是写字用的圆珠笔,而另一半则是可以进行自我防卫的小刀。虽然杀伤力不如普通刀具大,但是仍然是伤害利器,在关键时刻可以救命。

 

 

每次看到和纪欣然同学有关的消息就特别心痛和惋惜,一个善良美好的生命就这么惨遭恶人的毒手,还好今天,我们等来了凶手将被法律严惩的消息。愿逝者安息,生者坚强。在美国的各位同学,能够注意安全,凡事多留个心眼,出门在外能保护好自己。

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.